Дико извиняюсь, но перелопатив форум не смог найти для себя однозначный ответ. Значит так, вопрос - я делаю десять доверенностей на свой автомобиль и раздаю их десяти своим друзьям с правами. В случае прихода письма с фото от гаи беру на работе справку о том, что в данный момент я был в командировке и говорю гаям или в суде - "ищите кто, вот бумага, что не я". Если я правильно понял, пока они не найдут, штраф висит в воздухе? Понятно, что кто за рулем, на фото не видно.
Вы не первый..... Даже если ГАИ и решит что Вам оттдуваться, есть суд, который при наличии всего вышеперечисленного скорее всего отменир постанову и отравит в ГАИ на новое рассмотрение.....
Еще лучше сделать доверенность на челоовека которого трудно найти..... Пы.Сы. Как вариант, сделайте договор аренды с юр.лицом, что мало по стране разных однодневок.... Задолбаются доказывать, что вы гне передавали право управления.... Есть еще много вариантов...... Пы.Сы. сделаю командировки о пребывани вас в Донецкне и области..... Всамделе....
В ответ на: меняю командировки в донецке и области на командировки в чернигове и области 1:1
А если серьезно, дак что, можно с утра идти и делать? В смысле - договор и доверки?
Меняю - запросто! Свисти. А договор я себе уже сделал есть....
2 VVLaw, я понимаю что не в суде, а толку? После моего письма о том что за рулем был не я, с предосталением определенных доказательств, мне же должны дать письменный ответ о приостановлении действия постновления? Но его скорее всего не дадут. Вот тогда нужно уже в суд....
Насколько знаю, сейчас должен отдуваться владелец и я считаю, что это правильно. Если ты даешь ДОВЕРЕННОСТЬ на управления - ты должен знать, кому доверяешь.
а по-моему это не правильно, владелец доверил человеку машину, а не разрешил ему нарушать правила. А вот водительское удостоверение выдавало (или продавало) ГАИ, чем и засвидетельствовало право человека управлять ТС данной категории, так что теперь пусть и отдувается, а то так можно и на производителей авто штрафы навесить, вот будет поступлений в бюджет, даже номера различать не надо
В ответ на: А вот водительское удостоверение выдавало (или продавало) ГАИ, чем и засвидетельствовало право человека управлять ТС данной категории, так что теперь пусть и отдувается
Недавно мне родственник, живущий в Германии рассказывал, что там если ты несколько раз указываешь, что на фотке с превышением скорости не ты, но машина твоя, то тебя обязуют вести журнал использования автомобиля.
вот это новость, а я читал, что в Европе если на фотке не четко просматривается морда-лица, то такая фотка вообще идет в мусорку или присылается по почте но без штрафа, типа "большой брат все видит"
В ответ на: вот это новость, а я читал, что в Европе если на фотке не четко просматривается морда-лица, то такая фотка вообще идет в мусорку или присылается по почте но без штрафа, типа "большой брат все видит"
в половине стран этой самой пресловутой йЭвропы вспышка пыхает в корму автомобиля .