СОбсно Есть Американец, у него права класса "С", теперь вопрос: 1. Вообще может ли он у нас ездить? Если ответ положительный - следующий вопрос: 2. Может ли он управлять 11 местным бусом?
В ответ на: СОбсно Есть Американец, у него права класса "С", теперь вопрос: 1. Вообще может ли он у нас ездить? Если ответ положительный - следующий вопрос: 2. Может ли он управлять 11 местным бусом?
т.е. он приехал из Штатов, чтоб в Украине маршрутку водить?
ЗЫ. мона пойти в Штатах в Автоклуб, там выдадут международные права. они хороши тем что там есть список стран и напротив страны поле для заполнения полицией этой страны. в той графе обычно пишут что в такой-то стране управлять низя, но мона пересечь границу и продолжать рулить
В ответ на: на счет международных - это понятно, сдесь вопрос именно по америкосовым...
за вроде $15 (фоты) в Штатах ему дадут международные права, по которым он могет ездить в Украине, делают прям при тебе минут за 15-20.
права если дайцам и показывать, то говорить с ними нада ENGLISH ONLY . думаю что если остановят с такими правами на украинских номерах, будут или разводняк или головняк.
Управлять с ихними правами нельзя... Но! Никого это е бебает и менты с этим не достают. У товарища были канадские. Вечно читали лекции и отбирали иногда. Выписывал новые...
у мну американские, езжу тут, проблем нет......и думаю быть не может, или они , погранци-ГАИцы, гражданина сша ( или другой любой страны) не пустят по украине на своем авто ездить????? пустят! так что пусть катается. Что касается того, можно ли водить маршрутку, то ХЗ....
мои америкосы тоже катаются и пока без проблем... Вопрос могут ли быть проблемы? И берем на фирму 11 местный бус (частые коммандировки) - дык вот он (Америк) хочет знать сможет ли он на нем ездить.
В ответ на: СОбсно Есть Американец, у него права класса "С", теперь вопрос: 1. Вообще может ли он у нас ездить? Если ответ положительный - следующий вопрос: 2. Может ли он управлять 11 местным бусом?
1. Украина присоединилась к международной конвенции о дорожном движении. Согласно международной конвенции о дорожном движении, в странах этой конвенции можно ездить на любых правах, которые соответствуют требованиям этой конвенции. В частности, в правах вашего американца есть надпись, которая идентифцирует этот документ как права? (Permis de conduire, если я не ошибся в правописании) В остальном они, наверное, соответствуют.
2. С правами класса "С" можно расчитывать максимум на бус с 9 местами (включая водителя). Да и то могут придолбаться, что для этого нужны права "В", а не только "С".
глянул на свои амер. права, там класс Д стоит..Точно знаю, что Д это легковушки и минивены... класс С американский это выше чем Д, но как это доказать у нас, фигегознает:))) можно ехать, а пусть гаец докажет обратное, что типа не имеешь права по этим правам ехать:))
В ответ на: можно ехать, а пусть гаец докажет обратное, что типа не имеешь права по этим правам ехать:))
Ну доказать-то легко: на территории Украины действуют только ВУ, соответствующие международной конвенции. Как мы только что выяснили - американские ВУ не соответствуют.