Закончилилась коробка сливеров, в поисках по Киеву нашел только по 5 грн.- ну это грабеж. Как сделать самому. 1.Берете файлики сколько нужно цены 0.25-0.5 грн.:)) 2.Берете зубчатое колесико из механизма настенных часов / будильника. Делаете к нему 3. Линейку. 4 Нагреваете на плите коресики и катаете по файлам разделительные линии. Из 100 файлов испортил 1 - упало горячее колесо:) Главня задача- из проволоки согнуть ручку "а ля велосипедная вилка" для колесика.
Только кое-что непонятно... - сколько надо файликов на один сливер? - зачем делать линейку к зубчатому колесику от часов? - зачем катать по файлам разделительные линии? - из какой проволоки гнуть ручку? - что такое "Фототсудия"? - и вообще, что такое сливеры для пленки?
В ответ на: Можно ещё проще - берёшь степлер и с его помощью делаешь в файликах "ряды".
Ага Два ряда сверху и два ряда снизу Да и туча скоб малоэстетична и, возможно, даже потенциально опасна близким общением острой проволоки и негативов. Идея автора очень неплоха и проста. Только в наше время мало кому нужна Народ вон даже в догадках теряется, зачем вообще эта вещь
Острые концы - остаются снаружи файла. У меня так плёнок 50 хранятся - ничо не царапается. И туча скоб не нужна. У меня файлики А5 - буквально три-четыре скобы на ряд надо, в оставшиеся дырки плёнка и так не лезет.
Что малоэстетично - это да. Но зато не нужно совержать пожароопасных манипуляций.
Короче, "пусть цветут сто цветов", а каждый для себя выберет.
В ответ на: У меня файлики А5 - буквально три-четыре скобы на ряд надо, в оставшиеся дырки плёнка и так не лезет
Я имел в виду, что зева степлера не хватит, чтобы достать до середина файла А4. Или надо зверски мять файл или применять полиграфический степлер. А файл А5 непрактичен, т.к. в А4 помещается как раз одна целая пленка.