Имеем вкусные цены в магазине на DVD модельки SM-CDM 3000, 3004, 3010 с 3" экраном. Какие есть отзывы о Саундмаксах? Есть ли на них гарантия? Супер требований к звуку не выдвигается. К примеру, сейчас слушаю JVC KD-G465, всем доволен. Есть ли в этих аппаратах функция регулирования подсветки экрана по внешнему сигналу с габаритов? Есть отзывы, что ночью слепит, поскольку экран большой.
Soundmax это нижний сигмент Хюндая. Качество никакое. Лучше взять тот же хюндай пролоджи или фарингейт. саундмакс не советую
если хюндай глюкавый то блин даж непредставляю что за зверь соундмакс
Взял SoundMAX SM-CMD 2039 Без экрана, но с поддержкой DVD и двумя тюльпанами сзади. Эргономика. В принципе, ничего так. Что не понравилось - кнопка "Mute" (частоиспользуемая) в неудобном месте, рядом с "шайбой". Сама шайба громкости у JVC KD-G465 несколько удобнее. Фичи. Понравилось - аппарат запоминает флешку, т.е. после вытаскивания-втаскивания оной воспроизведение продолжается с последней композиции (с её начала). Вроде как то же должно быть и с дисками, еще не опробовал. Не понравилось. Пикание в динамиках при увеличении/уменьшении громкости совсем ни к чему. "Mute" выключает звук полностью, в то время как в KD-G465 та же кнопка уменьшает уровень звука на 10 позиций. Как-то непривычно в полной тишине. Экран - два "ляповатых" разноцветных указателя уровня сигнала - явно перебор. Долго читает флешку (1 Гб, около 200 треков мп3) и CD (около 150 треков мп3), KD-G465 этот же диск читает намного быстрее. У меня в момент включения стартера магнитола отключается, спустя несколько секунд включается и опять долгое считывание диска или флешки... и воспроизведение трека начинается заново, а не с момента остановки. Задолбало слушать по нескольку раз одно и то же. Тот же KD-G465 и считывает диск очень быстро, и начинает воспроизведение трека с запомненной секунды. Флешка только до 1 Гб. Вчерашний день . Карта памяти - аналогично. Заявленное максимальное количество треков - 448, это в битрейте "160" около 2Гб - бОльшая часть DVD будет пустовать? Радио. Ничего не могу сказать, работает вроде нормально. Звук. Предустановками DSP пользоваться вообще невозможно. Справедливости ради, я и на KD-G465 ими не пользовался, но здесь на них слушать просто нельзя. Средних частот нет. Слушаешь речь - делаешь громче, пошла музыка - делаешь тише . Наверное, самая большая проблема. Регулирование громкости - на 7-ом делении еще тихо, на 8-ом уже громко. На KD-G465 этот диапазон находился между 12-15 делениями, намного удобнее. МП3 с повышенным уровнем записи иногда вообще слушаешь на 3-4 делении, опять-таки еще тихо-уже громко. Эксперимента ради, сравнивал звучание KD-G465 и SM-CMD 2039 попарно с колонками Hertz (двухполосные, хорошие) и дешевыми стоковыми хюндаевскими (родные с завода, звук "никакой"). Так вот, при всех недостатках родных хюндаевских колонок, пара KD-G465+хюндай звучала немного лучше чем SM-CMD 2039+Hertz, даже при подкрученных уровнях низы-верхи Лучше бы вместо предустановок DSP сделали регулировку эквалайзера по средним частотам . Видео. Не пробовал. Пульт. не пользовался. Вывод. За такие деньги пользоваться можно, но я бы, честно, добавил немного и купил что-то из брендов.
Взял SoundMAX SM-CMD 2039 Звук. Средних частот нет. Слушаешь речь - делаешь громче, пошла музыка - делаешь тише . Наверное, самая большая проблема. Эксперимента ради, сравнивал звучание KD-G465 и SM-CMD 2039 попарно с колонками Hertz (двухполосные, хорошие) и дешевыми стоковыми хюндаевскими (родные с завода, звук "никакой"). Так вот, при всех недостатках родных хюндаевских колонок, пара KD-G465+хюндай звучала немного лучше чем SM-CMD 2039+Hertz, даже при подкрученных уровнях низы-верхи Лучше бы вместо предустановок DSP сделали регулировку эквалайзера по средним частотам .
Выставил режим "Loud off" И поднял Bass до +6. Так гораздо лучше звучит!
Взял SoundMAX SM-CMD 2039... ... Вывод. За такие деньги пользоваться можно, но я бы, честно, добавил немного и купил что-то из брендов.
Сразу после покупки авто взял SOUNDMAX SM-CMD3000 в августе прошлого года. На то время взял за 780 грн. Как по мне - совсем не много. Пока слушаю. Наблюдаются некоторые аналогичные "дурноватые фичи", которые честно достают, но некоторым минусам твоей, nika, магнитолы (SoundMAX SM-CMD 2039) не придавал значения. Согласен с: - кнопка "Mute" (частоиспользуемая) в неудобном месте, рядом с "шайбой". - Пикание в динамиках при увеличении/уменьшении громкости совсем ни к чему. Хотя уже не обращаю внимания. - работает вроде нормально.
Завидую по пункту: - аппарат запоминает флешку, т.е. после вытаскивания-втаскивания оной воспроизведение продолжается с последней композиции (с её начала). Вроде как то же должно быть и с дисками, еще не опробовал. Завидую потому, что в моем почему-то эта функция отсутствует И, что с флэхи, что с диска - слушаешь-слушаешь и, перейдя либо на другой источник (ДВД, радио) или выключив, а потом опять решив послушать с флэхи или СиДи - ОПЯТЬ НАЧИНАЕШЬ СЛУШАТЬ С САМОГО НАЧАЛА. Это достает немеряно! Отчасти из-за этого почти всё время слушаю только радио.
Отсебятина: - Почему-то папки на флэхе и дисках видит, но в них НЕ ЗАХОДИТ!!!(т.е. отсутствует возможность воспроизводить медиа-файлы, если они находятся не в корневике) - ДВД пробовал - показывает - смотрел "Друзей". Но только ради тэста. Больше не юзал Да и если нужон просмотр ДВД - надо брать или с бОльшим екраном или вообще отдельный девайс, бо на таком экранчеге - НЕЕЕ, маловато будет)))) - Пультом пользуюсь. Не очень удачное расположение кнопок звука и питания - не глядя часто промазываешь. Можно было бы лучче продумать. - Минус даю дисплею за то, что подсветка не регулируется ни по яркости ни по цветам (по крайней мере я не нашел таких функций)- тупо ярко голубой экран! ...хотя про яркость могу ошибаться - может и запамятовал - может и есть регулировка. НО можно было бы какой-то тёмный или полностью чёрный сделать и было бы вполне приятно. А так, конечно голубой немного мешает. Но мне мешает НЕ много, т.к. у меня Ланос, а кто знает - в Ланосах магнитолы расположены довольно низко относительно зрительных органов водителя:) А вот у кого расположение магнитофона обрашено прямо "в голову" водителю - НЕ ЗАВИДУЮ! - на дисплее показывает время - как для меня - удобно (даже во время движения) пользоваться настройками типа балланс (зад-перед, лево-право), басс и т.п. - управление круглой барабанной кнопкой. - отсутствуют кнопки предустановленных радиостанций на панельке (есть только на пульте).
Вывод у меня практически аналогичный! Если есть добавить денег - добавьте на что-то серьезнее. Если нет - в принципе - можно брать. Лично меня устраивает. Мне хоть и не с чем много сравнивать, но звук меня устраивает.