куда выводится? если они берут у клиента бабло покупают его за "фантики" по какому то там курсу зачем? и кладут на карту - у.е зачем эта фигня? не понимаю ЗЫ кем? чем можно быстро пересести бабло из региона?
Я говорю не о Ваших деньгах...
да японяла что не про мои мая карта слава богу на сейчас пуста
Облом читать нормативку, но очень подозреваю, что Приват прав . Валютные перечисления даже между близкими родствениками по територрии Украины запрещены.
+1, Только со счета и только на свой счет.
1. Пополнение карточного счета (КС) третьим лицом трактуется нормативками НБУ не как "внесение денег", а "перевод". 2. Перевод валюты по Украине возможен только со счета на счет. 3. Для пополнения КС третьим лицом необходима доверенность.
а я на протяжении всего 2008 года получала переводы так сказать от третьих лиц - КАК?
Если Вы делали это в валюте, то банк, выполнявший эти операции, может пострадать. Видимо если это был Приват, то отказ кассира выполнить операцию, может свидетельствовать о том, что либо у банка наконец дошли руки до вхождению в русло законности, или закон сам добрался до банка.
Вопрос к банку и операционистке. В иногда даже паспорт не просили. Видимо взялись за соблюдение постанов НБУ (ну уж если бумазейку от запрете досрочного расторжения депозитов выполняют придется и эту выполнять... )
Если серьезно, то видимо начали падать дохды от обычных переводов и Вестерн-Юнионов, раз взялися.... Пытаются выжить типа...
Жалко хорошая возможность накрылась...
Можно искать ЧП которое приймет деньги от того кто тебе их кидает на свой мультивалютный (уе) счет. возьмет за это небольшой процентик а тебе выдаст бабло. Особенно если это счет ЧП в привате, за пол часа все пройдет. Имхо если найдешь знакомых с таким -будет быстро и дешево. А ЧП все равно, ему главное за год не перебрать 100 тыщ уе.