autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Про Луцика (2/2)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: RE: Про Луцика [Re: alex_b]
      1 марта 2009 в 04:37 Гілками

В ответ на:

Ситуация очень проста. Есть гайцы взяточники, есть глупо установленные знаки.
Это было раньше и было всегда. И все молчали. Потому что давали взятки.
Теперь же ситуация не стала идеальной, но резко изменилась к лучшему, что и повлекло массовую истерику и сопли.
Причин истерики две
1. Невозможность предупреждения нарушителя ПДД
2. Невозможность дачи взятки при личном общении
Все остальные пороки нашего общества остались, как я упомянул выше, но только эти два и именно эти два пункта, уменьшающие коррупцию и смертность на наших дорогах, вызвали это соплеизвержение.

Жесть...еще остались наивные люди. Ты хоть понаблюдай за гайцами ща...хоть минут 15 понаблюдай.
Для примера. На Артема чуваГ через осевую со двора хочет проехать поздно вечером. И, как назло, с другой стороны дайцы ехали. Он их заставил притормозить своим маневром. Во, думаю, ща заторбят (они там постоянно так выезжают с клуба - хотя развернуться по пдд --- дело 5 мин.). Естессно его остановили. Кадр даже в авто не садился. Постоял 3 мин. возле водительской двери гаевой машины. И те резко с места и тикать. Нарушитель довольный пошел к своему авто и уехал. На Смирнова-Ласточкина по вечерам стоят и ловят. Ровно 3-4 авто и тикают. Разборки быстро проходят - как и при старых штрафах. Спустись на землю

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

1 марта 2009 в 12:31 Гілками

В ответ на:

А суть очень проста - раньше тебя останавливали и ты всучивал десятку-взятку, а теперь ты этого не можешь сделать, ибо получаешь письмо счастья бесконтактно и платишь штраф по полной программе. Элементарно, ватсончик!

Я думал, это только у Луценко в голове такое, как оказалось, нет.

Всучивал? Под угрозой избиения? Под пистолетом? Заставлял гаишников брать?

А чего сейчас не останавливают? Ведь песни нашего нынешнего Садко-министра о том, что ВСЕ нарушения в памяти Визира, вытащить их невозможно, всего лишь песни получается?

Почему поляки или немцы, например, в гражданской машине, пристроятся за машиной, засекут скорость, запишут ее, потом, в безопасном месте остановят машину, покажут запись и выдадут квиток. А у нас - по почте.

Теперь расскажи куда пойдут постановы о пойманных Визиром на скорость россиянах и белорусах, транзитных фурах и т.д.? В корзину. Или сразу в ГАИ, или на почте.

Вот и будут они продолжать летать, потому как даже если и поймают кого из иностранцев, хрен кто в гражданском из гражданской машины выйдет его остановить. Это профилактика? За-ши-бись!

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Про Луцика [Re: AlexAudiCoupe]
      1 марта 2009 в 20:42 Гілками

В ответ на:

Всучивал? Под угрозой избиения? Под пистолетом? Заставлял гаишников брать?

Все происходило автоматЫчно И я, совсем не святой, тоже давал 10-20-ку, скрывать не буду.
Но, имея в голове больше одной извилины, прекрасно могу отделить свою личную сиюминутную выгоду от общей ситуации на дорогах. К сожалению, бОльшая часть сопливых истериков на нашем форуме этого сделать не в состоянии
В ответ на:

А чего сейчас не останавливают?

Вот именно, что в ситуации крайней коррумпированности гайцов и безусловной готовности водителей способствовать этой коррумпированности своими взятками, только прекращение личного общения гайцов с водителями поможет улучшить ситуацию на наших дорогах.
В ответ на:

Почему поляки или немцы, например, в гражданской машине, пристроятся за машиной, засекут скорость, запишут ее, потом, в безопасном месте остановят машину, покажут запись и выдадут квиток. А у нас - по почте.

См. предыдущий абзац. Потому что в процессе этого общения наш водитель даст гайцу взятку, а тот ее с удовольствием возьмет. Это же так элементарно
В ответ на:

Теперь расскажи куда пойдут постановы о пойманных Визиром на скорость россиянах и белорусах, транзитных фурах и т.д.? В корзину. Или сразу в ГАИ, или на почте.

Заметь, что я нигде не пишу, что данный механизм на сто процентов отпимален. Но, только идиоту может показаться, что дикий беспредел на наших дорогах лбусловлен транзитниками и иностранцами

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Про Луцика [Re: WildHawk]
      1 марта 2009 в 20:50 Гілками

В ответ на:

Жесть...еще остались наивные люди.

