Мое почтение. Вчера пришлось прикуривать аккумулятор (забыл отключить пассажирскую попогрейку). Все бы ничего, да вот на приборной доске горит желтая лампочка ЕРС, что свидетельствует о неисправности в системе питания. Покатавшись по городу - никаких нареканий на работу автомобиля. Расход в норме. Разве что заводится машинка со второго раза, после первого схватывания глохнет. Как быть и что делать? На СТО???
нуты зануда...
з.ы. походу лучеб у шкодаводов спросил..
Ваше дело труба Новосельцев. Готовьте фантики Проверь питание с генератора, должно быть не больше 14.6 вольт Если больше, убил шоколадку или диоды в нем. На вид работы если будет больше 14.6 незаметно на глаз, зато умрет потом: 1. аккумулятор 2. бортовой комп. ЭБУ 3. Сгорит авто если поплывет изоляция на проводе. так что проверь, не шути
ЕРС это разве питание? это типа антипробуксовки,машина Фабия 100сильная? там кнопка на панели,ее не нажали случайно?
ЕРС это разве питание? это типа антипробуксовки,машина Фабия 100сильная? там кнопка на панели,ее не нажали случайно?
походу я тоже удивился...нудумаю ладно, совпадение...
ЕРС - не Electronic power control?
Снять клемму с акума,попить кофе,поставить назад!Может и погаснуть!
+1 Если не поможет - на СТО обнулять ошибку
Точно,перепутал с ESP Тогда на сервис,на диагностику.
Мое почтение. Вчера пришлось прикуривать аккумулятор (забыл отключить пассажирскую попогрейку). Все бы ничего, да вот на приборной доске горит желтая лампочка ЕРС, что свидетельствует о неисправности в системе питания. Покатавшись по городу - никаких нареканий на работу автомобиля. Расход в норме. Разве что заводится машинка со второго раза, после первого схватывания глохнет. Как быть и что делать? На СТО???
Нифига это не система питания.
Цитирую сервисный мануал на Фабию ( ТУТ их целая куча): ================================================================ Значение сигнализатора EPC (сигнализатора электрической педали пода-и топлива -K132-) в панели приборов
„EPC“ является сокращением английского выражения Electronic Power Control и переводится как электрическая педаль подачи топлива. Размещение сигнализатора электрической педали подачи топлива: Если в период работы двигателя будет выявлена неисправность, оказывающая с точки зрения безопасности влияние на функции электронной педали подачи топлива, то на панели приборов загорится сигнализатор EPC. Одновременно в память неисправностей блока управления двигателем уложится информация о неисправности.
Проверка функций – Включить зажигание. Сигнализатор педали подачи топлива -K132- должен загореться. Если не загорится сигнализатор педали подачи топлива -K132- при включении зажигания: – Проверить панель приборов и сигнализатор педали подачи топлива -K132- ⇒ Система электрооборудования; рем. гр. 90.
Если горит сигнализатор педали подачи топлива -K132- при включении зажигания: – Завести двигатель и оставить его работать на оборотах холостого хода. Сигнализатор педали подачи топлива -K132- должен после истечения нескольких секунд погаснуть. Если сигнализатор педали подачи топлива -K132- не погаснет: – Прочитать память неисправностей блока управления двигателем, устранить возможную неисправность и стереть память неисправностей ⇒ 01-1 страница 6. ================================================================
Карочи - дуй на СТО, где есть VAGовский сканер
Спасибо за участие! Ехать на СТО, всеравно что идти к врачу: сразу найдется куча смертельных болячек. Снял клему аккумулятора, попил кофею... Все чин чинарем. Спасибо. Прошу тему закрыть.
ed, я разве просил тестировать мою личность??? Если нечего сказать, пользуй тряпочку по назначению => молчи. (а-ля народная мудрость:"Если не хочешь узнать куда тебе идти - не говори что мне делать") PS: остальные пять тысяч сообщений столь же информативны?