При въезде в Харьков со стороны Днепропетровска, стоит прям под знаком "остановка запрещена" черный ланцер АХ0394ВВ. Без каких либо опознавательных знаков что сие есть патруль ГАИ. Выруливает знач с этого ланцера доблестный хрен в форме гаи, наш водитель подъезжает к ним, включает аварийку, подходит и спращивает - как проехать туда-то-туда-то в Харьков. На что ему в ответ - мы не знаем, зато Вы нарушили правила сего знака и пальцем тычет, документы ваши и т.д. Забрали все документы и уселись в машину. Сначала требовали взятку, грывень 500, потом начали строчить протокол, на требования водителя предъявить удостоверения, фамилии инспекторов, был послан нахер, мол, протокол подпишешь и вали. Затем уже я набрала и попросила сего инспектора представиться, на что тож была послана нафиг с фразой - сама приедь и я тебе лично покажу. Водитель единственное что знает это номер и марку машины. Звоню знач на линию доверия ГАИ Днепропетровска - а, та, это "казаки", мы ниче не знаем, в райотдел заяву пишите... Звоню на линию Харьковского "доверия"... Спустя 15 мин общения, выясняем что это действительно патруль патрулирует, шо фамилия сего супер-инспектора Овдиенко, который всех нахер посылает и отказывается предъявлять документы свои, и все нормально, типа водитель нарушил и пусть подписывает протокол и валит.
Сижу перебираю ща ссылки, кто прав а кто нет: с каких пор гаи патрулирует на обычном транспорте с каких пор они имеют право отказывать в предъявлении служебного удостоверения с каких пор они имеют право не отдавать документы, пока водитель не подпишет протокол с каких пор они имеют право и где это четко прописано что они имеют полное право стоять и патрулировать под знаком "остановка запрещена" и главное, в чем интерес - если водитель вот остановился рядом с гаишником, включил аварийку, и обратился за помощью как проехать, это нарушение?
последняя инфа: пригласили "понятых" сии инспектора, те мол, говори при них шо отказываешься подписывать, водитель - я не отказываюсь, предъявите свои документы, в итоге понятые расписались под слова инспектора "отказался подписывать протокол". Совсем суки озверели.
Дайте свой комментарий из выше написанного? или, как обычно вы говорите, это сказки? или опять нечего сказать?
Мочи нет
Интересно, а если позвонить в 02 сказать что бандиты остановили и вымогают денег. Вызвать наряд милиции?...а нежелание инспекторов предявлять документы и их высказывания записать на видео?
С таким успехом я могу требовать у них документы за нарушение
Нужно фонд открывать как у Пинчука и всех остальных... тока по сбору денег на отстрел ГАИшников Нанимать на те деньги киллеров... и И нужно с собой возить человеческий диктофон (чуствительный, чтобы из кармана звук писал) и записывать козлов скрытно... был бы диктофон - запись в прокуратуру! Вымагательство.
Пишите в Прокуратуру, они милицию любят
Грустная конечно история.
Однако изначально - была странная идея останавливаться на въезде в город возле одинокой чёрной машины, и что-то у них там спрашивать.
А если человек реально отказался показать ксиву и жетон инспектора, то тут уж не о правилах думать нужно, а о своей жизни, и под любым предлогом садиться в машину, и уезжать оттуда.
ПС: ведь случаи криминальные случались, неужели не учит ничему?