Камрады, использую жидкость Renu Multiplus и вначале думал не использовать таблетки. Но все же посоветовали купить и раз в месяц очищать. Так вот месяц назад я еще помнил, что мне говорили по их использованию, а щас уже нет. Я так понимаю правильно так: -промыл контейнер; -налил жидкости; -забросил таблетку в каждую; -таблетка растворилась; -положил линзы -прошла ночь, достал. -промыл -положил еще часа на 3
В ответ на: Камрады, использую жидкость Renu Multiplus и вначале думал не использовать таблетки. Но все же посоветовали купить и раз в месяц очищать.
У меня после первой же химической очистки глаза почувствовали "что-то не то"... дискомфорт какой-то... С тех пор не пользуюсь таблетками. И не понимаю, нафига оно надо.
тута Таблетки протеинового очистителя – предназначены для удаления белковых отложений с поверхностей контактных линз. В качестве агента, расщепляющего белковые молекулярные цепочки используется биологический фермент – вытяжка из пожделудочной железы свиньи. Используйте таблетки протеинового очистителя растворяя их в многофункциональном растворе один раз в неделю при отсутствии специальных указаний Вашего врача-офтальмолога. Применение с мягкими контактными линзами: 1. Тщательно вымойте руки перед процедурой. 2. Ополосните обе ячейки вашего контейнера многофункциональным раствором и наполните их свежим раствором до отметки. Поместите по 1 таблетке в каждую из ячеек контейнера и подождите пока они полностью не растворятся. 3. Почистите линзы с помощью многофункционального раствора и поместите их в соответствующую ячейку контейнера. 4. Выдержите линзы по меньшей мере 15 минут в растворе таблеток протеинового очистителя. Более продолжительная или тщательная очистка бывает необходима при черезмерном протеиновом загрязнении. Максимально допустимое время очистки 12 часов. 5. Выньте линзы из контейнера. Почистите на ладони и тщательно сполосните многофункциональным раствором для того, чтобы удалить остатки протеинового очистителя. 6. Вылейте из контейнера остатки раствора с протеиновым очистителем и тщательно промойте многофункциональным раствором. 7. Поместите линзы обратно в контейнер и продезинфицируйте в течении минимум 4-х часов в моногофункциональном растворе. Применение с жесткими газопроницаемыми линзами: Следуйте вышеуказанным инструкциям, применяя солевой раствор вместо многофункционального раствора. Очистка и дезинфекция жестких газопроницаемых линз производится по реккомендации Вашего врача-офтальмолога. Состав: активный ингредиент - протеолитический фермент (Субтилизин А) 25 мг в одной таблетке. Другие ингредиенты: полиэтилен гликоль, карбонат натрия, тартаровая кислота, хлорид натрия.
В ответ на: Камрады, использую жидкость Renu Multiplus и вначале думал не использовать таблетки. Но все же посоветовали купить и раз в месяц очищать.
У меня после первой же химической очистки глаза почувствовали "что-то не то"... дискомфорт какой-то... С тех пор не пользуюсь таблетками. И не понимаю, нафига оно надо.
В ответ на: А ты Мултиплас используешь как раствор?
Я разные пробовал. Больше всех в итоге понравился Renu старый без присадок, которые делают его "NO RUB", а как альтернатива - прибалтийский какой-то (забыл название), потому что старого Renu без присадок у нас давно проблематично найти.
Сейчас мне это вообще неактуально, потому что я перешел на однодневные линзы. А перед этим носил месячного несъемного ношения... но этому предшествовало 3 года обычных линз с вышеупомянутыми растворами - лучше всего было без всяких химических очисток.
Для удаления протэиновых отложений.
Нужно как минимум 8 часов после таблеток в обычный раствор положить. А после этого еще и промыть пальцами.
В ответ на: потому что я перешел на однодневные линзы.
Выгодно, наверное.... 6 грн штука - 12 грн в день. И места, наверное, мало занимают - всего 30 коробочек по 2 линзы)))
В ответ на: Так а 15 минут или 12 часов держать? Вот в чем вопрос
Моя мадам с вечера кладет в таблеточный раствор, утром (через 8-10 часов) вынимает и дальше как написали - еще часов 8-12 держать в обычном растворе. Так что лучше это делать на выходных, так как сутки линзы не при делах.
В ответ на: потому что я перешел на однодневные линзы.
Выгодно, наверное.... 6 грн штука - 12 грн в день. И места, наверное, мало занимают - всего 30 коробочек по 2 линзы)))
Скорее не выгодно, а удобно: растворы теперь не нужны. Кроме того, потерял или повредил одну линзу - не так печально становится
Линзы хранятся не в 30 коробках по 2 штуки, а в 2 коробках по 30 штук. 30 штук - это 6 полосок по 5 штук, все компактно укладывается в коробку. Надо в командировку поехать на 10 дней - взял по 2 полоски на каждый глаз (у меня разные диоптрии) - и они занимают значительно меньше места, чем бутылка раствора плюс контейнер.
В общем, не все в мире делается ради экономии денег