:АХТУНГ!!!На 1,1(старая таврия) и на 1,3 (славута) различаются схемы регулировки клапанов!!! Или это связано с разными двигателями 1,3 против 1,1? Если конечно в новой мурзилке не опечатка. Я так и не понял почему так сдвинуты фазы в регулировке на 1,3.
Про какой двигатель велась речь - 1.3 инжектор? И нельзя ли подробнее описать или выложить схему регулировки?
Заранее спасибо ответившим.
Сегодня я без машины на работе. Завтра отсканю мурзилку и вышлю. Суть такова: раньше при ВМТ выставлялся впускной первого и выпускной третьего, теперь только выпускной третьего и т.д. (если меня не глючит с утра ) А мурзилка новая , я так понимаю, на все двигатели (1,1 1,2 1,3 - неважно инжектор/карбюратор) одна . КАРОЧЕ, завтра точно скажу. Ок?
старая и новая схема. Зазоры прежние 0,15 и 0,30
Стратил, повторюсь
Вот спасибки!
В описании тоже изменили? Может просто на картинке ошиблись ....
Вот и текстуха
Re: А текстовую часть?, блин, опять стратил, повторяю (+)
Или в схеме ошибка или 2-ой и 3-тий цилиндр работают как обычно а 1-ый и 4-ый в другом, со сдвинутыми фазами впуска:
2-ой и 3-тий:
ВМТ: открыт впускной клапан, поршень идет вниз всасывая смесь НМТ: поршень идет вверх, сжатие ВМТ: поджиг, поршень толкает вниз НМТ: открыт выпускной клапан, поршень идет вверх выталкивая каку
1-ый и 4-ый: ВМТ: поршень идет вниз но впускной клапан закрыт ! создается разрежение НМТ: открыт впускной клапан, смесь всасывается, поршень идет вверх ВМТ: поджиг, поршень толкает вниз НМТ: открыт выпускной клапан, поршень идет вверх выталкивая каку
интересный момент что фазы впуска 1-го и 3-го совпадают, также совпадают и фазы впуска 2-го и 4-го. Всасывать смесь будет мощней, лучше, но на хх и малых оборотах думаю будет хуже чем при обычных фазах: минусы я так думаю 1,4 хуже наполняются, хуже тянут, двигло больше колбасит при малых оборотах, плюсы - всасывание более мощное хотя реже в два раза, более эластичный мотор. А вот все в куче эти плюсы и минусы тут уже не сообразиш что в итоге выходит + или - Фазы выпуска как обычно. Выходит что от малых до средних оборотов лучше работают 2-ой и 3-ий цилиндры а от средних до высоких лучше работают 1-ый и 4-ый. То есть на высоких оборотах выходит вроде один плюс, минусов нет. Также думаю что 1-ый и 4-ый на малых оборотах будут всасывать больше масла и картерных газов и выпукивать это все в трубу.
Этакий блин полу "vtec" от запорожцев
буду думать, что и в чем. Не думаю, чтоб распредвал был другой, указали бы это обязательно, хотя, с них станется.
Вот так и я в непонятках мучаюсь - решил после ТО1 проверить как обстоят дела с зазорами. Думаю - фигня за пол-часа управлюсь - побежал перед работой в гараж. И тут Опс - не понял, шо за фигня. Перечитал пару раз. Попытался вникнуть в суть происходящих процессов, почесал репу, забил на работу, хлебнул пивка , все равно не разъяснилось. Пришел в гараж батя - дал и ему почитать мурзилку. Он тоже в непонятке - хотя когда-то работал мотористом и в ДВС разбирается будь здоров. Хлебнули пивка вместе - один хрен - суть изменений в фазах газораспределения осталась загадкой. Решили забить на это дело - проверили зазоры по новой мурзилке и все. Проехав 7000 км после этого перепроверил - все зазоры прежние. Загадка природы, блин, с этой регулировкой.
Нет, при такой регулировке распредвал должен быть другой. Чего там разбираться, я же все описал.