Вначале про доп.ру : Описано вроде как хорошо, но не советую пользоваться исключительно этим источником при разборке салона... Кое о чем очень важном они почему-то умалчивают в своих описаниях (для всех машинок ). Проверено!
А насчет материалов: никаких проблем нет. Я занимаюсь продажей шумоизоляционных материалов Стандартпласт (www.stplus.ru), а также установкой их на автомобили. Имхо стандартпластовские материалы при одинаковых х-ках потерь тоньше нойзбастера при цене того же порядка. Официально ноизбастер в Украине вроде как не ввозится... Однако, у автомобильных шумоизоляционных материалов есть одна неприятная особенность: они дорогие
Если ты готов выложить от 150 долларов за материалы (это за весь салон, с дверями и крышей, а также за стенку моторного отсека изнутри, 150-170 долларов - бюджетный вариант), то мы может встретиться, я расскажу про материалы, покажу образцы, фотографии наших установок и самостоятельных установок моих клиентов (некоторые ребята из нашего клуба покупали у меня материалы!). Расскажу также, чего можно ждать, а чего ждать не стОит и т.п. Автомобиль измениться кардинально, даже при бюджетном варианте! Особенно классика . С материалами легко работать, они не воняют, тонкие, не боятся влаги. Виброизоляция является одновременно и антикором! Короче, все расскажу и покажу
Если такие суммы великоваты, то можно найти заменители среди строительных материалов. Тавроводы накопили огромный опыт в этой области. Однако, следует помнить, что добиться даже того, что ты получишь за 150 долларов, с помощью стройматериалов (еврорубероид - вибра, всякие там маты - типа шумка) нереально (бывают прецеденты, но очень редко и очень сложно и долго ...). + грязь, вонь и т.п. Но цена, конечно, рулит...
Моя машина не сделана совсем (только передние двери и только вибра на филенках), потому как долгов много еще, а делать фигово не хочу (предстоит следующим летом, я думаю). Шаха была только одна - Олега (Old - привіт, друже!), но он уже ездит на машине, где о шумоизоляции думают в последнюю очередь . Его машина была сделана заменителями и очень хорошо, но со слов Олега, это адский труд и куча времени. Моими материалами делали крышку капота, подкапотное пространство, клапанную крышку, багажник, крышку багажника, задние арки со стороны салона и заднюю полку. Его мнения может спросить тут . А также мнения остальных, кто имел дело с материалами Стандартпласт ...
8-050-3823991 - в любое время подъеду, поговорим (выходных у меня нет )