Ситуация такая: Хочу снять с учета авто, которое купил по генералке (от второго лица). Но владелец авто (по тех. паспорту) уже снимал в этом году два авто. В праве ли требовать от меня в МРЭО какие-либо бумажки-квитанции из Налоговой? Или я могу снять авто имея на руках только ТП и ген.доверенность?
Это они похоже про продажу более 2-х машин в год, как облагаемом бизнесе. И в принципе правы, ибо по доверенности ты действуешь строго от имени "того лица". Похоже попал ты малехо на деньги...
Что-то, кажется, было на эту тему в ЗУ о налогообложении физических лиц. Еще до его принятия в аналогичной ситуации мне пришлось ехать в налоговую старого владельца и платить подоходный с продажи, потом со справкой оттуда - в МРЭО. Как сейчас помню - обошлось в 150 баксов
В ответ на: Что-то, кажется, было на эту тему в ЗУ о налогообложении физических лиц. Еще до его принятия в аналогичной ситуации мне пришлось ехать в налоговую старого владельца и платить подоходный с продажи, потом со справкой оттуда - в МРЭО. Как сейчас помню - обошлось в 150 баксов
Вот и возник вопрос - зачем в МРЭО справка об уплате подоходного налога, если снятие с учета - это еще не продажа? А не подскажешь, от какой суммы подоходный платиться? От оценки стоимости авто?
Общался по этому поводу с юристом из другого МРЭО. Говорит, что типа надо справка из налоговой, но толком объяснить не смог. Только еще больше запутал. Сказал что-то типа такого: Если машина, которая снимается с учета, не первая за этот год, то они отправляют какие то (!) документы в налоговую, налоговая сразу же считает подоходный налог, а вот потом нужно этот налог заплатить и со справками из налоговой об уплате уже снова в МРЭО идти - тогда только снимут. Больше всего в этой истории раздражает то, что толком объяснить ничего не могут, а то что они пытаются объяснить никакой логике не поддается. Уже голова трещит, блин...
В ответ на: Сказал что-то типа такого: Если машина, которая снимается с учета, не первая за этот год, то они отправляют какие то (!) документы в налоговую, налоговая сразу же считает подоходный налог, а вот потом нужно этот налог заплатить и со справками из налоговой об уплате уже снова в МРЭО идти - тогда только снимут.
Интересно, с какой суммы налоговая считает подоходный налог на еще не полученный доход
В ответ на: Сказал что-то типа такого: Если машина, которая снимается с учета, не первая за этот год, то они отправляют какие то (!) документы в налоговую, налоговая сразу же считает подоходный налог, а вот потом нужно этот налог заплатить и со справками из налоговой об уплате уже снова в МРЭО идти - тогда только снимут.
Интересно, с какой суммы налоговая считает подоходный налог на еще не полученный доход
Вот и мне именно это интересно стало. Пытался снять с учета машину дистанционно, но вижу придется самому ехать разбираться... Вопрос: Есть кто-то из Белгород-Днестровского что бы помочь в ориентации по городу? Ну типо где МРЭО находится, налоговая и гостиница, если понадобиться...