Задумал я сделать для своего чада сундук для игрушек, из дерева. Сразу возникла проблема в порезке брусков под это дело (ну, и для прорезей для сборки - хочу сложить бруски как бревна в избах, с небольшим зазором). Присмотрел электролобзики Bosch PST-650 или Skil 4260 A1. Но, т.к. в дальнейшем нужен он будет нечасто, может, стоит купить что-то ручное, типа небольшой ножовки аля по-металлу?
шкиль это дочка бошевская, такчто по сути один фик))
Для разовой работы подойдет любой самый дешевый лобзик из Эпицентра..
Но для указаной вами работы электролобзик не подойдет,.. купите недорогой фрезер до 1 кВт, Ценой ~400 грн. и прямую фрезу (если пазы прямоугольные) или сферическую если бревнышки круглые или дешевый китайский набор фрез. Получите аккуратные, ровные и точные срезы. Если любите мастерить, то фрезер в дальнейшем не раз пригодится и в более серйозных проэктах.
Удачи.
О, спасибо за наводку
А можно ли где-нибудь посмотреть на них в инете, а то у меня фрезерный станок ассоциируется с огромным адароблой из кабинета труда 20 лет назад
Отмечаю что далеко не все мастеровитые люди из бышего СССР слышали про такой электроинструмент как ручной фрезер по дереву. У всех ассоциация с монстрами по металлу На самом деле незаменимый инструмент. Я использую в любой работе по дереву - столик, лавки, стелажи, полки....
А вообще, есть замечательные сайты woodtools.ru и mastercity.ru там найдете все, что вас заинтересует по вопросам рукоделия и не только..
Не рекламы ради, а для поддержки местного производителя
По крейней мере не хуже, чем любой дешевый из Эпицентра
.. а ну там же и фрезер есть,.. для домашних работ хватит, лучше брать тот что помощнее (1100 Вт).. А если втянитесь - то и на Макиту можно замахнуться
А вот с этим я категорически поспорю! ИМХО он лучше, чем "любой из дешевых"
А вот с этим я категорически поспорю! ИМХО он лучше, чем "любой из дешевых"
Цены на них еще б увидеть А то зашел на сайт дилера, а там ничего, кроме картинок, нет