На независимой экспертизе мне посчитали ущерб 4350 грн.,а на сервисном центре эта сумма озвучилась порядком более 6000 грн.А прикол в том что для суда проходит только независимая экспертиза.Каким образом выбить остальные деньги.
На независимой экспертизе мне посчитали ущерб 4350 грн.,а на сервисном центре эта сумма озвучилась порядком более 6000 грн.А прикол в том что для суда проходит только независимая экспертиза.Каким образом выбить остальные деньги.
заказывать новую экспертизу, доказывать рассчеты СТО чтоб приняли во внимание
Вариант 1. Договориться с экспертом. Вариант 2. Читать вариант 1.
Вариант 1. Договориться с экспертом. Вариант 2. Читать вариант 1.
там еще где-то надо добавить что за подкуп эксперта садят ))))
Никто никого не садит )) Доказать сложно!
А вообще по хорошему Эксперт должен был руководствоваться ценами на Запчасти на какой нить авторизированной СТО.
А в идеале - оценку ущерба проводить непосредственно на СТО.
НУ а топикстартеру - теперича предьявлять счет и договариваться о переделывании экспертизы. Переделают без лишних вопросов. Тока денег могут попросить, ироды )
А прикол в том, что для суда "проходит" только заключение эксперта, а не заключение специалиста, а экспертиза - назначается судом.
Весь прикол в том что они просчитывают по какойто схеме, так как что эксперт что страховая насчитали практически одну и туже сумму.Но расценки там указаны те которые были до падения гривны.Например покраски крыла работа стоит 600 грн + материал.Снять и установить бампер на SAAB 9,5 стоит 65 грн.,хотел бы Я увидеть такие цены на сервисном центре.
Весь прикол в том что они просчитывают по какойто схеме, так как что эксперт что страховая насчитали практически одну и туже сумму.Но расценки там указаны те которые были до падения гривны.Например покраски крыла работа стоит 600 грн + материал.Снять и установить бампер на SAAB 9,5 стоит 65 грн.,хотел бы Я увидеть такие цены на сервисном центре.
они считают по нормочасу чуть выше чем у "дяди васи", нужно ехать к ним, говорить что машина на официальной СТО, чтоб приняли в рассчеты стоимость нормочаса у официала и согласовали с ними прейскурант.
Например покраски крыла работа стоит 600 грн + материал.Снять и установить бампер на SAAB 9,5 стоит 65 грн.,хотел бы Я увидеть такие цены на сервисном центре.
Это расценки н/часов, которые берутся из специального ПЕЧАТНОГО ежегодника(знаю, т.к. проходил это все в начале декабря 08 года) - решил вопрос, взяв у официала копию приказа об утверждении новых расценок на н/часы. П.С. бабок от страховой жду по сей день.....