Ванная+туалед. Нада врезать с десяток светильничков типа галогенок. Можна сделать натяжной, а можна из такой широкой пластиковой вогонки. А больше вариантов придумать немогу, да и не надо. Интересует, что практичнее и долговечнее буит. Эстетическую сторону не рассматриваим. Заранее пасиба
Есть "вагонка" из стали. Но вот я боюсь открывать ее у родителей, чтобы не знать, что там под ней за пять лет в ванной комнате собралось.
Можна сделать натяжной
Как по мне, то это самый лучший вариант. Если применить темный глянец, то еще и потолок будет выше казаться. Правда когда-то придется потолок чистить. Я еще не пробовал. За десять лет эксплуатации глянец не пропал, а только немного потускнел.
не, светлый; а казаться ему не нужно, это сталинка. лично меня стремает, не провиснет ли там где светильники, ну или вобще прорвется нафик. а опыта нет.
Если врезать галогенки - вагонка ИМХО плохо. Пластик и так довольно мягкий, а при нагреве...
Насколько я знаю в таком случае влагостойкий гипсокартон - самое оно.
вагонка насквозь просвещается и некрасива получается. все профили видно.
натяжной - 1 премия влагостойкий гипсокартон - 2 премия вагонка
Ванная+туалед. Нада врезать с десяток светильничков типа галогенок. Можна сделать натяжной, а можна из такой широкой пластиковой вогонки. А больше вариантов придумать немогу, да и не надо. Интересует, что практичнее и долговечнее буит. Эстетическую сторону не рассматриваим. Заранее пасиба
Я за широкую пластиковую вагонку....
Сделали влагостойким гипсокартоном +врезали все что надо, покрасили в белый цвет, смотрится отлично!
+1, прихреначить говнокартон, влагостойкий токо, и понаврезать хоть что угодно, плюс из картона можно всяких вые эээ вывертов понавыделывать, хоть ступенек там на потолке, хоть бордюрчиков. тока не забыть потом прогрунтовать какойнить хымией, шоб не отсырел. И красота.
Это что? Хотел делать вагонкой (без света), но этот вариант мне нравится.
Делал широким глянцевым пластиком. Если брать хороший плотный пластик, то ничего не просвечивается. В моем случае был применен бельгийский.
Если врезать галогенки - вагонка ИМХО плохо. Пластик и так довольно мягкий, а при нагреве...
Пластик от нагрева в самом деле может "уйти" в зоне светильников, но только если мощность лампочек больше 35 ватт. Если ставить 20 ватт (а больше там и не надо), то все будет ок! Я на старой хате подобрал темно-зеленый пластик (под мрамор) в цвет половой плитки, вышло неплохо.
Натяжные потолки рулят, если по деньгам устраивает, то не думай.
Это что? Хотел делать вагонкой (без света), но этот вариант мне нравится.
Влагостойкий гипсокартон, по центру поликарбонат на зеркальных профилях. Лампы дневного света.
Делал широким глянцевым пластиком. Если брать хороший плотный пластик, то ничего не просвечивается. В моем случае был применен бельгийский.
во, я вот это ошибочно "вагонкой" назвал. тоже к этому склоняюсь.
Определись какие именно светильники, важно чтобы они по высоте входили в зазор между пластиковым потолком и плитой перекрытия.
Если очень хочеться - то в плите перекрытия можно дырки под светильники сделать.
Проще потолок чуть опустить
С плитами перекрытия лучше не шутить.....
Имхо, лучшее, что можно сделать в ванной - подвесные потолки по типу "Армстронг"... Быстро монтируются, не боятся влаги, хорошо моются...