Ситуация такая: Хочу снять с учета авто, которое купил по генералке (от второго лица). Но владелец авто (по тех. паспорту) уже снимал в этом году два авто. В праве ли требовать от меня в МРЭО какие-либо бумажки-квитанции из Налоговой? Или я могу снять авто имея на руках только ТП и ген.доверенность?
Помогите, плз, кто сталкивался или знает.
СПАСИБО!!!
Что требуют? Напиши конкретнее, не понятно ничего.
Это они похоже про продажу более 2-х машин в год, как облагаемом бизнесе. И в принципе правы, ибо по доверенности ты действуешь строго от имени "того лица". Похоже попал ты малехо на деньги...
Что-то, кажется, было на эту тему в ЗУ о налогообложении физических лиц. Еще до его принятия в аналогичной ситуации мне пришлось ехать в налоговую старого владельца и платить подоходный с продажи, потом со справкой оттуда - в МРЭО. Как сейчас помню - обошлось в 150 баксов
Что-то, кажется, было на эту тему в ЗУ о налогообложении физических лиц. Еще до его принятия в аналогичной ситуации мне пришлось ехать в налоговую старого владельца и платить подоходный с продажи, потом со справкой оттуда - в МРЭО. Как сейчас помню - обошлось в 150 баксов
Вот и возник вопрос - зачем в МРЭО справка об уплате подоходного налога, если снятие с учета - это еще не продажа? А не подскажешь, от какой суммы подоходный платиться? От оценки стоимости авто?
От той суммы, за которую было продано авто.
а если по доверке, откуда эту сумму узнать?
непонятно, с каких пор ГАИ налоговым агентом стала и в каком нормативном акте указано полномочие гаишников по проверке уплаты налогов?
непонятно, с каких пор ГАИ налоговым агентом стала и в каком нормативном акте указано полномочие гаишников по проверке уплаты налогов?
гаи налоговым агентом не является.так что всё это развод.это не их дело.их дело уплата штрафа.
Авто еще не продано: оно только снимается с учета.
Общался по этому поводу с юристом из другого МРЭО. Говорит, что типа надо справка из налоговой, но толком объяснить не смог. Только еще больше запутал. Сказал что-то типа такого: Если машина, которая снимается с учета, не первая за этот год, то они отправляют какие то (!) документы в налоговую, налоговая сразу же считает подоходный налог, а вот потом нужно этот налог заплатить и со справками из налоговой об уплате уже снова в МРЭО идти - тогда только снимут. Больше всего в этой истории раздражает то, что толком объяснить ничего не могут, а то что они пытаются объяснить никакой логике не поддается. Уже голова трещит, блин...
Сказал что-то типа такого: Если машина, которая снимается с учета, не первая за этот год, то они отправляют какие то (!) документы в налоговую, налоговая сразу же считает подоходный налог, а вот потом нужно этот налог заплатить и со справками из налоговой об уплате уже снова в МРЭО идти - тогда только снимут.
Интересно, с какой суммы налоговая считает подоходный налог на еще не полученный доход
Сказал что-то типа такого: Если машина, которая снимается с учета, не первая за этот год, то они отправляют какие то (!) документы в налоговую, налоговая сразу же считает подоходный налог, а вот потом нужно этот налог заплатить и со справками из налоговой об уплате уже снова в МРЭО идти - тогда только снимут.
Интересно, с какой суммы налоговая считает подоходный налог на еще не полученный доход
Вот и мне именно это интересно стало. Пытался снять с учета машину дистанционно, но вижу придется самому ехать разбираться... Вопрос: Есть кто-то из Белгород-Днестровского что бы помочь в ориентации по городу? Ну типо где МРЭО находится, налоговая и гостиница, если понадобиться...
ну заставят оценку сделать как для пенсионного, делов-то...