autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Люди в кузове грузопассажира

читатель
Боблоград, Волинська область
С нами с 31.12.2008

Люди в кузове грузопассажира
      28 февраля 2009 в 19:41 Гілками

Знакомая семья задала вопрос.
Согласно п. 21.5 ПДД, перевозка пассажиров разрешена в кузове приспособленного для этого ТС.
Согласно п. 21.6, грузовой автомобиль, используемый для перевозки пассажиров, должен быть оборудован [определенным образом, там сказано, каким].
А согласно п. 21.1 ВООБЩЕ разрешается перевозить пассажиров в ТС, оборудованном сидячими местами в количестве, ПРЕДУСМОТРЕННОМ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ...

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!
Есть у них Опель-Комби ("чобіток") с устроенными в грузовом отсеке окнами, но они боятся на нем ездить, т. к. типа нужно его сертифицировать как пассажирский а/м. Все имеют категорию В, С и водительский стаж свыше 3 лет, тут все нормально. Пассажиров там больше 8 не влезет. НУЖНА ЛИ им еще какая-то заморочка с сертификацией или еще какой-то мурой, если они поставят себе какие-то лавки/сидушки в грузовом отсеке и будут ездить?

Заранее спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Люди в кузове грузопассажира [Re: Genek]
      28 февраля 2009 в 21:05 Гілками

В п.21.5 говорится о грузовом автомобиле, а опель-комби таким, очевидно, не является
(можно посмотреть в техпаспорте). Можно, конечно, вступать в бесплодные диспуты с гайцами на дороге Я бы возить людей без ремней и на каких попало сидушках не стал, все таки п.21.5, кмк, писался в расчете на мобилизацию населения в случае войны и сельскохозяйственные работы

читатель
Боблоград, Волинська область
С нами с 31.12.2008

Re: Люди в кузове грузопассажира [Re: spd]
      28 февраля 2009 в 22:45 Гілками

В ответ на:

В п.21.5 говорится о грузовом автомобиле, а опель-комби таким, очевидно, не является
(можно посмотреть в техпаспорте). Можно, конечно, вступать в бесплодные диспуты с гайцами на дороге Я бы возить людей без ремней и на каких попало сидушках не стал, все таки п.21.5, кмк, писался в расчете на мобилизацию населения в случае войны и сельскохозяйственные работы

И мне вот в связи с этим в голову пришло: может, им лучше самих гайцов спросить, как лучше?
Да-с, кстати, я вот опель с москвичом спутал. Опеля зовут "комбо"
Одна автоторговая компания назвала бы его автомобилем грузового или коммерческого назначения:
В ответ на:

С 2001 года компания Opel создала целое семейство автомобилей Opel Combo (Опель Комбо), и сегодня в модельный ряд входят как грузовые и коммерческие модели, так и грузопассажирские варианты, или микроавтобусы для туристических поездок. Мы предлагаем Opel Combo – автомобиль коммерческого назначения с целым рядом практических преимуществ, повышенной экономичностью и надежностью.

Ну так я их завтра лучше спрошу, говорили ли они с гайцами ичто у них написано в техпаспорте.
Я думаю, у них не особая проблема в том, чтобы поставить в задний салон человеческие сидушки с ремнями. Вот в бумажных заморочках проблемы потяжелее будут, а?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

1 марта 2009 в 01:01 Гілками

В ответ на:

Вот в бумажных заморочках проблемы потяжелее будут, а?

Попробуй поиском пройтись в "Законодательстве", ключевое слово - "переоборудование" или "грузопассажирский". Было там что-то на эту тему не так давно

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

1 марта 2009 в 10:02 Гілками

В ответ на:

ичто у них написано в техпаспорте

это самое важное. Я даже видел у одного знакомого фолькс Кадди где в техпаспорте записано "грузовой", но количество мест 5.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2162

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія