autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

В момент аварии надо правильно сгруппироваться?

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

В момент аварии надо правильно сгруппироваться?
      5 октября 2003 в 20:47 Гілками
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: В момент аварии надо правильно сгруппироваться? [Re: photographer]
      5 октября 2003 в 21:01 Гілками

Далеко не со всем можно согласиться. Как по мне, если есть время как-то реагировать, то его нужно использовать не на "группирование", а на меры для избежания ДТП. Да и некоторые цифры вызывают сомнение... Мне ещё в советские времена встречалась цифра: при наезде на неподвижно препятствие на 60 км/ч сила, действущая на водителя массой 70 кг, равна 9 тоннам (там этой цифрой точно так же обосновывали необходимость применения ремней). Тут она почему-то в разы меньше, хотя тоже немалая... В общем, где-то здесь "собака порылась"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

6 октября 2003 в 02:09 Гілками

В ответ на:

Для тех, кому суждено увидеть двигающийся навстречу автомобиль в нескольких метрах от своего бампера: опустите голову на руль, закройте ее руками. Ногами вы и до того упирались в педали тормоза и сцепления, продолжайте делать это до последнего.

Сразу понятно кто писал статью ...Без обид , просто представил себе такую позу при экстренной ситуации - вспомнил, что судя по всему НЕКОТОРЫЕ дамы делают так не только при опасности лобового удара, но и в гораздо менее опасных ситуациях.

Прекрасный пол, не обижайтесь - это не про всех...

С Наилучшими WildHawk

энтузиаст ***
Харьков
С нами с 31.03.2003

Re: Муть ужасная. [Re: photographer]
      6 октября 2003 в 03:28 Гілками

Дикий ястреб уже отметил глупость цитаты:
В ответ на:

Для тех, кому суждено увидеть двигающийся навстречу автомобиль в нескольких метрах от своего бампера: опустите голову на руль, закройте ее руками.

Во-первых, несколько метров - это вполне нормальная дистанция, чтобы попробовать уйти от столкновения.
Во-вторых, при ударе рулевая колонка отечественных авто идет в салон, т.е. это называется подставиться под удар. В иномарках же, снабженных подушкой безопасности, удар подушкой в морду, лежащую на руле, в лучшем случае вызовет сотрясение, в худшем - перелом шейных позвонков.

В ответ на:

Иначе совершите “подныривание”, диагональная лямка затянет шею, а поясная раздавит внутренние органы

Подныривание - удел манекенов, когда упираешься ногами, этого не происходит. Вообще, знающие люди утверждают, что в момент удара, главное хорошо упереться руками и ногами.

В ответ на:

Треск в коробке приведет к изнашиванию ее деталей.

Я всегда считал, что треск - это всего навсего звук, а он никак не может привести износу чего-либо, кроме барабанных перепонок.

В ответ на:

И помните — когда злоумышленники хотят столкнуть вас с дороги, они целятся в заднее крыло, куда заходит часть бампера.

Бедные москали у них уже сталкивание с дороги, столь обыно, сколь у нас подрезание.

Бестолочь совершенная

ЗЫ Если бы я сразу понял, что это писала женщина, даже комментировать бы не стал.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: В момент аварии надо правильно сгруппироваться? [Re: vvlaw]
      6 октября 2003 в 05:19 Гілками

Воот, а учил бы "бесполезную" физику-математику в школе, сам бы мог посчитать, а не на собак ссылаться.

энтузиаст **
43 года, Hauptstadt von Kalifornien
С нами с 15.06.2003

Статья - полная фигня (+) [Re: photographer]
      6 октября 2003 в 18:01 Гілками

Когда другая машина неожиданно возникает в 7 метрах от твоего бампера и ты едешь со скоростью 80 km/h, то всё оставшееся время (0.3 sec) ты пытаешься давить на тормоз и зажмуриваешь глаза перед самым столкновением. Been there, done that. Времени, чтобы опустить голову и прикрыть её руками, у меня не было

Cпасибо Форду за хороший дизайн crumple zones (мягких частей машины), а иначе, может быть, я бы здесь и не сидел...

