Вчерась под машинкой, после поездки образовалась чудная люжица маслица. смотр показал что весь мотор в масле, течь из под бензонасоса. Заменил прокладки бензонасоса (тоненькие), сажал на геметик, ждал пока он застынет, затянул хорошо! ПОСЛЕ 5МИНУТНОЙ ПОЕЗДКИ ХЛЫНУЛО МАСЛО С НОВОЙ СИЛОЙ!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Может я че сделал не так? или у меня серьезный трабл?
Течь точно из-под насоса? Иногда протекает сам насос в области ручного привода.
а это вообще номаль что масло текет из под насоса? И что делать если в районе привода?
Вчерась под машинкой, после поездки образовалась чудная люжица маслица. смотр показал что весь мотор в масле, течь из под бензонасоса. Заменил прокладки бензонасоса (тоненькие), сажал на геметик, ждал пока он застынет, затянул хорошо! ПОСЛЕ 5МИНУТНОЙ ПОЕЗДКИ ХЛЫНУЛО МАСЛО С НОВОЙ СИЛОЙ!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Может я че сделал не так? или у меня серьезный трабл?
ты на сам насос глядел? у мня вот все масло выплюнулось через вылезшую оську на которой кулачек привода насоса живет. она вылезла в сторону двигла(поетому сразу незаметил в чем трабл), а из образовавшегося отверстия в запаску и левую (походу движения) внутренность крыла било масло. глянь ...
Re: не не смотрел! спасибо з а совет!(-)
В первом случае меняется насос, а во втором проверить посадочные плоскости на предмет кривизны, если есть то исправить, поставить новые прокладки и нормально затянуть гайки. Шайбы Гровера должны быть обязательно!
А то что когда снял насос масло потело это номально? В бензанасос? И такую пластмасовую прокладку толстую тоже обязательно менять при замене прокладок?
заранее благодарен за ответ!
А то что когда снял насос масло потело это номально? В бензанасос? И такую пластмасовую прокладку толстую тоже обязательно менять при замене прокладок?
заранее благодарен за ответ!
што масло потекло - эт намано, што в насос - эт тоже намано(вобщем то там и должно жить, смазует оно там привод). Прокладку минять в случае физического повреждения последней(треснула-лопнула-рассыпалась). ну если старая уже мона поминять. но у тя 98 года, а это ИМХО еще нестарая
А то что когда снял насос масло потело это номально? В бензанасос?
Ну ты так сказал... Если ты УЖЕ снял бензонасос, то откуда В НЕГО потекло масло? А если потекло во время, когда снимал - то сколько масла? Чайная ложка? Стакан? В пределах чайной ложки - допустимо. Если больше - не понимаю откуда потекло?
Если снял насос сразу после остановки движка, может масло и потечет, немного. А толстая пластиковая прокладка - это теплоизолятор. Если поставить какую-нибудь "левую" то возможно перегревание насоса и езда не далее пару км, потом машина глохнет и надо ждать, пока мотор остынет. Если целая, то с заменой не экспериментируй.