+1 Вернулись все замороженные гривны назад и платежи пошли по предприятию
Инфа проверенная? Или как?
Но под это дело подбросить гавна на вентилятор информационных дровишек под последний задир курса доллара не преминули экшперты всякие и пр., мол вся гривневая масса депозитов рванет аккурат за валютой и точно в день начала работы пошли курс задирать. Хотя в целом весть позитивная
Инфа проверенная? Или как?
Проверял на себе.
и точно в день начала работы пошли курс задирать.
То есть? Думаешь одних рук дело? Очень даже может быть.
Проверял на себе.
Спасибо!
Все працює, навіть платежі ходять день в день Тільки для цього тре поговорити в банку, якщо вони не запропонували це вам самі.
реально ПИБ сейчас делает все, чтоб удержать клиентов. Ну или новых привлечь. Т.к. осадок то неприятный. Российских инвестиций им хватит на некоторое время. Но вот с депозитами, думаю, сильно спешить не будут. Потихоньку крохи будут отдавать и все. Т.к. народ реально сейчас пойдет все депозиты с ПИБа выгребать. И российских инвестиций не хватитю. О чем я и говорю, что с такими оттоками ни один банк в Украине не выдержит. Платежеспособность - временное явление, которое заканчивается с ростом очереди вкладчиков в кассы банков.
Сдается мне что когда его покупали россияне все просчитали ,вряд ли стали бы тратить бабло но тягарь который не потянут.
Ну не знаю. Россияне реально безбашенные. Скорее всего расчитывался какой нить бизнес план. Но паника - это внеплановое явление. Его не просчитаешь. Там депозитов что-то около 5 ярдов (точно не помню. Плюс рефинансирование НБУ, которое тоже нужно отдавать. И сколько тех инвестиций россиян остается?? Добавь остатки на текущих счетах и т.д. Думаю год вряд ли будет прибыльным, т.к. здесь тоже потери.
Ну не знаю. Россияне реально безбашенные. Скорее всего расчитывался какой нить бизнес план. Но паника - это внеплановое явление. Его не просчитаешь. Там депозитов что-то около 5 ярдов (точно не помню. Плюс рефинансирование НБУ, которое тоже нужно отдавать. И сколько тех инвестиций россиян остается?? Добавь остатки на текущих счетах и т.д. Думаю год вряд ли будет прибыльным, т.к. здесь тоже потери.
Мне кажется раскрутить банк до такой степени как ПИБ стоит гораздо больше чем купить его сейчас по спец кризисной цене и вытянуть из передряг. Поэтому эти убытки- это как бы составная часть расходов по покупке. 5 или больше ярдов у российкого Внешэкономбанка точно найдутся. Они их потом многокртно отобьют когда половина украинских банков порушится а оставшаяся хоть и выплывет но многократно жидко обкакается и на их фоне ПИБ возобновивший нисмотря ни на что деятельность и выполняющий обязательства - будет казатся столпом надежности с вытекающими отсюда последствиями .
У ПИБа фишка не в физиках - а в том - что он обслуживает основные предприятия Украины, собственно только поэтому туда и зашли россияне. И убивают этим очень много зайцев сразу. Так что у этого банка есть перспективы - и не малые. Как только начнутЪ массово сливаться карм.. тьфу - мелко/средние банки и остальные соучастнеги - все предприниматели - кто останутся на плаву - побегут туда - где стабильно.
Государственные предприятия - это понятно. Это была одна из основных причин, по которой ПИБу не дали умереть. Т.к. много бы госкомпаний ушли б в вечность. Только каким будет государство, если позволит через банк влиять на свои компании россиянам?? 100% госкомпании будут постепенно выводить оттуда ресурсы в другие банки. Думаю что в Эксим и Сбер. Т.ч. счета госкомпании - это мнимый актив, который был презентован россиянам. Приманка была захвачена!! А вот проблема вкладчиков - как была так и осталась.
Государственные предприятия - это понятно. Это была одна из основных причин, по которой ПИБу не дали умереть. Т.к. много бы госкомпаний ушли б в вечность. Только каким будет государство, если позволит через банк влиять на свои компании россиянам?? 100% госкомпании будут постепенно выводить оттуда ресурсы в другие банки. Думаю что в Эксим и Сбер. Т.ч. счета госкомпании - это мнимый актив, который был презентован россиянам. Приманка была захвачена!!
Думаю - что очень многие корпорации по разным причинам не будут выходить из ПИБа. Насчет приманки - тут еще вопрос - кто ее расставил И физкам также что то перепадет с этого минипраздника жизни ИМХО