что это может быть? Проявился трабл второй раз за три месяца. Ситуации идентичны. После длительного безостановочного пробега (100-120 км) начинается дождь и, через 15-20 мин езды под дождем резко увеличивается гул двигателя. Т.е. просто становится раза в три громче нормального. Когда отпускаешь педаль газа, машину начинает мелко колотить, даже пластик салона начинает дребезжать. Особенно чувсвуется на 3-й передаче. Выжимаешь сцепление - звуки пропадают. Останавливаешься, машина минут 15 остывает - едешь и все в норме. Это не связано с попаданием в глубокие лужи. Не заезжал. В городе в дождь ничего не проявлялось подобного. Т.о. это связано с негородской скоростью движения (120-140 км/ч), возможно длительным нагревом, и дождем. Куда-то при такой скорости достает влага, куда не должна. Подскажите, куда???.
А/м: Гольф 4, 2000, 1.8, полноприводный. ЗЫ: Стоит на СТО, но там не знают, как подступиться. Нужна идея.
Не пертендуя на верность в твоем случае. Вобщем у знакомого на хонде прелюд воздухозаборник находится перед колесом, однажды он порвал подкрылок и колесом на скорости выше 120кмч воду забрасывало в воздухозаборник...
В ответ на: А может вода, попадая на двиг. испаряется и начинается пробой высок. вольт. проводов?
продолжу мысль вэбмастера: .... пробой высок. проводов, двиг начинает троить.
или совсем тупая версия: .... вода попадает в минимальных количествах с горючей смесью в цилиндры... (это ваще дурь какая-то, я сильно сомневаюсь). Но всякая глупость может породить здравую мысль у кого-нить другого... -->
А у меня "копейка" в дождь летает как ракета!!! Тоже странно...
Вроде-бы связанно с тем, что если бензин обогощать паром, то типа мощность двигателя повышается. Это чистА слухи, я совершенно не уверен в правильности.
и ещё одна дурная идея - после часа интенсивной езды, т.е. нагрева двигателя, резкое его охлажлдение снизу(пошёл дождь) вызывает неравномерное сужение/расширение наружных элементов двигателя, и вполне вероятно возникают недопустимые зазоры между движущмися полверхностями
На третьем Гольфе у меня как-то прослаб передний болт крепления двигателя (на подушке), было что-то похожее... И вообще проверь состояние подушек двигла, очень на них похоже - вроде как мотор выкашивает почему-то в дождь... И еще похоже на замокание выжимного подшипника (потому и звук исчезает, когда сцепление выжимаешь). Выхлопную (штаны) не бил? Об балку не балалаит? Еще: может замокать ремень генератора - увеличение нагрузки, а при выжиме - уменьшение. Гольф ваще дождя не сильно любит...
Подушки и крепление двига проверяли 4 ткм назад, выхлопную вроде не бил. На СТО настойчиво (естес-но ) предлагают поменять какой-то датчик. Буду выяснять какой. Вот выжимной подшипник попрошу помочить и посмотреть. Сенкс.