У друга на 2105 проработал почти 3 года, сгорел в пробке, когда решил набрать скорость. Подскажите, что может привезти к такому результату? Где делать профилактику? Поменяли- все ОК.
на конкретно 2105 коммутатор не скажу - но на Волгах с электронным зажиганием они дохнут просто так. без видимых причин. вот так: работал-работал - бац и не работает. аналогично умирают катушки, реле и вообще вся электроника.
Уточню- коммутатор Винницкий.
указанный "мутатор" совсем не плох... я бы даже сказал,- очень не плох... но, у него, как и у всех радиоэлементов и конструкций, есть термин "наработка на отказ". К сожалению, нет ничего вечного... Короче,- я бы заменил и не парился...
на конкретно 2105 коммутатор не скажу - но на Волгах с электронным зажиганием они дохнут просто так. без видимых причин. вот так: работал-работал - бац и не работает. аналогично умирают катушки, реле и вообще вся электроника.
+ 1, Когда поставил на свою жигу электронику (зажигание) запасной коммутатор всегда был в багажнике, и датчик Холла заодно, мрут просто так, без причин. Коммутатор один раз менял, почти в поле.
ПС: В советах бывалых про коммутаторы, пишут, что надо ставить два штуки одновременно, чтобы ночью на париться, а только фишку перекинуть.
Забыл добавить, не покупай для жиги украинских запчастей, хоть я и патриот, но не умеют наши. Запчасти для классики производят обычно на базе бывших сельхозтехник.
указанный "мутатор" совсем не плох... я бы даже сказал,- очень не плох... но, у него, как и у всех радиоэлементов и конструкций, есть термин "наработка на отказ". К сожалению, нет ничего вечного... Короче,- я бы заменил и не парился...
Тебе просто попался удачный.
"наработка на отказ"
для современной электроники, намного превышает срок службы жигуля.
Тогда возникает вопрос, что считать этим самым сроком службы?
Тогда возникает вопрос, что считать этим самым сроком службы?
Тут непонятно.
Мой первый жигуль был 1984 г.в. переварен в 2002 (куму продал, потому знаю) Второй 2004 г.в. продавать было стыдно, подгнил во многих местах. Некоторые копейки до сих пор ездят, но там из электроники, только реле поворотов, реле-регулятор и дворники на пластине из утюга.
Спасибо за ответы. Тогда еще вопрос:
- как выглядит "умирание" датчика Хола? Как определить, что ему близится пушной зверек? Он, кажется, стоит в районе трамблера?
"наработка на отказ"
Ну к чему такие глобальные (и, мягко говоря, необоснованные) заявления? Мы говорим о коммутаторе... Я согласен обсудить тему надежности указанных устройств, только в личке, дабы не флудить.
Тебе просто попался удачный.
Я никогда не говорю "просто так, ради поболтать". Посвяти вечер в Инете коммутаторам к отечественным автомобилям указанного класса, узнаешь. Я это уже проходил...
Посвяти вечер в Инете коммутаторам к отечественным автомобилям указанного класса, узнаешь. Я это уже проходил...
Мне нужно посвящать вечер в интернете коммутаторам от Вазов, я их переменял штук пять в свое время. Если интересно поищи мои темы за 2004-2006 года.
- как выглядит "умирание" датчика Хола? Как определить, что ему близится пушной зверек? Он, кажется, стоит в районе трамблера?
как выглядит - не знаю, не сталкивался, но т.к. "немного" знаком с радиоэлектроникой, могу предположить, что возможно сначала троение (он просто не срабатывает) или сразу умрет - искры не будет вообще. На рынках, кстати,(на Лепсе точно) продается приблуда (12-15грн) - включаешь вместо коммутатора и доехать куда нужно получится.
На рынках, кстати,(на Лепсе точно) продается приблуда (12-15грн) - включаешь вместо коммутатора и доехать куда нужно получится.
Вношу поправку (сегодня заглянул в бардачек жиги) - приблуда эта включается вместо датчика Холла, и еще служит для проверки коммутатора.
это жизнь, у кого-то конденсатор горит, у кого-то комутатор