В точке А - автомобиль ГАИ "визиращий" автомобили находящиеся в точке B на превышение знака 40. Однако теоритически в точку B можно попасть и не проезжая знак 40, а двигаясь с противоположного направления и развернувшись в точке С. Однако, я так понимаю постановы за нарушение выпишут всем подряд. Насколько реально будет такое оспорить?
а точка C не отменяет действие знака 40 ? Какого рода разворот там?
а точка C не отменяет действие знака 40 ? Какого рода разворот там?
Там где у меня нарисована двойная сплошная в реальной жизни - бульварчик. В точке "C" бульварчика нет. Т.е. явно место под разворот, но также явно это НЕ перекресток.
Т.е. явно место под разворот, но также явно это НЕ перекресток.
Чего ж в этом такого явного? Может, стоит определение перекрестка в ПДД почитать?
99,99%, что там ты "въехал" с противоположной стороны, тоже стоит знак "40". Так что...
Т.е. явно место под разворот, но также явно это НЕ перекресток.
Чего ж в этом такого явного? Может, стоит определение перекрестка в ПДД почитать?
перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.
Дорога - одна единственная. Где перекресток?
99,99%, что там ты "въехал" с противоположной стороны, тоже стоит знак "40". Так что...
Теоретически так должно быть. Практически - нет. Потому и спрашиваю.
Оочень уж смахивает рисунок на набережную в Днепре около заправки Нефтек, там очень часто пасуться визирасты. И ловят именно на 40.
Оочень уж смахивает рисунок на набережную в Днепре около заправки Нефтек, там очень часто пасуться визирасты. И ловят именно на 40.
Бинго Только разворотов там в жизни даже два. Но всеравно стоят.
Не в первый раз угадываешь Тебе в конкурсах на знание Днепропетровска учавствовать )
изобразил в более наглядном виде. хочу отметить, что знак 40 стоит на столбе за 3-5 м перед Овражной. Овражная - тупиковая улица (упирается в ж/д насыпь). на выезде с Овражной нет знака уступи дорогу. можно ли это считать перекрестком с набережной ? движение осуществляется как указано стрелками. ловят на 40 там, где нарисован флажок.
изобразил в более наглядном виде. хочу отметить, что знак 40 стоит на столбе за 3-5 м перед Овражной. Овражная - тупиковая улица (упирается в ж/д насыпь). на выезде с Овражной нет знака уступи дорогу. можно ли это считать перекрестком с набережной ? движение осуществляется как указано стрелками. ловят на 40 там, где нарисован флажок.
Куда она упирается если по карте видно что на нее можно заехать в районе знака 40, а выехать около красного флажка?
про овражную вообще это был доп вопрос. знак с нее не виден никак, он стоит на набережной перед пересечением с овражной.