Тут уже неоднократно поднимался вопрос: штраф на владельца, а за рулём другой. Разные вопросы рассматривались. Полковник даже утверждал что водитель ОБЯЗАН сообщить кто был за рулём.
А вот у меня скоро будет ситуация. Приезжают гости. Издалека. По традиции куда-то поедем. Как обычно, уступлю место за рулём. ДОПУСТИМ, человек нарушит и мне придёт постанова. Но к тому времени человек будет уже дома, затридевятьземель, куда наше дебильное законодательство не дотягивается. Я приду в ГАИ и глядя честными (исключительно) глазами, скажу кто был за рулём. Вопрос: и что дальше???
В ответ на: А дальше им флаг в руки и с песнями по жизни....
Ні, серйозно. Мене теж зацікавило. А раптом за кермом був громадянин канади і вже поїхав звідси. Або громадянин україни з українськими правами, але його реально в україні вже не буде ніколи. Я зможу пройти техогляд повідомивши в даі дані такого водія?
В ответ на: Або громадянин україни з українськими правами, але його реально в україні вже не буде ніколи. Я зможу пройти техогляд повідомивши в даі дані такого водія?
Будет он ещё в Украине не раз. Ну и что из того??? Через границу не пустят? Где-то у Юльки прскакивала бредовая идея - граждан Украины, имеющие неоплаченные штрафы за границу не пущать!!! Но это же чушь собачья!!! ИМХО. И так права человека на каждом углу нарушаются. Но тогда будет вообще.... большой пииипец
Значит, кроме твоих честных глаз, у тебя будет и копия доверенности на далекого человека, с паспортными данными его. И проблема отпадет сама собой - его найдут и примерно накажут. Например по подписанному соглашению между странами. Или человечек не получит визку в следующий раз.
Так что лучше заплатить и не отствечивать. Если, конечно, хочешь его еще увидеть в этой стране. С наших законников станется.
А где есть такое, что в другой стране снимут украинский штраф? И перечислят его Юльке в бюджет?)))
Нет, человека я подставлять не буду. Просто не позволю ему нарушать, хотя он очень законопослушный. Но я проведу дополнительно "разъяснительную работу" . Тем более, что человек буде ездить не сам, а ябуду в машине. Но ведь, фактичекси тут прокол! Прада, я не юрист, и досконально законов не знаю... Это так... Мысли вслух. Просто такие темы обсуждались, и они весьма болезненные. Согласитесь.
А если проще. Ехал. Стало плохо, тормознул попутку - ребята помогли домой добраться. Называешь примерную марку машины и имя, от фонаря. Пусть ищут, у них сыск есть пусть их напрягают, они (сыскари) наверное будут сильно благодарны.
Будет он ещё в Украине не раз. Ну и что из того??? Через границу не пустят? Где-то у Юльки прскакивала бредовая идея - граждан Украины, имеющие неоплаченные штрафы за границу не пущать!!! Но это же чушь собачья!!! ИМХО. И так права человека на каждом углу нарушаются. Но тогда будет вообще.... большой пииипец
Наверное чушь. Но у меня знакомому не выдавали визу в Германию, при том, что он туда ездил раз в пол-года и жил там каждый раз по нескольку месяцев. Разборки с посольством привели к тому, что он, последний раз находясь в Германии и взяв машину напрокат, нарушил правила и не заплатил штраф. Штраф он таки заплатил (когда это узнал) и визу получил, но геммороя он отгреб немеряно.