===== То, что ворье не любит "меченые" предметы - факт. А не любит потому, что не любят скупщики и цену "правильную" не дают. Хочешь проверить - проведи эксперимент.
Если у тебя ворюга снимает колпаки, врядли он посмотрит внутрь - есть ли метка? Ладно, "правильную" цену ему не дадут - возьмет неправильную. А на твой паяльник у него есть свой.
Мы ж тут не о "серебрянной пуле" говорим, а о снижении вероятности лишиться колпаков. Так же, как сигналка в авто, эта мера не 100-но предотвращает кражу, а просто снижает вероятность.
Можно на лицевой стороне маленькими цифрами. У меня есть такое металлическое колесико с какого-то разобранного штампа с цифрами. Высота цифр - миллиметров четыре-пять. Его можно нагреть и выплавить номер.
Если на лицевой стороне колпака нанести такой номер, то издалека он будет не заметен и вид не испортит, а при снятии колпака бросится в глаза.
В ответ на: Что ж это за собака, которая позволяет себя украсть?!
Ко мне когда-то ломился патруль из беркута и обычных ментов. Я был на работе, жена дома. Она в ужасе звонит мне и все это рассказывает (время около 21-22 вечера, уже темно). Я даю ей четкие ЦУ вех нафиг - никого не пускать, на уговоры и угрозы не реагировать - ждать моего звонка!!! Быстро нахожу дежурного по городу, объясняю ситуацию, мол неизвестные в форме ломятся в мою квартиру. Ну и далее по цепочке нахожу свое локальное отделение. Выясняется, что некто (я вообщем догадываюсь какая сука это сделала, но доказать не могу), подал на меня заявление, что я проезжая мимо дома, украл 3-х летнюю кавказскую овчарку!!!! Просто взял, положил в багажник и уехал. Договорились, что я утром приду в отделение и мы разберемся. Вообщем от патруля отбились, в квартиру не пустили. Вообщем, когда я пришел на разборки, нашлись еще и знакомые, которые меня хорошо знали и проблема просто умерла сама собой. Но на вопрос, а почему такой толпой, да еще и с беркутом? Мне выдали фразу: а очень хотелось посмотреть на монстра, который голыми руками прячет в багажник 3-х летних кавказцев..... После этого я им все простил Так что от собаки не зависит, такие как я их голыми руками... и не вякнет.
Он прав! Если это не остановить щас то, извените, потом и колес не найти будет. А зеркала это уже проблемма посерьезней. А ведь есть еще мафия. И если они подсядут на такой бизнес-мы как автолюбители -взвоем!!!! Каждый мальчишка будет своим долгом считать отодрать что-нибудь от машины. И прийдут времена когда зеркала, дворники, номера, лейбы, колеса, и еще уж не знаю что, прийдется носить с собой. Представьте себе картинку =))
пойду к "яблочникам", они хоть плакат нарисуют и по городу ностить его станут ;+)))) вобще конешно все эти клЮбы, дляпо3,14здеть хороши, а для конкретных действий..... а ситуевина подходящая, за шквалом частных заяв, накатать какую нибудь бумагу от "ряда общественных организацик" да и не одну....