Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: на права практически сдал, теорию прошел полностью, практики достаточно, но до получения прав ждать 2 месяца... и подвернулась машинка за разумные деньги, но хозяин не может ждать 2 месяца. Вопрос - могу ли я купить машину не имея прав? В ГАИ у меня никто их не попросит, это понятно, но автогражданку я ведь без них не смогу оформить, а она ведь нужна для постановки на учет? Как быть? Подскажите, пожалуйста!
Была аналогичная ситуации пару месяцев назад. Не нужно никаких прав при покупке и постановке на учет. Для автогражданки права нужны только для договоров 2 и 3 типа. Оформляете автогражданку по 1 типу без никаких прав. Если нужно авто берите и не сомневайтесь.
В ответ на: В ГАИ у меня никто их не попросит, это понятно, но автогражданку я ведь без них не смогу оформить, а она ведь нужна для постановки на учет?
Для постановки на учет - не нужна гражданка. Тока для техосмотра. А его можно и позже сделать, если, конечно, авто не эксплуатировать.
В ответ на: Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: на права практически сдал, теорию прошел полностью, практики достаточно, но до получения прав ждать 2 месяца... и подвернулась машинка за разумные деньги, но хозяин не может ждать 2 месяца. Вопрос - могу ли я купить машину не имея прав? В ГАИ у меня никто их не попросит, это понятно, но автогражданку я ведь без них не смогу оформить, а она ведь нужна для постановки на учет? Как быть? Подскажите, пожалуйста!
оформить ГО на любого водителя и пусть ТО пройдёт не владелец учитывая скромный стаж, разница между ТО на любого и на однго с небольшим стажем по идее должна быть небольшой
у меня маман владеет москвичём 41, но здания ГАИ/МРЕВ никогда в глаза не видела и прав у неё нет. ТО проходил батя у которого была доверенность доджик покупался на батю,но батя даже не знает где салон находится , в ГАИ только при постановке на учёт присутствовал
В ответ на: Вопрос - можно ли приобрести авто не имея прав?
Стать обладателем авто может каждый гражданин нашей страны. Поставить на учет может каждый гражданин нашей страны. Ездить сможет каждый гражданин нашей страны, которому хозяин разрешит либо заочно-документально, либо личным присутствием в авто.
Пы.Сы. страховка никакого отношения к вопросу "могу ли я купить машину" не имеет