Хороший пример того, как люди в интернете не вникают в суть написанного другими, а просто пишут нечто "по мотивам"
Если бы ты хоть чуть-чуть вдумался в мой текст, то мог хоть чуть-чуть осознать, что я пишу именно о том, что сопливая истерика на нашем форуме вызвана именно ОТСУТСТВИЕМ общения с коррумпированными гаишниками, о котором ты пишешь.
Я реалист с большим водительским стажем и прекрасно знаю гайцов. И ты не открыл мне Америки, рассказав о процедуре взимания взятки. И где ты у меня прочитал, что я рассказываю о гайцах, не берущих вязток? Где?
Так вот, именно отсутствие возможности
В ответ на:

Постоял 3 мин. возле водительской двери гаевой машины

вызывает такой поток сопель у наших форумян.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Про Луцика [Re: sevver]
      1 марта 2009 в 21:02 Гілками

Прочитал очередной поток сознания... Прикольно
В ответ на:

Моргают и сейчас,прокатись по трассе,просто смотри на встречных маршрутчиков

Я разве писал о том, что не моргают? Я писал о том, что снимают из гражданской машины и встречный поток не может идентифицировать эту машину, как опасность и предупредить других водителей. Уф-ф.....напряжно разжевывать элементарные вещи
В ответ на:

Там такая скорость подобна самоубийству в извращённой форме,учитывая состояние дорожного покрытия,да и прибора Визирь почему то не видали пока.Может это новость для тебя?

Долго пытался вникнуть в смысл этой фразы.
Какая скорость подобна самоубийству, учитывая состояние дорожного покрытия? Скорость выше 110 вне населенки и скорость выше 80 в населенке? Так Визир (правильно пишется ВИЗИР, ВИЗИР, ВИЗИР ) в этом случае бесполезен, ибо ты едешь по ПДД. Еще одному неграмотному объясню, что я не считаю гайцов бессребренниками-невзяточниками.
В ответ на:

Ну а по поводу берут не берут это уже жесть.10-20 грн вчера это 100-200 сегодня,и [*****] на бюджет товарищам,потому как кризис и доллар растёт.На планету спустись,да на окружную прокатиться не помешает

Ну что же еще одному чукче-писателю, который не в состоянии вникнуть в простенький текст, написанный буковками, обьясню, что именно введение луциком бесконтактного штрафования лишает тебя возможности дать гайцу-взяточнику взятку хоть на окружной, хоть не на окружной.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 марта 2009 в 21:11 Гілками

В ответ на:

Ситуация очень проста. Есть гайцы взяточники, есть глупо установленные знаки.
Это было раньше и было всегда. И все молчали. Потому что давали взятки.
Теперь же ситуация не стала идеальной, но резко изменилась к лучшему, что и повлекло массовую истерику и сопли.
Причин истерики две
1. Невозможность предупреждения нарушителя ПДД
2. Невозможность дачи взятки при личном общении
Все остальные пороки нашего общества остались, как я упомянул выше, но только эти два и именно эти два пункта, уменьшающие коррупцию и смертность на наших дорогах, вызвали это соплеизвержение.

Да нет же! Основная причина - это увеличившаяся возможность как ошибок, так и сознательных фальсификаций, и то, что водителю (законопослушному) стало гораздо труднее всему этому противостоять! Скажем, я взяток ГАИшникам принципиально не даю и не давал, но меня сложившаяся ситуация тоже отнюдь не радует (это при том, что на нынешней машине вообще довольно медленно езжу).

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 марта 2009 в 21:15 Гілками

В ответ на:

меня интересует порядок на дороге, гарантирующий безопасность мне и моим близким.

Знаки (40) на многополосных дорогах как-то не ассоциируются с понятием "порядок".

В ответ на:

И я, как водитель с большим стажем, вижу, что в последние месяцы порядка на дорогах стало больше, безопасности на дороге стало больше.

Я бы не сказал. Безопасность не исчерпывается "проблемой" скорости. А на остальные нарушения ГАИ практически не обращает внимания, как и раньше. Зато степень удобства езды снизилась по очень многим аспектам.

В ответ на:

Поэтому мне плевать на проблемы описавшихся от страха потерять денюжку на нашем форуме.

Проблема в том, что денежку можно потерять, ничего не нарушая.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 марта 2009 в 21:17 Гілками

В ответ на:

Для меня значимым фактором является только лишь действительная борьба с нарушителями ПДД, а не выдуманный развод гайцами водителя.

Да сколько уже приводили примеров, что он никакой не выдуманный?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Про Луцика [Re: vvlaw]
      1 марта 2009 в 21:44 Гілками

В ответ на:

Да сколько уже приводили примеров, что он никакой не выдуманный?

Уточню мою фразу
В ответ на:

Для меня значимым фактором является только лишь действительная борьба с нарушителями ПДД, а не выдуманный развод гайцами водителя.
С этим надо бороться и это правильно.

