в 20-х числах ноября меня опротоколили в злотоношском районе черкасской области по пути в киев. Нарушения то и не было, а с тех пор ни одного протокола (я вообще стараюсь правида соблюдать, даже при штрафах в 17 грн ), но не в этом суть.
подал я в суд жалобу в 10 дневный срок вернули, мол пиши по кас тоже самое написал, принёс, а тут опа - канцелярия работает с документами до 13-го января (месяц работать с бумажками ), и всякие заявы принимать не будт. фиг с ним, пришёл 13числа, сдал заяву сбацанную по касу через 10 дней мне прислали бумажку, мол неполные данные, и нужно донести в 10дневный срок. ну опять фиг с ним - донёс. получил повестку, что нужно явится в суд через 2 недели. явился через 2 недели, гаец (ответчик) не явился, перенесли суд ещё на 3 недели (на сегодня). Я явился в суд итут меня обрадовали, - "знаете, а мы повестку в злотоношское гаи не выслали, у нас марок и конвертов нет. Кризис!" ну что ж... немая пауза, втихаря ржу суд назначили ещё через 2 недели и заставили купить марок на 5 грн и конверт в общем следующее заседание получается будет через 3,5 месяца после составления протокола. и это при том, что всё в срок всегда подавал мне вот интересно, как долго могут переносить заседания из-за того, что ответчик (гаец) не осведомлён одате заседания либо просто не явился? и что будет если подойдёт ТО, а у меня суд ещё не завершиться и штраф неоплаченный будет?
вот пример того, какую "прекрасную" систему придумали ГАИ и Ко...., при такой системе , так вот один, второй, пятый раз сходишь в суд и поймешь, что легче заплатить эти 300 грн штрафа:(!! даже если и не нарушал.
В ответ на: вот пример того, какую "прекрасную" систему придумали ГАИ и Ко...., при такой системе , так вот один, второй, пятый раз сходишь в суд и поймешь, что легче заплатить эти 300 грн штрафа:(!! даже если и не нарушал.
Респект автору за терпение:)!
если быть точным, то 340 я на составление позова сутки потратил, а за это время можно было в разы больше заработать (у меня сдельная оплата) но тут чисто дело принципа. Какого Х. я должен платить за нарушение, которого не было? взятку принципиально гайцу не дал, хотя тот уже такие паузы выдерживал, мол ну когда же ты блин уже поймёшь, что я денег хочу (это был 7 день новых штрафлв) в своём суде пошлют...ну я пойду в апелляционный. Хотя наш апелляционный в 270 км. (в Днепропетровске, а я под Кременчугом живу) а вот если апелляционный...вот не в курсе - куда дальше подавать
В ответ на: Что будет, что будет... Не пройдешь ТО - скажут "досудишься - потом и ТО проходи"...
А вот с этой идеей я не согласен. В законе речь не о протоколах-постановах-судах, а, дословно, о задолженности. Оспоренная в срок постанова - задолженности не создает ну никак. Неположено по закону ее оплачивать. Так что не должна быть помехой в ТО.
В ответ на: Что будет, что будет... Не пройдешь ТО - скажут "досудишься - потом и ТО проходи"...
А вот с этой идеей я не согласен. В законе речь не о протоколах-постановах-судах, а, дословно, о задолженности. Оспоренная в срок постанова - задолженности не создает ну никак. Неположено по закону ее оплачивать. Так что не должна быть помехой в ТО.
На практике, конечно, могут выдать всякое...
на практике при регистрации ГБО на москаля меня заставили менять номера . а куда деваться пришлось прикупить номера.