В ответ на: та кони бз аварийки все... и они могут отступать от правил некоторых.))))
Как известно статья 14 Закона Украины «О дорожном движении» говорит, что сотрудники МВД при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них. Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета. То есть пока водитель патрульного автомобиля не включил мигалку, он такой же участник дорожного движения, как и мы с вами, и обязан исполнять требования ПДД.
15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.
9.9. Аварийная световая сигнализация должна быть включена: а) в случае вынужденной остановки на дороге;
9.11. Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, надо установить знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь:
В ответ на: Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета.
Монза, прежде чем пороть свою бесконечную истерику, потрудись изучить определение регулировщика из ПДД, определение водителя оттуда же, требования к водителям по выполению сигналов регулировщика, и чуть-чуть напряги свои мозги, представляя ИДПС-а за рулем автомобиля.
В ответ на: Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета.
Монза, прежде чем пороть свою бесконечную истерику, потрудись изучить определение регулировщика из ПДД, определение водителя оттуда же, требования к водителям по выполению сигналов регулировщика, и чуть-чуть напряги свои мозги, представляя ИДПС-а за рулем автомобиля.
Я привожу цитаты закона и правил. Если хотите со мной спорить - далайте также. А гадать всякий бред по вашему желанию я не буду.
Есть четкое нормы закона. И их нужно выполнять. В данном случае ГАИ нарушает ПДД. Тогда какие вопросы могут быть к водителям?
В ответ на: Монза, прежде чем пороть свою бесконечную истерику, потрудись изучить определение регулировщика из ПДД, определение водителя оттуда же, требования к водителям по выполению сигналов регулировщика, и чуть-чуть напряги свои мозги, представляя ИДПС-а за рулем автомобиля.
Я во прочитал:
регулювальник — працівник міліції, військової інспекції безпеки дорожнього руху, дорожньо-експлуатаційної служби, черговий на залізничному переїзді, поромній переправі, які мають відповідне посвідчення та екіпіровку (формений одяг або розпізнавальний знак, нарукавна пов'язка, жезл, диск з червоним сигналом чи світлоповертачем, червоний ліхтар або прапорець) і регулюють дорожній рух;
и задался вопросом, каво можна регулировать за рулем. И судя из определения, всеж не каждый мент есть регулировщик и регулировщик он пока регулирует, а как перестал так сразу и не регулировщик.