autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Soundmax - что за звери? (+)

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Soundmax - что за звери? (+)
      3 марта 2009 в 17:40 Гілками

Имеем вкусные цены в магазине на DVD модельки SM-CDM 3000, 3004, 3010 с 3" экраном.
Какие есть отзывы о Саундмаксах? Есть ли на них гарантия?
Супер требований к звуку не выдвигается. К примеру, сейчас слушаю JVC KD-G465, всем доволен.
Есть ли в этих аппаратах функция регулирования подсветки экрана по внешнему сигналу с габаритов? Есть отзывы, что ночью слепит, поскольку экран большой.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
45 лет, Киев
С нами с 09.03.2009

Re: Soundmax - что за звери? (+) [Re: nika]
      10 марта 2009 в 07:24 Гілками

Soundmax это нижний сигмент Хюндая. Качество никакое. Лучше взять тот же хюндай пролоджи или фарингейт. саундмакс не советую

WSX
СуперСтар **
26 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

Re: Soundmax - что за звери? (+) [Re: Prodavec]
      12 марта 2009 в 09:52 Гілками

если хюндай глюкавый то блин даж непредставляю что за зверь соундмакс

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

28 мая 2009 в 13:55 Гілками

Взял SoundMAX SM-CMD 2039
Без экрана, но с поддержкой DVD и двумя тюльпанами сзади.
Эргономика. В принципе, ничего так.
Что не понравилось - кнопка "Mute" (частоиспользуемая) в неудобном месте, рядом с "шайбой". Сама шайба громкости у JVC KD-G465 несколько удобнее.
Фичи.
Понравилось - аппарат запоминает флешку, т.е. после вытаскивания-втаскивания оной воспроизведение продолжается с последней композиции (с её начала). Вроде как то же должно быть и с дисками, еще не опробовал.
Не понравилось. Пикание в динамиках при увеличении/уменьшении громкости совсем ни к чему. "Mute" выключает звук полностью, в то время как в KD-G465 та же кнопка уменьшает уровень звука на 10 позиций. Как-то непривычно в полной тишине. Экран - два "ляповатых" разноцветных указателя уровня сигнала - явно перебор. Долго читает флешку (1 Гб, около 200 треков мп3) и CD (около 150 треков мп3), KD-G465 этот же диск читает намного быстрее. У меня в момент включения стартера магнитола отключается, спустя несколько секунд включается и опять долгое считывание диска или флешки... и воспроизведение трека начинается заново, а не с момента остановки. Задолбало слушать по нескольку раз одно и то же. Тот же KD-G465 и считывает диск очень быстро, и начинает воспроизведение трека с запомненной секунды.
Флешка только до 1 Гб. Вчерашний день . Карта памяти - аналогично. Заявленное максимальное количество треков - 448, это в битрейте "160" около 2Гб - бОльшая часть DVD будет пустовать?
Радио. Ничего не могу сказать, работает вроде нормально.
Звук.
Предустановками DSP пользоваться вообще невозможно. Справедливости ради, я и на KD-G465 ими не пользовался, но здесь на них слушать просто нельзя.
Средних частот нет. Слушаешь речь - делаешь громче, пошла музыка - делаешь тише . Наверное, самая большая проблема.
Регулирование громкости - на 7-ом делении еще тихо, на 8-ом уже громко. На KD-G465 этот диапазон находился между 12-15 делениями, намного удобнее. МП3 с повышенным уровнем записи иногда вообще слушаешь на 3-4 делении, опять-таки еще тихо-уже громко.
Эксперимента ради, сравнивал звучание KD-G465 и SM-CMD 2039 попарно с колонками Hertz (двухполосные, хорошие) и дешевыми стоковыми хюндаевскими (родные с завода, звук "никакой"). Так вот, при всех недостатках родных хюндаевских колонок, пара KD-G465+хюндай звучала немного лучше чем SM-CMD 2039+Hertz, даже при подкрученных уровнях низы-верхи
Лучше бы вместо предустановок DSP сделали регулировку эквалайзера по средним частотам .
Видео. Не пробовал.
Пульт. не пользовался.
Вывод. За такие деньги пользоваться можно, но я бы, честно, добавил немного и купил что-то из брендов.