Ее надо понимать так, что если развод со ст ороны гайцов был и был реальный, то с ним надо бороться.
А если водитель реально нарушил, а фиксацию его нарушения можно пытаться подвергнуть сомнению с точки зрения трактовки законодательной процедуры, то это вопрос трактовки законодательства, но никак не развод водителя, так как водитель реально нарушил ПДД.
Надеюсь я понятно выразился, как для адвоката?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Про Луцика [Re: vvlaw]
      1 марта 2009 в 21:59 Гілками

В ответ на:

Знаки (40) на многополосных дорогах как-то не ассоциируются с понятием "порядок".

Я, в отличие от юристов , не могу делать столь безапелляционных выводов.
Иногда они забыты после ремонта, а иногда стоят по делу.
В ответ на:

Я бы не сказал. Безопасность не исчерпывается "проблемой" скорости. А на остальные нарушения ГАИ практически не обращает внимания, как и раньше.

Я тоже считаю, что Визиры надо больше направлять на встречников, краснопроезжающих, паркованцев, уродующих газоны и мешающих проезду, тротуарщиков и пр. дебильную публику. Но, даже эти первые робкие попытки бесконтактной фотофиксации с весомымми штрафами уже дают результат. Я каждый день езжу по городу и вижу, что кол-во наглых беспредельщиков уменьшилось, что уменьшило мое время в пути и увеличило комфортность передвижения. Не абсолютно,( на всякий случай поясняю для адвАкатов, им надо все три раза разжевывать )а относительно по сравнению с первой половиной прошлого года.
В ответ на:

Зато степень удобства езды снизилась по очень многим аспектам.

О! А шо такое? Ну ка расскажи нам, в чем же снизилось удобство езды?

Змінено alex_b (22:01 01/03/2009)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 марта 2009 в 22:23 Гілками

В ответ на:

Ее надо понимать так, что если развод со ст ороны гайцов был и был реальный, то с ним надо бороться.
А если водитель реально нарушил, а фиксацию его нарушения можно пытаться подвергнуть сомнению с точки зрения трактовки законодательной процедуры, то это вопрос трактовки законодательства, но никак не развод водителя, так как водитель реально нарушил ПДД.

Тут проблема в том, что сам такой механизм фиксации существующими "Визирами", как минимум, допускает многочисленные возможности как ошибок (случайная фиксация чужой скорости - ссылку на статью недавно выкладывал), а также и умышленных фальсификаций (я тоже приводил примеры, и не только я). В данном случае уверенности нет в том, что нарушение имело место, даже при соблюдении процедуры, а уж при нарушении... Тем более, если "письмо счастья" приходит через месяц, кто точно вспомнит, именно в тот момент нарушал он или нет?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 марта 2009 в 22:32 Гілками

В ответ на:

Иногда они забыты после ремонта, а иногда стоят по делу.

На 6-8полосной дороге таких ограничений "по делу" быть не может и не должно.

В ответ на:

Я тоже считаю, что Визиры надо больше направлять на встречников, краснопроезжающих, паркованцев, уродующих газоны и мешающих проезду, тротуарщиков и пр. дебильную публику. Но, даже эти первые робкие попытки бесконтактной фотофиксации с весомымми штрафами уже дают результат.

Ну если так (тут не соглашусь только по проблеме газонов, тем более что и нарушением ПДД это не является), то возникает вопрос: а зачем для фиксации таких нарушений "Визир"? И задумайтесь, а почему его для этого не применяют? Да потому, что вовсе не порядок на дорогах является их целью!

В ответ на:

Я каждый день езжу по городу и вижу, что кол-во наглых беспредельщиков уменьшилось, что уменьшило мое время в пути и увеличило комфортность передвижения.

Время в пути уменьшилось из-за того, что в связи с кризисом стало банально меньше транспорта. Я это вижу чётко по утренней ситуации на Воссоединения... А в процентном отношении я бы не сказал, что стало меньше беспередельщиков. разве что, опять же, в связи с тем, что чем меньше пробок - тем меньше причин объезжать по встречной или тротуару.

В ответ на:

Ну ка расскажи нам, в чем же снизилось удобство езды?

Первое - это проблема длительности поездок. Я себе с трудом представляю, сколько будет занимать поездка в Одессу, а до Крыма придётся ехать минимум два дня. А это при украинских расстояних ненормально.
Второе - это то, что по многоплосной дороге ехать 40 просто мучительно.
Третье: езда стала намного более нервной именно из-за того, что водители стали бояться больше ГАИ, чем "накосячить" что-то в отношении другого участника движения. А в результате - масса вариантов, от того, что просто "тупят", до совершенно непредсказуемого поведения. А в сочетании с нынешним состоянием дорог получается вовсе гремучая смесь

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3460

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія