Не знаю, пришла ли пора заменить ремень или просто было ослаблено натяжение ремня: при работающем двигателе слышно слабое поскрипывание этого ремня, как если бы он скрипел, когда я вращая крыльчатку генератора (разумеется при выключеном двигателе) пытался провернуть коленвал.
Может существует менее эмпирический способ определить надвигающуюся кончину ремня?
По мануалу ИМХО
Не знаю, пришла ли пора заменить ремень или просто было ослаблено натяжение ремня: при работающем двигателе слышно слабое поскрипывание этого ремня, как если бы он скрипел, когда я вращая крыльчатку генератора (разумеется при выключеном двигателе) пытался провернуть коленвал.
Может существует менее эмпирический способ определить надвигающуюся кончину ремня?
+Если ремень не фирменный и есть подозрения, то проще заменить и забыть
Дмитрий
Умник! У меня мануала-то как такого-то и нет. А рекомендации типа: менать через столько-то тыс.км - не подойдут - я не знаю, когда ремень устанавливался. Может просто есть какие другие признаки старения. Я взываю, вообшем-то к опыту автолюбителей. Более того - я даже не воспользовался поиском! Наверное - попробую поискать, хотя в последнее время я разочаровался в поисковых способностях как autoua.net так и auto.ru
Я просто меняю все ремни при начале эксплуатации машины, поэтому и знаю реальный пробег оных. Сам то сколько проехал?
Не так уж он дорого стоит. Сними, выверни и согни, если есть мелкие трещинки - меняй.
Что ж - сегодня у ВОВ такой случай представится - болт все-равно придется менять, а ремень (даже два) у меня есть запасной.
хотя в последнее время я разочаровался в поисковых способностях как autoua.net так и auto.ru
Может ты просто не умеешь их готовить?!? Поиск на автоуа работает классно, если им правильно пользоваться.
-->