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

1 июня 2009 в 18:06 Гілками

В ответ на:

Взял SoundMAX SM-CMD 2039
Звук.
Средних частот нет. Слушаешь речь - делаешь громче, пошла музыка - делаешь тише . Наверное, самая большая проблема.
Эксперимента ради, сравнивал звучание KD-G465 и SM-CMD 2039 попарно с колонками Hertz (двухполосные, хорошие) и дешевыми стоковыми хюндаевскими (родные с завода, звук "никакой"). Так вот, при всех недостатках родных хюндаевских колонок, пара KD-G465+хюндай звучала немного лучше чем SM-CMD 2039+Hertz, даже при подкрученных уровнях низы-верхи
Лучше бы вместо предустановок DSP сделали регулировку эквалайзера по средним частотам .

Выставил режим "Loud off" И поднял Bass до +6. Так гораздо лучше звучит!

приверженец **
Киев
С нами с 25.03.2009

3 июля 2009 в 10:11 Гілками

В ответ на:

Взял SoundMAX SM-CMD 2039...
...
Вывод. За такие деньги пользоваться можно, но я бы, честно, добавил немного и купил что-то из брендов.

Сразу после покупки авто взял SOUNDMAX SM-CMD3000 в августе прошлого года. На то время взял за 780 грн. Как по мне - совсем не много. Пока слушаю. Наблюдаются некоторые аналогичные "дурноватые фичи", которые честно достают, но некоторым минусам твоей, nika, магнитолы (SoundMAX SM-CMD 2039) не придавал значения.
Согласен с:
- кнопка "Mute" (частоиспользуемая) в неудобном месте, рядом с "шайбой".
- Пикание в динамиках при увеличении/уменьшении громкости совсем ни к чему. Хотя уже не обращаю внимания.
- работает вроде нормально.

Завидую по пункту:
- аппарат запоминает флешку, т.е. после вытаскивания-втаскивания оной воспроизведение продолжается с последней композиции (с её начала). Вроде как то же должно быть и с дисками, еще не опробовал.
Завидую потому, что в моем почему-то эта функция отсутствует И, что с флэхи, что с диска - слушаешь-слушаешь и, перейдя либо на другой источник (ДВД, радио) или выключив, а потом опять решив послушать с флэхи или СиДи - ОПЯТЬ НАЧИНАЕШЬ СЛУШАТЬ С САМОГО НАЧАЛА. Это достает немеряно! Отчасти из-за этого почти всё время слушаю только радио.

Отсебятина:
- Почему-то папки на флэхе и дисках видит, но в них НЕ ЗАХОДИТ!!!(т.е. отсутствует возможность воспроизводить медиа-файлы, если они находятся не в корневике)
- ДВД пробовал - показывает - смотрел "Друзей". Но только ради тэста. Больше не юзал Да и если нужон просмотр ДВД - надо брать или с бОльшим екраном или вообще отдельный девайс, бо на таком экранчеге - НЕЕЕ, маловато будет))))
- Пультом пользуюсь. Не очень удачное расположение кнопок звука и питания - не глядя часто промазываешь. Можно было бы лучче продумать.
- Минус даю дисплею за то, что подсветка не регулируется ни по яркости ни по цветам (по крайней мере я не нашел таких функций)- тупо ярко голубой экран! ...хотя про яркость могу ошибаться - может и запамятовал - может и есть регулировка. НО можно было бы какой-то тёмный или полностью чёрный сделать и было бы вполне приятно. А так, конечно голубой немного мешает. Но мне мешает НЕ много, т.к. у меня Ланос, а кто знает - в Ланосах магнитолы расположены довольно низко относительно зрительных органов водителя:) А вот у кого расположение магнитофона обрашено прямо "в голову" водителю - НЕ ЗАВИДУЮ!
- на дисплее показывает время
- как для меня - удобно (даже во время движения) пользоваться настройками типа балланс (зад-перед, лево-право), басс и т.п. - управление круглой барабанной кнопкой.
- отсутствуют кнопки предустановленных радиостанций на панельке (есть только на пульте).

Вывод у меня практически аналогичный!
Если есть добавить денег - добавьте на что-то серьезнее.
Если нет - в принципе - можно брать. Лично меня устраивает.
Мне хоть и не с чем много сравнивать, но звук меня устраивает.

Змінено tango_3 (10:14 03/07/2009)

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8853

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія