Еду давеча по улице Заболотного, никого не трогаю, слушаю 50cents в перемежку с LinkinPark, настроение отличное. Подъезжаю к выезду на Одесскую (Глушкова), как обычно сбрасываю до 90 на входе, дабы выйти на 110-115 прямиком в самый ПРАВЫЙ ряд. Слева по Одесской идет "шаха" в среднем ряду. В самый ответственный момент (я на выходе) оно (ЖИВОТНОЕ) какого-то хрена смещается в правый ряд (без поворотов ессессно). Я как Гастел(ло) продолжаю выходить (тормозить бесполезно, уходить правее некуда). ОНО (животное) меня замечает (удивительно) и утуливает обратно в средний ряд. Я по инерции додавливаю его в левый (ШОП НЕ ПОВАДНО БЫЛО). Оно обижается и садится на хвост, на светофоре ломится ко мне в машину, получает битой промежь глаз, ногами по печени и контрольный в голову. Хорошее настроение восстановилось, я уезжаю. Занавес.
Все вышенаписаное ессессно вымысел. Просто хотел показать, как разительно могут отличаться "показания сторон". В Аудишном форуме пробегала занятная ветка с российского форума "Ауди vs. Jeep ШЫрокий". Очень интересно было почитать сначала версию водителя Ауди, а потом водителя Джипа - впечатление такое, что люди писали о совершенно разных случаях Вот поэтому я и предпочитаю не высказывать свое мнение в таких ситуациях - никогда не знаешь, кто сильнее приукрасил и кому действительно можно верить. А ценный совет озвучил МаксиМакс - луЧЧе не суйся. Своя жизнь дороже. Идиотов вокруг хватает. Главная проблема как раз в том, что очень многие не понимают, что сотворили ..йню и искренне обижаются, когда на них пытаются наехать.......я обычно посто показываю средний палец в люк...
Например - дзен-буддизм )) по-крайней мере во многих жизненных ситуациях лучше - не придумаешь. Зато и нервы в порядке, и на фигню внимания не обращаешь
Обычно бывает ещё две реакции: - одна описана в "Поучительно истории". Вторая - когда наказать "наглеца" не представляется возможным, то для успокоения нервов выбирается "жертва" - самая безобидная машина из всего потока, и её начинают подрезать, прижимать и т.д. Дабы успокоить собственное эго.
Но ты дал верный совет. Я и сам так делаю, почти так. Мне не трудно себя контролировать, даже если перед этим вытормозился в пол, со свистом резины
В ответ на: Если принимать все "наезды" на дороге близко к сердцу - нервов не хватит. Мало того (замечено на себе) - это обычно приводит к предаварийным ситуациям. Я обычно из таких психологических ситуаций выхожу проще. Посигналю, светом покажу что он не прав. Ну и пусть себе едет "дурик"...А потом для восстановления пропустишь пешехода когда он еще только посмотрел кто там на дороге, да еще и рукой покажешь, мол проходи - в 90% говорят спасибо. Пустишь машину - в большинстве случаев "аварийкой" моргнут...Потом уже и таких наглецов, одного из которых ненавидел 10 мин. назад воспринимаешь с улыбкой. И настроение как-то восстанавливается. И часто замечал, что после "встряски" и написанного выше "успокоения" даже быстрее доезжаешь в нужную точку без нервов и матов, пропуская пешеходов и особо "спешащие" машины.
Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие, как говорил великий летчик Карлсон
В ответ на: Кстати, последнее время "висением на хвосте" практически никто в городе не страдает.
Висел у меня один с неделю назад на просп.Победы. Я шел в левом ряду, как положено ок 80, он умудрился приблизиться ко мне метра на 1.5-2 наверное, так что даже его фар в зеркало заднего вида не было видно(дело было вечером). Поскольку справа полоса была занята, провисел он у меня на хвосте с 1 км, причем я пытался его "сбросить" легким нажатием на педаль тормоза, но ему все пох было. Когда же я все таки ушел вправо, он поравнялся со мной и ехал рядышком. Мож чего сказать хотел, не знаю, но у него стекла тонированные, как что ничего не видно было все равно. Я глянул на него равнодушно, и еду себе как ехал (тем более у меня жена и ребенок в машине). Вывод один - не пытаться поиграть в казаки-разбойники. А выходить из машины на светофоре и морду бить - последнее дело.
