У друга на 2105 проработал почти 3 года, сгорел в пробке, когда решил набрать скорость. Подскажите, что может привезти к такому результату? Где делать профилактику? Поменяли- все ОК.
на конкретно 2105 коммутатор не скажу - но на Волгах с электронным зажиганием они дохнут просто так. без видимых причин. вот так: работал-работал - бац и не работает. аналогично умирают катушки, реле и вообще вся электроника.
указанный "мутатор" совсем не плох... я бы даже сказал,- очень не плох... но, у него, как и у всех радиоэлементов и конструкций, есть термин "наработка на отказ". К сожалению, нет ничего вечного... Короче,- я бы заменил и не парился...
В ответ на: на конкретно 2105 коммутатор не скажу - но на Волгах с электронным зажиганием они дохнут просто так. без видимых причин. вот так: работал-работал - бац и не работает. аналогично умирают катушки, реле и вообще вся электроника.
+ 1, Когда поставил на свою жигу электронику (зажигание) запасной коммутатор всегда был в багажнике, и датчик Холла заодно, мрут просто так, без причин. Коммутатор один раз менял, почти в поле.
ПС: В советах бывалых про коммутаторы, пишут, что надо ставить два штуки одновременно, чтобы ночью на париться, а только фишку перекинуть.
Забыл добавить, не покупай для жиги украинских запчастей, хоть я и патриот, но не умеют наши. Запчасти для классики производят обычно на базе бывших сельхозтехник.
В ответ на: указанный "мутатор" совсем не плох... я бы даже сказал,- очень не плох... но, у него, как и у всех радиоэлементов и конструкций, есть термин "наработка на отказ". К сожалению, нет ничего вечного... Короче,- я бы заменил и не парился...
Тебе просто попался удачный.
В ответ на: "наработка на отказ"
для современной электроники, намного превышает срок службы жигуля.
В ответ на: для современной электроники, намного превышает срок службы жигуля.
Тогда возникает вопрос, что считать этим самым сроком службы?
Тут непонятно.
Мой первый жигуль был 1984 г.в. переварен в 2002 (куму продал, потому знаю) Второй 2004 г.в. продавать было стыдно, подгнил во многих местах. Некоторые копейки до сих пор ездят, но там из электроники, только реле поворотов, реле-регулятор и дворники на пластине из утюга.
для современной электроники, намного превышает срок службы жигуля.
Ну к чему такие глобальные (и, мягко говоря, необоснованные) заявления? Мы говорим о коммутаторе... Я согласен обсудить тему надежности указанных устройств, только в личке, дабы не флудить.
Я никогда не говорю "просто так, ради поболтать". Посвяти вечер в Инете коммутаторам к отечественным автомобилям указанного класса, узнаешь. Я это уже проходил...
В ответ на: - как выглядит "умирание" датчика Хола? Как определить, что ему близится пушной зверек? Он, кажется, стоит в районе трамблера?
как выглядит - не знаю, не сталкивался, но т.к. "немного" знаком с радиоэлектроникой, могу предположить, что возможно сначала троение (он просто не срабатывает) или сразу умрет - искры не будет вообще. На рынках, кстати,(на Лепсе точно) продается приблуда (12-15грн) - включаешь вместо коммутатора и доехать куда нужно получится.