Ну имеет Вассерман такую точку зрения. Я с ней тоже не согласен - но ненавидеть его за это? Разница именно в употреблении слов с целью унизить и оскорбить человека только за принадлежность к какой-либо национальности. По пунктам. 1. А что, свою не изучают, что ли? Или Вы про Библию? Так для людей религиозных - это далеко не просто история конкретного народа... 2. А почему Вы думаете, что к этому имеет отношение национальный вопрос? По-моему, чистый бизнес... Нравы в том бизнесе - отдельный вопрос. 3. А почему не может? Если с целью изучения, а не, так сказать, поддерживая идеи, - то почему не может? Причём я лично знал человека, который читал "Майн Кампф" и открыто об этом говорил, ещё году в 1990-м, т.е. когда ещё существовал СССР. Ничего ему за это не было. Кстати, он говорил, что "у наших коммунистов демагогия на голову выше" 4. Не "тема евреев", а тема явно проявляемого антисемитизма и вообще ксенофобии, я бы так сформулировал.
В ответ на: Вы, безусловно, не антисемит. Более того, вам посчастливилось жить в таком месте, где «еврейский вопрос» одинаково неинтересен евреям и неевреям. Адресочек не подскажете? Или боитесь, что затопчут?
Но и не более.
ЗЫ 2 Владимир-Скорп - Я как натуральный кацап, протестую против внесения этого слова в автоцензор!
В ответ на: Вы, безусловно, не антисемит. Более того, вам посчастливилось жить в таком месте, где «еврейский вопрос» одинаково неинтересен евреям и неевреям. Адресочек не подскажете? Или боитесь, что затопчут?
Но и не более.
Отримав аналогічний результат. Тільки про існування "гефілте фіш" довідався лише з тесту
Но и не более.
Отримав аналогічний результат. Тільки про існування "гефілте фіш" довідався лише з тесту
Оскільки в мене друга та третя дружини були саме єврейками, то що таке гефілте фіш - для мене загадкою не було.