Висел у меня один с неделю назад на просп.Победы. Я шел в левом ряду, как положено ок 80, он умудрился приблизиться ко мне метра на 1.5-2 наверное, так что даже его фар в зеркало заднего вида не было видно(дело было вечером). Поскольку справа полоса была занята, провисел он у меня на хвосте с 1 км, причем я пытался его "сбросить" легким нажатием на педаль тормоза, но ему все пох было
Может он был настолько близко, что не видел твоих стопов? )) а с другой стороны, может быть у него столько денег, что ему абсолютно побарабану кто кому разобъёт тачку. Или, что вернее, машина угнанная, и ему точно побарабану кто будет виноват в ДТП... А твоя реакция - более чем правильная...
Насчет спорить с дураком, ты прав! Бесполезно! Есть люди которые сделали случайный неосторожный маневр на дороге, и дико раскаиваються, а есть особо ярые представители жлобского контингента, которые не считаються ни с кем, они короли дороги. Я сталкивался с таким контингентом, такие не понимают слов! Они понимают только физический разбор полетов, и вот только после этого начинают фильтровать свое поведение. В следующий раз он подумает стоит ли совершать столь наглый маневр, а может опять учить начнут... И я считаю, что сейчас кол-во такого хамства увеличиваеться благодаря безнаказанности, эдакой лояльности со стороны водителей придерживающихся мнения "я тут помедитирую в своей хате скраю, а он пусть ищет свой КАМАЗ" Так он может найти не КАМАЗ, а не дай бог пешехода, ребенка, женщину, другую машину и т.д. Я понимаю что это не метод, но на сегодняшний день, с ними нужно бороться, по крайней мере не мордобоем, но хотя бы психологическим наездом, ментами, судами, etc.
ИМХО - ты не понял, о чем я говорил. Не о медитации. И прежде чем написать предыдущий пост - подумал о пешеходах и не-Камазах. Я не считаю себя вправе быть государством в одном лице - это мое мнение и я не настаиваю на его правильности для кого-либо еще на этой планете. ИМХО, имя действиям по физическому обучению будет беспредел - ибо только так можно охарактеризовать ситуацию, когда оценка правильности поступков и наказания за них будет решаться одним человеком, не имеющим на это никаких полномочий и зависящим по сути от сиюминутного настроения в частности и взглядов на жизнь вообще. Только вот, может так случиться, что "контингент, понимающий только физическле воздействие" физически сильнее или пушку вытаскивает быстрее. Что тогда делать будешь? До тех пор, пока поведение быдлоида на дороге не привело к материальному ущербу моего авто и ущербу здоровья тех, кто в нем едет - я очень постараюсь не применять физических воздействий. Постараюсь потому, что допускаю -"крышу может снести"...
В основном это было адресовано не конкретно тебе, а обобщало все ответы
В ответ на:
Только вот, может так случиться, что "контингент, понимающий только физическле воздействие" физически сильнее или пушку вытаскивает быстрее. Что тогда делать будешь?
Прийдеться отстреливаться, потом гранату, и уходить огородами А если серъезно, то не кидаюсь я просто так морду бить, я всегда поговорить нормально пытаюсь, если следует агрессия могу увалить.
В ответ на:
До тех пор, пока поведение быдлоида на дороге не привело к материальному ущербу моего авто и ущербу здоровья тех, кто в нем едет - я очень постараюсь не применять физических воздействий. Постараюсь потому, что допускаю -"крышу может снести"...
Ну это понятно, не будешь же гоняться за всеми уродами в городе... Тогда точно крышу сорвать может