Ситуация такая, есть квартира в которой нужно сделать утепление стены с внутренней стороны ,так как с наружи это сделать нельзя.Стена не промерзает,просто для экономии газа (у меня автономка).Не будет ли конденсироваться влага между утеплителем и стеной.(хочу обшить гипсокартоном,пустоты заполнить мин.ватой)
В ответ на: Ситуация такая, есть квартира в которой нужно сделать утепление стены с внутренней стороны ,так как с наружи это сделать нельзя.
почему нельзя.... Альпинистов нанял и вперед. Ибо изнутри утепляться неправильно... Максимально теплоизолирующий слой должен быть самым первым на пути холода, но никак не последним
Если технически нельзя утеплить снаружи - спокойно утепляйте изнутри. Никакого конденсата не будет - точка росы в этом случае (утепления изнутри) будет внутри стены, условно говоря.
Можно не пеной, сейчас есть фигня на подобие пены - пеноизол называется. Заливают его вручную со шланга (в Нете про него сейчас много пишут) куб стоит порядка 150грн. По теплоизоляции он превышает пенопласт, и будет дешевле, чем закладывать кирпичом или заливать монтажной пеной. Если все же нет, то лучше комплексное решение от Кнауфа или Церазита - у них есть все для полного утепления - начиная от грунтовки и заканчивая обоями. ИМХО минвата сейчас не самое лучшее решение. Если по дешевле и не толсто - есть плиты на подобие пенопласта... забыл как называются, но их сейчас полно... розового и голубого цвета. Они толщиной 2-3см, есть пазы, под гипсокартон хорошо идут.
В ответ на: Можно не пеной, сейчас есть фигня на подобие пены - пеноизол называется. Заливают его вручную со шланга (в Нете про него сейчас много пишут) куб стоит порядка 150грн. По теплоизоляции он превышает пенопласт, и будет дешевле, чем закладывать кирпичом или заливать монтажной пеной. Если все же нет, то лучше комплексное решение от Кнауфа или Церазита - у них есть все для полного утепления - начиная от грунтовки и заканчивая обоями. ИМХО минвата сейчас не самое лучшее решение. Если по дешевле и не толсто - есть плиты на подобие пенопласта... забыл как называются, но их сейчас полно... розового и голубого цвета. Они толщиной 2-3см, есть пазы, под гипсокартон хорошо идут.
В ответ на: хочу обшить гипсокартоном,пустоты заполнить мин.ватой)
именно так и сделал у себя в квартире лет 12 назад. единственное что добивался очень тщательно полную изоляцию гипсокартона изнутри. никаких щелей. чтобы воздух в эту воздушную прослойку не проникал. стену обработал противогрибковым средством. есть там влага или нет - мне неведомо.
В ответ на: Если по дешевле и не толсто - есть плиты на подобие пенопласта... забыл как называются, но их сейчас полно... розового и голубого цвета. Они толщиной 2-3см, есть пазы, под гипсокартон хорошо идут.
+1 Крепи их на свою внутреннюю стену на клеевой раствор, потом заштукатурь по сетке и все. Обои или краска. Или пробковые обои.