Вот сидел-ездил с сломаным усилителем тормозов и подумал:
Нафига мы в ГАИ проходим ТО? Это кормушка для ГАИ, или в ТО есть скрытый смысл? В любой же момент авто может лишиться одной, или многих из своих способностей (ехать, тормозить, би-би) и пройденое пару месяцев ТО назад ничего не гарантирует. Кроме того ГАИ может остановить тебя и найти неисправность, отправить авто на штраф-площадку (или что там за это? - штраф?). Кароче ТО - это фактически просто бумажка?
В ответ на: ...Вот сидел-ездил с сломаным усилителем тормозов...
В ответ на: .... Это кормушка для ГАИ,...
+ мульйон
В ответ на: ... или в ТО есть скрытый смысл? ....
учет, контроль, так сказать "пересчитать платежеспособных"
В ответ на: ....В любой же момент авто может лишиться одной, или многих из своих способностей (ехать, тормозить, би-би) и пройденое пару месяцев ТО назад ничего не гарантирует....
бывает и такое
В ответ на: ...Кароче ТО - это фактически просто бумажка...
Нафига мы в ГАИ проходим ТО? ...и пройденое пару месяцев ТО назад ничего не гарантирует.
Может, полуофф, но меня в этом разрезе всегда интересовал вопрос (только прошу не кричать, что кредиты — зло): а нафига банки для принятия решения о выдаче кредита требуют справку о доходах за последние 6 месяцев? Это же не гарантийное письмо о неизменении доходов на последующие 6 месяцев. И никто не может прогарантировать, что завтра человек не уволится. Равно как и то, что человеку нужна "помощь" банка сейчас, но он 2-3 месяца назад поменял работу (с большей в 2 раза зарплатой), и теперь должен ждать, пока пройдут заветные полгода, а то и год или два. И вообще у нас часто делают то, что противоречит нормальной логике. К примеру, зачем, когда я оплачиваю услуги консьержа, МЕНЯ заставляют расписаться в журнале? О том, что я дал денег. По-моему, в той колонке должен расписаться именно консьерж, который эти деньги от меня принял. Много еще в этой жизни стране непознанного.
В ответ на: а нафига банки для принятия решения о выдаче кредита требуют справку о доходах за последние 6 месяцев?
И действительно? Кстати, для бытовых кредитов не требуют. А в той же Пиндосии достаточно прав, ИНН (social security) и любого счета (газ, вода, телефон) с адресом.
В ответ на: а нафига банки для принятия решения о выдаче кредита требуют справку о доходах за последние 6 месяцев?
И действительно? Кстати, для бытовых кредитов не требуют. А в той же Пиндосии достаточно прав, ИНН (social security) и любого счета (газ, вода, телефон) с адресом.
В той же Пиндосии так мало надо исключительно потому что по твоеим данным (ФИО, ИНН) можнол тут же найти все данные о твоих доходах и бОльшей части расходов за последние кучу лет.
Когда там авто в прокате берешь - тупо платишь кредиткой, получаешь ключи и уходишь. Никакого техпасспорта, ничего не получаешь. Какие номера на машине узнаешь только посмотрев назад (передний номер не обязателен). Зато все твои данные и данные машины есть в базе, и полицейские имеют к ней доступ.
В ответ на: К примеру, зачем, когда я оплачиваю услуги консьержа, МЕНЯ заставляют расписаться в журнале? О том, что я дал денег. По-моему, в той колонке должен расписаться именно консьерж, который эти деньги от меня принял.
В той же Пиндосии так мало надо исключительно потому что по твоеим данным (ФИО, ИНН) можнол тут же найти все данные о твоих доходах и бОльшей части расходов за последние кучу лет.
Когда там авто в прокате берешь - тупо платишь кредиткой, получаешь ключи и уходишь. Никакого техпасспорта, ничего не получаешь. Какие номера на машине узнаешь только посмотрев назад (передний номер не обязателен). Зато все твои данные и данные машины есть в базе, и полицейские имеют к ней доступ.
Толку-то, если там нет доверенностей и прочего? Дал ключи и поехали...