autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Еще вопрос.

читатель
Украина, Ровенская обл.
С нами с 04.10.2003

Еще вопрос.
      4 октября 2003 в 18:46 Гілками

Спасибо всем кто ответил на первый вопрос.
Благодаря всем кто ответил я сделал свой выбор -ТАВРИЯ-
Но невольно возникло еще 2 вопроса.

1) Стоить ли переплачивать приблизительно 200 у.е. между объемом двигателя 1100 и 1200 (експлуатация в пределах города на процентов 95%, пасажири 1 максимум 2 с ребенком)?

2) Стоит ли переплачивать приблизительно такую саммую сумму за вариант "стандарт" и "Люкс". У кого есть эти "стандарт" и "Люкс" поделитесь мнениями. Большая разница НА ПРАКТИКЕ, потому как писать можно много, а практика есть практика. Слышал, что в люксе больше шумоизоляция и т. д.?

Вообщем все кто имел возможность сравнения НА ПРАКТИКЕ поделитесь своим мнением.

ВСЕМ СПАСИБО КТО ОТВЕТИТ.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Cегодня суббота (+) [Re: Vitaliyr]
      4 октября 2003 в 19:07 Гілками

Скажу тебе, что все сейчас торчат в Парке Пушкина на Автозвуке (я только что от тудова). А к обеду поедут в парк дружбы народов на Тавровстречу, так что сегодня и завтра много ответов не жди

1) Стоить ли переплачивать приблизительно 200 у.е. между объемом двигателя 1100 и 1200 (експлуатация в пределах города на процентов 95%, пасажири 1 максимум 2 с ребенком)?

Все зависит от того, какой у тебя стиль езды. Многим вполне хватает мощности 1.1, а учитывая что он более экономичен, и то, что гонять у вас там скорее всего негде, то в принципе можно остановить выбор и на нем.
С двигателем 1.2 Тария значительно динамичнее а если приложить чуток рук так и с намеком на спортивность. В общем движки 1.2 и 1.3 - это для любителей погонять и постартовать со светофора. Я к таким отношусь и я бы отдал 200$ за 1.2 и даже более скажу брал бы только исключительно 1.3. Но со мной это клинический случай, мне и 1.9 сейчас очень мало

2) Стоит ли переплачивать приблизительно такую саммую сумму за вариант "стандарт" и "Люкс". У кого есть эти "стандарт" и "Люкс" поделитесь мнениями. Большая разница НА ПРАКТИКЕ, потому как писать можно много, а практика есть практика. Слышал, что в люксе больше шумоизоляция и т. д.?

На этот вопрос ты можешь дать ответ только сам - поедь в салон и поседи в том и в другом варианте и выясни для себя стоит ли разница этих денег. Это чисто дело вкуса, можно в стандарт доставить то, чего там не хватает и очень бы даже не помешало (омыватель и дворник на заднем стекле , обогрев заднего стекла, обогрев ног задних пассажиров, "бороду" для магнитоллы, ковролин, тканевую обивку сидений, чуток шумоизоляции) . Многое добавить не удастся (заднюю жесткую полку, удачную люксовскую комбинацию подрулевых переключателей ну и само торпедо). В общем если деньги позволяют - то брать люкс. Если нет - брать стандарт, потом когда деньги появятся - можно будет доставить того чего хочется.
Еще маленькая особенность - в стандарте места для ног больше. Поэтому если рост более 188 см, то в стандарте ездить удобнее.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Еще вопрос. [Re: Vitaliyr]
      4 октября 2003 в 19:13 Гілками

1100 вроде больше не ставят.Или есть в продаже машины с ним? 1200 идеальный вариант, если б когда я покупал свою уже были 1.2 то я не брал бы 1.1. А в варианте "люкс" другая торпедо, другая приборка, уже есть магнитола, салон лучше отделан. Про шумку ничего сказать не могу, ИМХО она абсолютно одинаковая раньше была. 1200 и 1300 отличаются кроме мощности возможностью работы на 92-м бензине, у 1200 она есть. А для города более мощный движок предпочтительнее, на трассе скоростной режим более постоянен и разница в мощности менее заметна.

важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

Re: Еще вопрос. (Люкс и Стандарт) [Re: Vitaliyr]
      4 октября 2003 в 20:27 Гілками

В ответ на:

Месяц назад сам задавался этим вопросом, но знакомый посоветовал сходить в салон и посидеть в обоих вариантах. В итоге купил "Стандарт", хотя до посещения салона, почитав флейм в этом форуме, был настроен
покупать "Люкс" IMHO из полезного в "Люксе" только обогрев и дворник заднего стекла и подголовники на заднем сидении, салоны сейчас абсолютно одинаковы, торпеды мне не понравились в обоих вариантах, магнитола штатная
мне вообще не нужна, а к менее удачным подрулевым переключателям в "Стандарте" быстро привыкаешь. Поэтому для начала сходи в салон, а потом решай насколько тебе нужны "прелести" "Люкса" и готов ли ты за них столько доплачивать

member
58 лет, Донецк
С нами с 10.06.2003

6 октября 2003 в 21:49 Гілками

Как отъездивший на таврии стандарт и люкс скажу("имею право" ):
недостаток люкса - меньше места пассажиру спереди и водиле , неудобная регулировка направления обдува воздуха, ночью панель приборов в люксе отсвечивает от бокового и лобового стекла( это меня оччень напрягает).
Плюсы люкса (ИМХО) лучше отделка салона, всякие там коврики шимоизолирующие, удобней подрулевые переключатели, наличие обогрева заднего стекла и стеклоочистителя.
А движок 1,1 вполне справляется со своими задачами.

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

По отделке салона - "стандарты" они разые бывают, [Re: Vitaliyr]
      6 октября 2003 в 22:30 Гілками

у меня стандарт с ковролином и матерчатыми сидушками, например. Надо на месте смотреть и выбирать.

1и1 хватает и в городе и на трассе. Если надо просто ехать и доехать.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Уточни пожайлуста (+) [Re: Vitaliyr]
      6 октября 2003 в 23:23 Гілками

1. По характеру какой ты водитель? Если есть хоть небольшая "искринка" стоит брать 1.2.
2. Как насчот того, чтоб закатить рукава и приложить руки к машине? Если это дело знакомо и есть желание - можно взять стандарт и дооснастить ее (если захочеца) люксовыми примочками. Хотя (ИМХО) панель приборов люкса на порядок симпатишнее, а ее отдельно не поставить (разве только со сменой торпедо).

zog
старый писатель ****
Киев
С нами с 19.03.2002

Re: Еще вопрос. [Re: Tavria_Stara]
      7 октября 2003 в 01:23 Гілками

В ответ на:

ночью панель приборов в люксе отсвечивает от бокового ...

поможет "правильная" тонировка

ЗЫ ИМХО что "люкс", что "стандарт" не блещут дизайнерскими изысками

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

7 октября 2003 в 03:04 Гілками

вообще то 1.2 (и тем более 1.3) по сравнению с 1.1 более безопасный и долговечный...
безопасный потому что при необходимости более быстро можно сделать (такой опасный с точки зрения ПДД элемент) как обгон, маневр, перестроение. Особенно это чувствуется на затяжных подьемах, при обгонах фур и т.п. Не намного конечно, но разница чувствуется. Кто знает может эта лишняя лошадка когда то и поможет.
а долговечный, потому что одну и ту же мощность разовьют меньшими нагрузками - перегрузками на двигатель.
Все конечно не намного, но 10-20% разница все таки есть...

И у люкса и и стандарта есть свои приимущества и недостатки, но люкс все таки, по сумме всех составляющих получше будет (на то он и люкс и дороже) Дело в том что много (но не все!) можно потом доделать самому, НО! почти наверняка пока ты будешь на гарантии, ничего принципиально (например типа смены торпедо) ты делать не будешь. Так может сразу взять получше.
И еще не один тавровод не поменял люксовую панель на стандартную!

Вопрос стоит ли оно того ....
Для кого то и сто долларов деньги, кто то в кредит берет, на всем экономит... Если позволяют фин.возможности бери 1.3 люкс, если хочешь(надо) чуть сьэкономить, бери 1.2 люкс, это насегодня разумный компромис между ценой и потребительскими качествами. 1.1 и стандарт это все таки уже вчерашний день. Ежели все таки захочешь стандарт, надо обойти салоны, посмотреть разные комплектации, как не странно под названием стандарт сегодня можно встретить Таврии с "упаковкой" от голой резины до приличных оббивок. Главное отличие -это разное электрооборудование!

А многие из форумчан которые поговаривали о смене своих старых Таврии на что то получше (не имеется в виду иномарки), говорили именно о переходе на Славуту 1.3 люкс... Это тоже характерный критерий.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1905

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія