Всем добрый день. Вчера перед музеем Духовные сокровища Украины на Десятинной 12 охрана музея угрожала моей жене что "она пожалеет если оставит машину" и таки прокололи ей 2 колеса (к утру они спустили, проколы были сделаны в протектор иглой или очень тонким шилом). Знака запрета стоянки на тротуаре там нет, кроме того там же на тротуаре машины стояли, она просто встала на свободное место. У меня вопрос - стоит ли писать заявление в милицию по данному инцинденту, или решать этот вопрос в частном порядке с тем кто это сделал (известно кто конкретно это сделал, один из охранниов музея). Спасибо.
Пиши заявление - угрозы были. Геморрой будет.
Милиция? Из-за прокола шин... ну разве что у тебя нервы крепкие и времени свободного полно. Здается мне, что охранники музеев тоже машины имеют... где то паркуют...
Мне тоже как-то грозились пробить колеса уродцы-охранники под какой-то железнодорожной структурой на ул. Лысенко. Пообещал пробить в ответ дырку в голове этому же охраннику, так что все было в порядке. А в такой ситуации, ИМХО, законным путем ничего не сделаешь.
Милиция? Из-за прокола шин... ну разве что у тебя нервы крепкие и времени свободного полно. Здается мне, что охранники музеев тоже машины имеют... где то паркуют...
Время вобщем то есть, жена не работает сейчас. Могут ли данные действия попасть под определение хулиганство и порча частного имущества? (есть квитанция из шиномонтажки о стоимости работ).
Вариант про машину охранника не очень, если честно, ведь прокалывал колёса он, а не его машина, пинать невинное железо наверно дело последнее(крайнее что ли), да и не часто охранники музеев которым 50+ лет ездят на работу на машинах.
ИМХО, провести сперва разъяснительную работу с женой на предмет целесообразности парковки на тротуаре.
ИМХО, провести сперва разъяснительную работу с женой на предмет целесообразности парковки на тротуаре.
Нет предмета для упрёков второй половины. Она стояла в ряду со всеми, проверял сегодня там лично этот тротуар. Ниссан Микра занимает явно меньше места чем стоящие там Прадо и Инфинити. От её бампера оставалась пешеходная зона более 2х метров, как и положено по правилам.
Нет предмета для упрёков второй половины. Она стояла в ряду со всеми, проверял сегодня там лично этот тротуар. Ниссан Микра занимает явно меньше места чем стоящие там Прадо и Инфинити. От её бампера оставалась пешеходная зона более 2х метров, как и положено по правилам.
зачем перекладывать ответственность на лексусов? когда они пойдут давить пешеходов на тротуарах, Ваша жена тоже сочтет это за экскьюз и задавит пару-тройку? ищем причины или возможность все-таки ездить и парковаться по-человечески. прошу прощения, но наболело, когда просто быдло и новички, вторящие за этим быдлом, паркуются на тротуарах. никто ис пеших не берет веть раскладушку и не ложится отдыхать на проезжей части? еще раз сорри, удаляюсь
Понимаю о чём вы, но в данном случае правила полностью соблюдались (более 2х метров тротуара оставалось от бампера любой машины в ряду), поэтому причины для агрессии нет.
Ниссан Микра занимает явно меньше места чем стоящие там Прадо и Инфинити.
я так понимаю им они шины не прокалывали
Вашей жене нужно было сказать что "дерзайте, только у меня муж боксер, а у меня хорошая память" или что то в этом роде и они тогда врядли рискнули бы. Как аргументировали они кстати?
...разрешили ситуацию так
приехал водитель, припарковался на тротуаре, строго по правилам. из какой-то фирмы вышел охранник, попросил убрать машину. водитель возразил, что припарковался по правилам, запрещающего знака нет, и т.п. на что охранник ответил, типа, "я и есть твой запрещающий знак", и пригрозил, что с машиной могут быть неприятности. водителю неприятности были не нужны, он уехал. но обида осталась. охранник мог и по-человечески объяснить, без угроз и понтов, что, типа, дорогой, начальство платит зарплату, и эту зарплату надо отрабатывать.
короче, на следующий день прямо на этот тротуар приехали около двух десятков одноклубников, на самых разнокалиберных авто, заняли всю улицу, стараясь припарковаться ближе к входу в офис фирмы, и отправились пить безалкогольное пиво, оставив несколько человек охраны с рациями на всякий случай!
говорят, директор той фирмы испытал в тот день трудности на пути к своему рабочему месту, рассвирепел, и уволил всю свою службу безопасности в полном составе...
не помню, кто рассказывал мне про этот случай, не знаю, какой это был автоклуб, может просто байка такая...
...разрешили ситуацию так
Можно так и разрулить ситуацию
Сделай проще. Прийди в тот музей и спокойно скажи тому охраннику: - Уважаемый. Все Ваши действия, когда Вы прокалывали колеса на машине моей жены - ЗАПИСАНЫ на видео. Мы ждали этого и записали на видеокамеру. Это + чеки из шиномонтажа --- направленны в милицию и составлено заявление на Вас. Вас четко видно на видео + в заявлении описаны Ваши угрозы в плане порчи машины моей жены. Готовьтесь к суду, описанию Вашего имущества и статье (не уточнять какой ). Всё...Для дурика 40+ лет хватит. Ты ему реально на месяц устроишь бессонные ночи...а мож и какие болячки повылазят. Возраст опасный. Но если оно быдло - ничего страшного. Будет ему урок. Или больница, не дай Бог...Может и жестоко - но я бы так сделал. пысы. Кста. Если там есть камеры наблюдения - то можно вполне официально (после написания заявления в милицию) истребовать записи за тот вечер или день...Ну и ему сказать это, если вышеописанный вариант проводить. Главное - что всё законно и никаких законов ты не нарушаешь Просто сказал челу, что он попал...А он пусть переваривает. Не у всех сильная нервная система...
Думаю - охоронець маленький шкодник - котрий боїться серйозних людей - і єдине на кого він може мати вплив - це одинокі жінки на мікрах. Видно прорахував, що на "кредитному щасті" навряд чи їздить солідна персона (не сприймай як особисте) - тому і позволив собі таку явно невиправдану і водночас скриту агресію. Друге - якщо територія легально - чи напівлегально привласнена музеєм - то принаймні стояли б оранжОві конуси, якщо не дорожній знак (Парковка для білих онлі). Якщо витрати часу і додаткових нервів - а це неминуче - позволяють - то пишіть заяву. Але імхо - поїзд пішов - тому, що треба було фіксувати факт на місці - тобто принаймні буде місце вчинення порушення. А так як все робиться по спливу кількох днів вже - то скажуть, що не було події злочину - і відправлять у відказний матеріал.
Да, на Десятинной проблема с парковкой. еще и знаки стоянка запрещена по обеим сторонам улицы. и перед музеем знак, там могут парковаться только машины музея. да, и еще: тротуары там узкие, даже если микра станет, "правильных" два метра негде взять. сочувствую Вам, вернее, Вашей жене, но подача информации уж слишком субъективна.
Время вобщем то есть, жена не работает сейчас. Могут ли данные действия попасть под определение хулиганство и порча частного имущества? (есть квитанция из шиномонтажки о стоимости работ).
Хулиганка, ок! 17 грн штрафа на охранника, что дальше? Ущерб от прокола это гражансакая ответственность, админ. нету, уголовная только в крупных размерах. Вашу квитанцию с шиномонтажа несете в суд? Полтора года судитесь ради 100 грн?
Спасибо всем кто ответил и спасибо за критические замечания. Кратко - действия знака распространяются на проезжую часть. Говорить ли о том что в эту субботу там стояла куча машин 00 05 или 00 33 и никто их не трогал и это явно не сотрудники музея? По поводу места на тротуаре - фото приложил, 2 раз из двух что я там был машины паркуются под углом, поэтому на счёт несоответствия правил.... С сожалением вынужден признать что вопрос цивилизованно (в рамках закона) не решается - такова система. Тут было несколько хороших советов - буду реализовывать их, "бо маю i час i натхненя". Хотя по большому счёту надо наказывать не "холопов угождающих барину, а барина толкающего холопов на преступления" но, цели надо ставить реальные Спасибо всем ещё раз и будьте осторожны в тех местах.