Купил я как то этот Сталекс, повелся на медицинскую сталь. Фигня полная, ржавеют на ура, и по качеству изготовления хуже Китая, у кусачек отломалась ручка. Так что я бы предостерег от покупки. Но если совсем невмоготу, то Сталекс продается в сети магазинов Eva.
А что такое медицинская сталь (ни в одном справочнике такой нету)???
Какой-то подвид нержавейки?
А что такое медицинская сталь (ни в одном справочнике такой нету)???
Я никогда не слышал о специальной медицинской (хирургической) стали.
Я никогда не слышал о специальной медицинской (хирургической) стали.
Господи, какой ты нудный. Расслабся, это импирическое название. Употребляемое для сталей с высокой устойчивостью к корозии и которые используют для изготовления хирургических инструментов. Например та, которую я привел. Специальной стали, которую юзают ТОЛЬКО для мед инструментов, таки да, не существует Но так же не из каждой стали можно делать мед инструменты. Я думаю, что это название возникло в СССРе благодаря тому, что мед инструменты делались из одного типа стали, ее и обозвали хирургической (медицинской). Странно, что ты никогда не слышал это название. Хотя на западе юзают это название и возможно оно пришло оттуда. Surgical stainless steel is an specific type of stainless steel, used in medical applications.
The chromium gives the metal its scratch-resistance and corrosion resistance. The nickel provides a smooth and polished finish. The molybdenum gives greater hardness, and helps maintaining a cutting edge. И в качестве этой самой стали указывают в том числе 316ю сталь.
Специальной стали, которую юзают ТОЛЬКО для мед инструментов, таки да, не существует Но так же не из каждой стали можно делать мед инструменты. Я думаю, что это название возникло в СССРе благодаря тому, что мед инструменты делались из одного типа стали, ее и обозвали хирургической (медицинской).
Стали из которых изготавливают мединструменты - 30Х13, 40Х13, У7А, У8А, У10А. Мне ни в одном ГОСТе не попадалось обозначение медицинская(хирургическая) сталь, почему и поинтересовался, может поменялось чего. "От этих пчел всего можно ожидать!"
Понимаеш, я исключительно против "эксклюзивного только для Вас сделанного на неповторимом оборудовании оригинального экологически чистого продукта за смешные деньги".
Понимаеш, я исключительно против "эксклюзивного только для Вас сделанного на неповторимом оборудовании оригинального экологически чистого продукта за смешные деньги".
Тут согласен, маркетинг, ядрить его
Сказали, что вроде бы есть наборы из медицинской стали фирмы "Эрудит". Продажа, где-то в районе Кириловской церкви. Адресс нигде не могу найти
Сказали, что вроде бы есть наборы из медицинской стали фирмы "Эрудит". Продажа, где-то в районе Кириловской церкви. Адресс нигде не могу найти
посмотри тут Цены конечно у них, закачаешься. Но заявлено, как оборудование для профессионалов, поэтому не удивительно. И, кстати, наборами они не торгуют, похоже. Тока поштучно.
спасибо!!! Странно только, что цены в евро... вроде бы должно быть укр.производство