Есть задние фары про-спорт. Два больших блока промыл водой (внутри были грязь и вода + насекомые). Теперь там кроме капелек воды ничего нет. Надо убрать оттуда всю/почти всю влагу. Разбирать фару - имхо нереально и не факт, что собраная потом будет иметь эстетический вид. Феном не испаряеться вода.
Чем её оттуда удалить?...Кинул один маленький влагопоглащающий пакетик - к нему подползло много воды, но впиталось в него немного. Хочу купить дофига таких пакетов и таким способом удалить из фары влагу. Где они продаються? Или помогите - поковыряйтесь в коробках для обуви и подарите
В ответ на: Есть задние фары про-спорт. Два больших блока промыл водой (внутри были грязь и вода + насекомые). Теперь там кроме капелек воды ничего нет. Надо убрать оттуда всю/почти всю влагу. Разбирать фару - имхо нереально и не факт, что собраная потом будет иметь эстетический вид. Феном не испаряеться вода.
Чем её оттуда удалить?...Кинул один маленький влагопоглащающий пакетик - к нему подползло много воды, но впиталось в него немного. Хочу купить дофига таких пакетов и таким способом удалить из фары влагу. Где они продаються? Или помогите - поковыряйтесь в коробках для обуви и подарите
В ответ на: Есть задние фары про-спорт. Два больших блока промыл водой (внутри были грязь и вода + насекомые). Теперь там кроме капелек воды ничего нет. Надо убрать оттуда всю/почти всю влагу. Разбирать фару - имхо нереально и не факт, что собраная потом будет иметь эстетический вид. Феном не испаряеться вода.
вещество это называется "силикогель", и та его разновидность, которая идет в обувь - не самая лучшая, та которая идет в упаковку радио- и оптической аппаратуры больше подходит для таких целей. силикогель можно восстановить прокаливанием в духовке. "сухой" силикогель белый (прозрачный), по мере намокания становится синим или фиолетовым(розовым) кроме того можно воспользоваться гигроскопичными материалами, но очень осторожно!!! - негашеная известь, калийная или натриевая щелочь в таблетках, обезвоженный медный купорос