Далеко не со всем можно согласиться. Как по мне, если есть время как-то реагировать, то его нужно использовать не на "группирование", а на меры для избежания ДТП. Да и некоторые цифры вызывают сомнение... Мне ещё в советские времена встречалась цифра: при наезде на неподвижно препятствие на 60 км/ч сила, действущая на водителя массой 70 кг, равна 9 тоннам (там этой цифрой точно так же обосновывали необходимость применения ремней). Тут она почему-то в разы меньше, хотя тоже немалая... В общем, где-то здесь "собака порылась"
В ответ на: Для тех, кому суждено увидеть двигающийся навстречу автомобиль в нескольких метрах от своего бампера: опустите голову на руль, закройте ее руками. Ногами вы и до того упирались в педали тормоза и сцепления, продолжайте делать это до последнего.
Сразу понятно кто писал статью ...Без обид , просто представил себе такую позу при экстренной ситуации - вспомнил, что судя по всему НЕКОТОРЫЕ дамы делают так не только при опасности лобового удара, но и в гораздо менее опасных ситуациях.
Прекрасный пол, не обижайтесь - это не про всех...
В ответ на: Для тех, кому суждено увидеть двигающийся навстречу автомобиль в нескольких метрах от своего бампера: опустите голову на руль, закройте ее руками.
Во-первых, несколько метров - это вполне нормальная дистанция, чтобы попробовать уйти от столкновения. Во-вторых, при ударе рулевая колонка отечественных авто идет в салон, т.е. это называется подставиться под удар. В иномарках же, снабженных подушкой безопасности, удар подушкой в морду, лежащую на руле, в лучшем случае вызовет сотрясение, в худшем - перелом шейных позвонков.
В ответ на: Иначе совершите “подныривание”, диагональная лямка затянет шею, а поясная раздавит внутренние органы
Подныривание - удел манекенов, когда упираешься ногами, этого не происходит. Вообще, знающие люди утверждают, что в момент удара, главное хорошо упереться руками и ногами.
В ответ на: Треск в коробке приведет к изнашиванию ее деталей.
Я всегда считал, что треск - это всего навсего звук, а он никак не может привести износу чего-либо, кроме барабанных перепонок.
В ответ на: И помните — когда злоумышленники хотят столкнуть вас с дороги, они целятся в заднее крыло, куда заходит часть бампера.
Бедные москали у них уже сталкивание с дороги, столь обыно, сколь у нас подрезание.
Бестолочь совершенная
ЗЫ Если бы я сразу понял, что это писала женщина, даже комментировать бы не стал.
Когда другая машина неожиданно возникает в 7 метрах от твоего бампера и ты едешь со скоростью 80 km/h, то всё оставшееся время (0.3 sec) ты пытаешься давить на тормоз и зажмуриваешь глаза перед самым столкновением. Been there, done that. Времени, чтобы опустить голову и прикрыть её руками, у меня не было
Cпасибо Форду за хороший дизайн crumple zones (мягких частей машины), а иначе, может быть, я бы здесь и не сидел...
но и на 40 ничего не успел сделать. Короткий мат водителя, бум, хрусь, бах, включается слух и слышу окончание собственной фразы "...ваю мать!!!". И вмятина в лобовухе от головы. С тех пор и стал пристёгиваться...
В ответ на: Главное — избежать удара в дверь под прямым углом. Это вовсе не значит, что, боясь удара сбоку, не надо пытаться увернуться от летящего навстречу. Увернувшись, получите в бок по касательной. Это все же лучше, чем в лоб. Тем более что ваши машины еще отскочат друг от друга.
Угум - личным опытом подтверждаю, но есть один "недостаток" - при недостаточно сильном ударе (без разрушения колес, пола и т.д.) УЖЕ НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ машины могу разлететься слишком далеко...
В ответ на: Для тех, кому суждено увидеть двигающийся навстречу автомобиль в нескольких метрах от своего бампера: опустите голову на руль, закройте ее руками. Ногами вы и до того упирались в педали тормоза и сцепления, продолжайте делать это до последнего. Пассажирам надо упереться ногами в пол, голову закрыть руками.
Автор так и подбивает меня опять "сходить в лобовую" но уже вместе с ним в роли пассажира и поступить по-своему - я делаю так же как и раньше, а он(она) пригибает голову вперед. Слава Богу что я это не читал ранее - не получилось бы этот ответ написать
В ответ на: Личная просьба корреспондента к задним пассажирам не новых автомобилей: не упирайтесь в спинку переднего сиденья — при резком торможении убьете всех. Часто спинки имеют люфт, и довольно большой. Толкнете сиденье вместе с водителем вперед, и ему из такого положения будет сложно или вообще невозможно вырулить из неприятной ситуации. А дети все время норовят сесть посередине, чтобы удобно было просунуть голову между передними сиденьями и разговаривать с вами. Представьте траекторию их полета в случае резкого торможения.
Говорят, что инстинкты неподготовленных пассажиров (т.е. ралисты, каскадеры и т.д. не в счет) сильнее личных советов автора... Врут? А вот я в субботу долго кричал на 2-х коллег, которые вместо того что бы пристегнуться сзади пытались долго мне рассказывать об отсуствии необходимости этого.
так как был пристёгнутый. Я за свою недолгую водительскую карьеру (3 года) пристёгивался всегда. В конце-концоы таки помогло...
В ответ на: но и на 40 ничего не успел сделать. Короткий мат водителя, бум, хрусь, бах, включается слух и слышу окончание собственной фразы "...ваю мать!!!". И вмятина в лобовухе от головы. С тех пор и стал пристёгиваться...
А вот интересно, почему в Украине много водителей не пристёгивается? Это не модно, им лень, или они думают, что с ними такого никогда не случится?
эта цифирька не есть величина постоянная для одной и тойже скорости. И стремицца уменьшицца при увеличении пути "экстренной" остановки (более длинный и более мягкий передок сильно уменьшит показатель). Также для мужской тушки земным весом 70 кг и женской - весом 40-50 кг показатели будут отнудь не одинаковыми, может тетка под свой балетный вес калькулировала? А вообще как по мне - бредовая статейка, но надеюсь на практике проверить не придецца.
В ответ на: Это не модно, им лень, или они думают, что с ними такого никогда не случится?
Все 3 пункта + полное отсутствие агитации и разъяснительной работы среди водителей со стороны государства, страховщиков, медиков - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Можно в принципе еще шлём на голову одеть, как в спортивных машинах. Зачем то же они его одевают. Ездить в шлеме , уровень безопасности наверное повысится, однако менты тормозить начнут, решат что это все для того, чтобы быстро ездить.