В ответ на: Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Есть у нас в городе место где установлен знак "дохлого полицая" и вместе с ним ограничение скорости 30 км/час. От знака до ближайшего перекрестка ~1км хорошей безпешеходной дороги (две полосы в одну сторону, разделительный газон и две полосы обратно). За 100 м после знака 30 есть разрыв для разворота.
Вопрос знатокам (R): знак 30 действует все таки до разворота или надо пилять ползком 1 км ? Ведь можно ехать с другой стороны, развернуться в разрыве и знака так и не увидеть.
В ответ на: Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Есть у нас в городе место где установлен знак "дохлого полицая" и вместе с ним ограничение скорости 30 км/час. От знака до ближайшего перекрестка ~1км хорошей безпешеходной дороги (две полосы в одну сторону, разделительный газон и две полосы обратно). За 100 м после знака 30 есть разрыв для разворота.
Вопрос знатокам (R): знак 30 действует все таки до разворота или надо пилять ползком 1 км ? Ведь можно ехать с другой стороны, развернуться в разрыве и знака так и не увидеть.
Разворот = перекресток, поскольку ни полевой дорогой, ни выездом с придомовой территории не является. Зона действия - до разворота.
В ответ на: перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Прочитав это никогда бы не подумал что разворот - это перекресток
А если там была бы прерывистая разделительная вместо газона. И встречник развернулся как раз перед знаком 30 - тогда он нарушитель ? Если разрыв чем то напоминает перекресток, то в этой ситуации ничего похожего на перекресток нет.
Попасть в точку A я могу с точки B и точки C Если в точке A у меня будет скорость 60 км/час То 1) если я еду с точки B прямо то я (не)нарушаю ? 2) если я еду с точки С через разрыв то я (не)нарушаю ?
Попасть в точку A я могу с точки B и точки C Если в точке A у меня будет скорость 60 км/час То 1) если я еду с точки B прямо то я (не)нарушаю ? 2) если я еду с точки С через разрыв то я (не)нарушаю ?
???
Я ж этот знак не устанавливал, мож там у какого-нибудь инспектора двойня родилась, а знак только один был. Ну то таке.
Вот выдержка из ГОСТ 4100-2002: 10.5.25 Знак 3.29 «Обмеження максимальної швидкості» повинен застосовуватись, щоб заборо¬нити рух всіх транспортних засобів з більшою швидкістю, ніж зазначено на знаку, у разі потреби вве¬дення на ділянці дороги іншої максимальної швидкості, ніж на попередній ділянці. На дорогах мінімальна межа обмеження швидкості не повинна бути нижче ніж 40 км/год, крім ви¬падків, коли обмеження вводиться на ділянках із слизьким покриттям (ожеледиця, сніговий накат). У разі обмеження швидкості руху на небезпечних ділянках дороги (населені пункти, небезпечні повороти, ділянки з обмеженою видимістю, місця звуження дороги тощо) зона дії знака повинна виз¬начатись довжиною небезпечної ділянки.
Обратитесь с письмом, почему, какая длина участка и т.д.
В ответ на: Так в Киеве 70% лежачих полицейских установлено с ограничением скорости перед и без окончания ограничения после. +1, присоединяюсь к вопросу
Ну еще раз. Напишите письмо в ГАИ с просьбой рассказать почему не снято ограничение. Согласно закона об обращениях граждан вам обязаны ответить. Про ответ расскажите здесь, наверное будет интересно.