Не верю своим глазам. Тема о проезде круга и всего две страницы? Это отпуска, жара и магнитные бури?
Йа ф отпуске
Йа ф отпуске
На кругах тренируесся?
Йа ф отпуске
На кругах тренируесся?
Было и такойе - в Севастополе занятные круги и их тама дофига
Йа ф отпуске
На кругах тренируесся?
Было и такойе - в Севастополе занятные круги и их тама дофига
Да не, вот занятные круги в Англии :
и Голландии (турбо-перекрёсток):
Темы убивать, топикстартера банить!!!
рано еще. Еще не успели подтянуться приверженцы теории, что главная, даже если она меняет свое направление, - это всегда прямо, а потому кто кому уступает (при съезде с круга со второй полосы при наличии уезжающего по кругу в первой полосе) зависит от того, куда пошла главная. Опять же, Европейскую конвенцию о дорожном движении еще не пересказали...
Темы убивать, топикстартера банить!!!
рано еще. Еще не успели подтянуться приверженцы теории, что главная, даже если она меняет свое направление, - это всегда прямо, а потому кто кому уступает (при съезде с круга со второй полосы при наличии уезжающего по кругу в первой полосе) зависит от того, куда пошла главная. Опять же, Европейскую конвенцию о дорожном движении еще не пересказали...
тихо, не накличь!!!
Анимация, иллюстрирующая движение на круговом перекресте. Правила проезда перекрёстка и подачи сигналов о повороте — европейские
Я так езжу. На работе тоже не раз разговор на эту тему заводили.
Ага, а когда на перекрестке меняют знаки приоритета, это построили новые дороги
Ага, а когда на перекрестке меняют знаки приоритета, это построили новые дороги
А как обстоят дела по суду по известному нам всем ДТП на кругу с поворотом ГД? Ни схемы ДТП, ни дальнейшего хода событий мы так и не увидели... Шо сказали независимые эксперты? Судьи?
О! Повалили!
Свят, свят!
О! Повалили!
Свят, свят!
А по СУЩЕСТВУ вопросоВ? Или как обычно - давите "мозговым" количеством?
З.Ы. Мне вполне "хватило" прежних тем, особенно с разметкой и без на кгугах М.Залки и Героев Сталинграда. Так что самоутверждайтесь тут (и там) без меня по этим вопросам...
Как тама на ФУДДе - определились ужо? Расскажите всему миру, а то он не знает о "Теории ГД"...
Міністрові внутрішніх справ України 01024, Київ, вул. Академіка Богомольця, 10
У Правилах дорожнього руху (ПДР) є ряд положень, які трактуються і різними водіями і різними працівниками ДАІ по різному! Немає однозначної думки і у працівників Центру безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем (ЦБДД та АС)! Зокрема: 1. Виїзд з перехресть де організовано круговий рух. Варіант 1 — виїзджати можна з любої смуги. Сайт Державтоінспекції Одеської області http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117 містить наступний малюнок: У відповіді ЦБДД та АС, на питання: Чи є порушенням ПДР проїзд перехрестя по вказаній траекторії? зазначено: “проїзд даного перехрестя можна здійснювати по вказаній траекторії “( п.2 вих. № 45/Б-2239 від 02 грудня 2009р.)
Варіант 2 — перед виїздом, необхідно здійснити перестроювання у крайню праву смугу. Про це йдеться у п.п.3, 4 відповіді ЦБДД та АС № 45/С-191 від 10 березня 2010р.: “водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїздній частині”
Усе вищенаведене, не сприяє безпеці дорожнього руху! Прошу сприяння у: 1.Наданні компетентного і однозначного трактування дій учасників дорожнього руху у наведених вище ситуаціях (виїзд з перехрестя де організовано круговий рух; розворот у розриві бульвару на перехресті нерівнозначних доріг; проїзд перехрестя нерівнозначних доріг, що облажднане табличкою 7.8 “Напрямок головної дороги”).
2. Внесенні змін до ПДР, що виключать неоднозначне їх трактування учасниками дорожнього руху.
А как обстоят дела по суду по известному нам всем ДТП на кругу с поворотом ГД?
Суд решения ещё не принял!
Уже принял. Суд решил, шо я ехал в своей полосе и никаких маневров не совершал - типа невиноватая я. Правда вопрос открыт, а кто тогда виноват? Заберу во вторник решение, а дальше шо делать и куда бежать, хз.
Уже принял. Суд решил, шо я ехал в своей полосе и никаких маневров не совершал - типа невиноватая я. Правда вопрос открыт, а кто тогда виноват? Заберу во вторник решение, а дальше шо делать и куда бежать, хз.
Разметка рядов на том круге была? Руль поворачивал при движении по кругу?
Так с какого перепуга можно говорить, что ехал в своей полосе и маневров не совершал?
Наши суды принимают решения какие хочешь - как повезет или как проплатишь. В моем случае апелляционный суд в октябре отказал гайцам в апелляции против моего выигранного обжалования в районном суде еще в июне месяце, сославшись на новую редакцию КАСУ, вступившую в силу в конце июля... По всем Законам гайцы имели право на апелляцию - закон ведь обратной силы не имеет..
P/S/ Хоть тут ЦБДД оказался на уровне!
Разметка рядов на том круге была? Руль поворачивал при движении по кругу?
Так с какого перепуга можно говорить, что ехал в своей полосе и маневров не совершал?
Опять за старое?
Расскажи-ка вот всем тута как идут ряды на перекрёстке с организованным на ём круговым движением... А мы паржём.
Опять за старое?
ешкин кот
А шо, надо как в Казахстане прописать, чтобы понятно было?
маневрирование - начало движения от остановки (стоянки), остановка, поворот (разворот), перестроение, торможение и движение транспортного средства задним ходом;