Приехал сегодня на работу под дождиком. Сейчас вышел переставить машину - плохо заводиться. Я так вспомнил, что такое бывало и раньше. Но как ни странно, если дождь идет на холодную машину (ночью на стоянке) машина заводиться в один тык, а если на горячую, то вот проблемка... В чем дело?
том, что двигатель холодный или прогретый, а в том, что при движении у тебя забрызгивает под капот и попадает влага на контакты. Еще один вариант-это ВВ провода.
Вчера случилось тоже самое и со мной. Поехал на базар , поставил на стоянку ,часа полтора поболтался , под дождик небольшой попал. Машина завилась с пятого раза и с таким трудом, что мама мия. Доехал до дома , через час собрался отгонять в гараж , опять незавелась. почистил для профилактики контакты трамблера, сменил топлевный фильтр, тоже для профилактики, еще немного мучений завелась. Доехал до гаража, поставил, через десять минут попробывал, незаводиться. Сегодня утром, завилась с полоборота. Бензин 95,работает устойчиво, нетроит. Может электроника или бензонасос барахлит? Дожди скоро -выручайте.
А вот когда днем плюс и влажно, а ночью минус. Вот это будет настоящей проверкой. Утречком вся влага, попавшая в поры замерзает... Запасись химией. Типа есть такой аэрозоль, который выдавливает влагу из ВВ, крышки трамлера и т.д.
У таврюхи бесконтактная система зажигания, плюс - электроника. Я по примеру копейки на работающем движке ВВ провод со свечи снял - думал убьет нах. До минус 40С должна заводица как часы. Максимум - с третьего раза. Привести в пороядок надо свечи, ВВ провода, трамблер, аккумулятор, карбюратор. Максимум - пшикать аэрозолем водооталкивающим.