Не сильно. Экспертизы еще небыло, но думаю что при стоимости мерса 150 кевро 50 тыс. грн. ушерба будет легко. По сути вопроса еще есть что добавить? Какого решения суда лучше добиваться в данной ситуации?
В таком случае, при раскладе обоюдки 50 на 50 можешь и уложиться в 25 тыс.грн. Но, думаю, что вина запорожца будет "оценена" больше чем в 50% - все-таки из-за его маневра произошло ДТП. Но это сугубо ИМХО. Алгоритм действий в такой ситуации: 1. не быть до конца уверенным , что судья вынесет решение о обоюдке - протокол хоть и имеет немаловажное значение, но не играет 100% роли в вынесении постановления судом. 2. если будет обоюдка с распределением вины - нужно всеми путями попытаться убедить судью в смягчении своей вины. Удачи!
Рано кипятишься. Суд по админке не определяет кто кому должен. С твоей стороны главное сделать, экспертизу, точнее учитывая, шо есть КАСКА, проследить шоп это правильно сделала страховая, с вызовом мерсовода. А вот если мерсовод таки надумает судится (ему тож экспертизу надо сделать), тогда и будешь заморачиваться, как считается и будешь знать на сколько ремонт мерса затянет.
Да, чуть не забыл - еще надо проследить, шоп мерсовода таки признали виновным, а не закрыли дело за бабло.
Страховка ГО не перекрывает ремонт мерса, иначе я бы не поднимал этот вопрос. Цель: добиться, чтобы каждый чинил себя сам. Какое должно быть решение суда чтобы достичь цели?
Не знаю ,как добиться этой цели. Но очевидно, что надо стараться: 1. Уменьшить свою вину 2. Увеличить вину мерса 3. Уменьшить стоимость повреждений мерса 4. Максимально увеличить стоимость собственных повреждений
Тогда глядишь , может и влезет в лимит стандартной страховки ГО.
Рано кипятишься. Суд по админке не определяет кто кому должен. С твоей стороны главное сделать, экспертизу, точнее учитывая, шо есть КАСКА, проследить шоп это правильно сделала страховая, с вызовом мерсовода. А вот если мерсовод таки надумает судится (ему тож экспертизу надо сделать), тогда и будешь заморачиваться, как считается и будешь знать на сколько ремонт мерса затянет.
Да, чуть не забыл - еще надо проследить, шоп мерсовода таки признали виновным, а не закрыли дело за бабло.
а где советы переписать всё имущество на родственников?