старый писатель ****
51 год, Київ
С нами с 03.09.2003

Не только на 80, [Re: Peterbilt]
      6 октября 2003 в 19:42 Гілками

но и на 40 ничего не успел сделать.
Короткий мат водителя, бум, хрусь, бах, включается слух и слышу окончание собственной фразы "...ваю мать!!!". И вмятина в лобовухе от головы.
С тех пор и стал пристёгиваться...

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

7 октября 2003 в 00:17 Гілками

В ответ на:

Главное — избежать удара в дверь под прямым углом. Это вовсе не значит, что, боясь удара сбоку, не надо пытаться увернуться от летящего навстречу. Увернувшись, получите в бок по касательной. Это все же лучше, чем в лоб. Тем более что ваши машины еще отскочат друг от друга.

Угум - личным опытом подтверждаю, но есть один "недостаток" - при недостаточно сильном ударе (без разрушения колес, пола и т.д.) УЖЕ НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ машины могу разлететься слишком далеко...
В ответ на:

Для тех, кому суждено увидеть двигающийся навстречу автомобиль в нескольких метрах от своего бампера: опустите голову на руль, закройте ее руками. Ногами вы и до того упирались в педали тормоза и сцепления, продолжайте делать это до последнего. Пассажирам надо упереться ногами в пол, голову закрыть руками.

Автор так и подбивает меня опять "сходить в лобовую" но уже вместе с ним в роли пассажира и поступить по-своему - я делаю так же как и раньше, а он(она) пригибает голову вперед. Слава Богу что я это не читал ранее - не получилось бы этот ответ написать
В ответ на:

Личная просьба корреспондента к задним пассажирам не новых автомобилей: не упирайтесь в спинку переднего сиденья — при резком торможении убьете всех. Часто спинки имеют люфт, и довольно большой. Толкнете сиденье вместе с водителем вперед, и ему из такого положения будет сложно или вообще невозможно вырулить из неприятной ситуации. А дети все время норовят сесть посередине, чтобы удобно было просунуть голову между передними сиденьями и разговаривать с вами. Представьте траекторию их полета в случае резкого торможения.

Говорят, что инстинкты неподготовленных пассажиров (т.е. ралисты, каскадеры и т.д. не в счет) сильнее личных советов автора... Врут?
А вот я в субботу долго кричал на 2-х коллег, которые вместо того что бы пристегнуться сзади пытались долго мне рассказывать об отсуствии необходимости этого.

энтузиаст **
43 года, Hauptstadt von Kalifornien
С нами с 15.06.2003

А до меня даже подушки не достали (+) [Re: Nelson]
      7 октября 2003 в 14:04 Гілками

так как был пристёгнутый. Я за свою недолгую водительскую карьеру (3 года) пристёгивался всегда. В конце-концоы таки помогло...

В ответ на:

но и на 40 ничего не успел сделать.
Короткий мат водителя, бум, хрусь, бах, включается слух и слышу окончание собственной фразы "...ваю мать!!!". И вмятина в лобовухе от головы.
С тех пор и стал пристёгиваться...

А вот интересно, почему в Украине много водителей не пристёгивается? Это не модно, им лень, или они думают, что с ними такого никогда не случится?

энтузиаст **
47 лет, Севастополь
С нами с 11.06.2002

Re: В момент аварии надо правильно сгруппироваться? [Re: vvlaw]
      7 октября 2003 в 14:44 Гілками

эта цифирька не есть величина постоянная для одной и тойже скорости. И стремицца уменьшицца при увеличении пути "экстренной" остановки (более длинный и более мягкий передок сильно уменьшит показатель). Также для мужской тушки земным весом 70 кг и женской - весом 40-50 кг показатели будут отнудь не одинаковыми, может тетка под свой балетный вес калькулировала? А вообще как по мне - бредовая статейка, но надеюсь на практике проверить не придецца.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: А до меня даже подушки не достали (+) [Re: Peterbilt]
      7 октября 2003 в 19:15 Гілками

В ответ на:

Это не модно, им лень, или они думают, что с ними такого никогда не случится?

Все 3 пункта + полное отсутствие агитации и разъяснительной работы среди водителей со стороны государства, страховщиков, медиков - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

7 октября 2003 в 19:26 Гілками

Можно в принципе еще шлём на голову одеть, как в спортивных машинах. Зачем то же они его одевают. Ездить в шлеме , уровень безопасности наверное повысится, однако менты тормозить начнут, решат что это все для того, чтобы быстро ездить.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3289

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія