но виновата она. (8.45)выворачивая с правого ряда в левый в попытке объехать тролик, проконтактировала с низколетящей копейкой(с её слов -помехи она не видела когда совершала манёвр).. повреждения у Лены - подмято(чуть-тсуть но царапина до железа) левое переднее крыло. и разбито стекло поворотника. у копехи - вмятина и следы краски бампера с царапинами через весь правый борт. за рулём копехи сидел учень который 3й день за самостоятельным рулём. машина и ГО у Лены застрахованы. при предложении разойтись со стороны Лены ,парень из копехи зарядил 300уе. Лена разумеется отказалась, когда подъехал я(9.30) увидел следующую картину - шкода стоит на левой полосе_ по центру. копеха впереди- под углом 30гр.но тоже на левой полосе перед шкодой. вообщем вот так. Всем спасибо за участие.
Во многих евространах, слышал, требуют при сдаче водительского экзамена, чтобы при перестроении драйвер обязательно еще крутнул головой в мертвую зону, а не доверялся исключительно зеркалам. И мне кажется, это правильно, т.к. достаточно мгновения увода взгляда от зеркала, и ситуация на дороге может измениться самым непредсказуемым образом. ЗЫ. Мельникова не пересекается с Багговутовской, это, наверное, было на пересечении Багговутовской с Овручской? Уж больно ситуация знакомая.
Моего босса тож так в свое время в штатах научили. Причем делать это надо вроде как и во время движения тоже. Что иногда приводит... К примеру, сотрудник рассказывал, как он ехал как-то раз - впереди кто-то, ессно, едет - и решил то ли перестроицца, то ли хрен его знает. Ехали немедленно (но в городе). Поворачивает голову назад, потом опять смотрит вперед - и видит нехилые такие стопари прям перед собой!!! Хорошо, что машинка была маленькая - фиат чинквинченкта - дык он крутнул руль и ушел влево, и тока услышал за собой нехилый бабах! Тот, кто ехал за ним, врезался в того, кто ехал перед ним. А иначе было бы: "А где запор???" А запор между меринами
Это очень быстрый полуповорот головы с мгновенным возвратом в прежнее положение. Конечно это отвлечение может произойти в момент, когда возникает опасная ситуация оттуда, откуда ее не ждешь. Что здесь можно сказать, каждый водитель интуитивно в каждый момент времени сосредотачивает свое внимание на том, что ему кажется наиболее важным и угрожающим. И иногда интуиция подводит Просто они там на Западе посчитали статистику и в соответствии с ней выработали рекомендации. У нас на форуме я точно помню 4 или 5 ДТП с одинаковым текстом в постинге - " я совершенно не видел, откуда он взялся" и в результате столкновение при перестроении . Так что, ИМХО такой дополнительный взгляд в мертвую зону не догма, но вещь полезная.
В ответ на: Во многих евространах, слышал, требуют при сдаче водительского экзамена, чтобы при перестроении драйвер обязательно еще крутнул головой в мертвую зону, а не доверялся исключительно зеркалам.
Во Флориде тоже требуют, и это очхорошая привычка! -->
Зеркальце мертвой зоны стоит от 3 грн. Панорамное зеркало заднего вида - поболе. Конечно, к ним нужно привыкнуть, но пользы от них все же больше, чем от кручения головой, и от ситуации перед собой практически не отвлекаешься.
оказаться в аналогичной ситуации на воздухофлотском мосту( когда ехал к месту событий). неувидел я восьмёрку при перестроении... хорошо, что водила опытный попался и проскочил...да и я оттормозиться успел и не вырулил полностью на ту полосу...пришлось догонять чела на светофоре и извиняться ибо не прав был ...посыпал голову пеплом
Особенно при интенсивном движении. Я вот просто в правое зеркало глянул, а когдаглаза назад перевел, то уже увидел летящую в разные стороны пластмассу. Так что это как повезет.
но наверное не крутить, а скорее "зыркать" У нас на УПК заставляли это делать, и проверяли при сдаче вождения, минус балл если все ввремяч только прямо и смотришь. Другое дело, что если дистанцию держишь "чтоб никто не влез" и ползешь (летишь) с потоком то это как бы и вредно - тут надо больше за задницей вепереди следить. А вот при езде по двум осям думаю надо.
присоеденяюсь, Только за просто "зырканье" в мертвую зону меня в Токио заставили 2 раза пересдавать на права - сказали грубое нарушение. Надо голову поворачивать, а дистанцию держать больше.
я останусь при своем мнении, хотя панорамное зеркало у меня было на одной из машин. Действительно удобно, но не 100% панацея. Кстати, законы Японии, США и нек. Европейских стран придают мне уверенность в моей правоте -->
У нас на форуме я точно помню 4 или 5 ДТП с одинаковым текстом в постинге - " я совершенно не видел, откуда он взялся" и в результате столкновение при перестроении .
Вот вот, это про меня. Теперь верчу головой так, что шея к вечеру болит.