В ответ на: причем настроенный на частоты гаи сообщающие голосом что машину № такойто цвет такйто угнали ... видел такое у чехов ... но правда у них для этого спец частота помоему была ...
С существующей GSM нет проблем это организовать. Т.е. вместо текущих "Тревога, Сработало зажигание" можно звонить на 102 с "машина № такой-то цвет такй-то угнали". Вот только наши служивые правопорядка на подобное заявление положат большой болт . Выход пока только работать со специализированными службами мониторинга.
В ответ на: упер с одного форума: Случилось так, что моя "бредовая" идея помогла найти украденную машину моей подруги. Не могу не поделится с вами.
Ничего рекламировать не буду, не верите -- докажу
Внимание: Услуга оператора "Х (одного из 3-х)" действует только по Москве (в других регионах вроде тоже есть, точность -- метров 50, разберетесь), вы ее найдете...
Итак: 1). Покупаем/находим дешевый/старый мобильный телефон 2). Покупаем/находим дешевую/старую автозарядку для него 3). Отрезаем от зарядки "прикуриватель", оголяем/зачищаем провода 4). Покупаем симку с контрактом без абонентской платы 5). Теперь самое главное: заворачиваем это все дело в целофановый пакет с туалетной бумагой (от конденсата и влажности), а провод из пакета подключаем куда-нибуть к 12v. Я, например, спрятал "банально" в багажнике под запаску, подрубив к лампе освещения багажника (ессно до выключателя, чтобы напряжение было). Тему можно продлять и прятать под обшивку салона, можно ваще куда-нить спрятать маленький мотоакумулятор, а можно вообще заряжать телефон самому и просто класть его, в "укромное" место (тут, правда, нада учитывать время работы его батареи). 6). Подключаем у оператора услугу "Маячок", "Навигатор" или т.п. они у всех по разному называются. Для детей ставят обычно. 7). Все! Теперь мы можем в любую секунду с сайта оператора смотреть местоположение телефона (сигнала, кстати, достаточно даже если вы его заварите в выхлопную трубу). У меня была еще услуга "Выход из зоны", там, если телефон в ХХ километрах от точки, то смс приходит. В моем случае она пришла, потом звонили 02, потом ГАИ, через 2 часа просто сами забрали машину (ВМЕСТЕ С МИЛИЦИЕЙ!!!! Только так, ибо не дай бог что!) на бесплатной стоянке в Мытищах (был отключен аккумулятор, разбита сирена, вырван блок зажигания).
Минусы: 1). Нужно внимательно отнестись к выбору зарядного устройства и телефона, некоторые не допускают постоянной зарядки (хотя я такие не встречал). 2). Только по городу работает, надеемся на "отстойник". 3). Все-таки что-то платим... Цены типа: 5 руб. -- запрос, 100 руб./месяц "Выход из зоны"
ЗЫ: Хоть и в большинстве случаев подобное "подключение" к системе питания автомобиля безопасно, существуют "ньюансы" касающиеся конкретно модели автомобиля и/или зарядного устройства мобильного телефона... не устанавливайте подобную систему сами, попросите это сделать вашего автомастера, или специалиста...
Я ожидал по ссылке карманный эвакуатор увидеть, хыхых. А там глушилки, не имеющие отношения к непосредственно угону, который следует отличать от открывания дверей или препятствования оповещению.
В ответ на: Мы когдато видаки бытовые адаптировали к автомобилям
А подробнее? Никогда такого не видел...
та я уже подробностей почти не помню. Лет 10 чтоли назад, а мож и больше, ДВДшников автомобильных еще не было, да и бытовых было немного. Ну и брали бытовой видак, организовывали питание от 12 В, а для борьбы с возможным конденсатом - прогрев и продув перед включением.
В ответ на: ИМХО там должен стоять GPS который может просто при тупом перемещении машины когда система видит, что координаты сещуственно изменились и т.д.. (скажем основную сигнализацию нашли о обезвредили) создать тревогу и сообщить хозяину. Да и точность определения координат - не сравнить...
А вот с этого момента можно по подробней? Существенное изменение координат - это примерно сколько метров? Может ли хозяин, получив сообщение о тревоге, дать команду автоматически передавать координаты с интервалом, допустим, в пять минут? И что с этими координатами дальше делать, можно ли их преобразовать, например, с помощью смартфона в понятный вид? И последний ворос - сколько это все примерно стоит?
Чуваки.. ну Вы просто это... нет слов. Нафига однозначно говорить, не понимая проблемы и сути работы этих девайсов..??? такие "устройства" легко продавит рядом стоящая сота.. а их по Киеву дофига да? и по трассе почемуто тож рядом проезжаешь с сотой да? и смс с координатами уйдет в этот момент хозяину, особенно если электрик грамотно антеннку расположил в авто..... так вот эти устройства пшик, и собраны внутри на усилителях от мобилки, усилитель перетягивается из частот передачи GSM в частоту приема GSM? и теряет мощу..в 2 и более раз? и т.д... Короче, не смешите людей, чтобы реально и гарантировано задавить - нужно два чемодана с глушителями, один чемодан ставим в багажник, другой в салоне.. и тогда вперед.. а так только на удалении N-км от базы.. и то под вопросом. ЗЫ. если бы проблему не изучал, то не говорил бы. ЗЫ.ЗЫ. косвенно я даже знаю человека который в Китае занимается этими "мегадевайсами"... К тому же некоторые GSM устройства умеют "накапливать координаты" (потом отсылают трек как только связь появилась). так что будет зависеть от установщика, наскольк далеко он заныкает GSM сигнализацию. а ведь ее можно так спрятать,, что найти ее будет ну очень сложно.