Не знаю, пришла ли пора заменить ремень или просто было ослаблено натяжение ремня: при работающем двигателе слышно слабое поскрипывание этого ремня, как если бы он скрипел, когда я вращая крыльчатку генератора (разумеется при выключеном двигателе) пытался провернуть коленвал.
Может существует менее эмпирический способ определить надвигающуюся кончину ремня?
В ответ на: Не знаю, пришла ли пора заменить ремень или просто было ослаблено натяжение ремня: при работающем двигателе слышно слабое поскрипывание этого ремня, как если бы он скрипел, когда я вращая крыльчатку генератора (разумеется при выключеном двигателе) пытался провернуть коленвал.
Может существует менее эмпирический способ определить надвигающуюся кончину ремня?
+Если ремень не фирменный и есть подозрения, то проще заменить и забыть
Умник! У меня мануала-то как такого-то и нет. А рекомендации типа: менать через столько-то тыс.км - не подойдут - я не знаю, когда ремень устанавливался. Может просто есть какие другие признаки старения. Я взываю, вообшем-то к опыту автолюбителей. Более того - я даже не воспользовался поиском! Наверное - попробую поискать, хотя в последнее время я разочаровался в поисковых способностях как autoua.net так и auto.ru