А надежность увеличивается - если в дороге скаже сгорел бензонасос, завел на газу и поехал, а ты будешь эвакуатор искать.
Чим складніша система, тим менша її загальна надійність - це аксіома.
Чого ж не поставляють ?
К нам много чего не поставляют. Можна серую заказать, если есть желание. Правда у нас с сжиженым полегче, заправок больше и очередей на них меньше.
Отблин, любители путать тёплое с мягким...
Ты сначала определись, что ты хочешь пониать под надёжностью.
Про построение надёжных систем на ненадёжных компонентах я тебе теорию разводить не буду, но если в 2 словах и на пальцах, то подумай над словом "дублирование"
Если имеем две системы питания, с вероятностью отказа (для примера) 1% каждая; то даже тупо посчитанная ветоятность отказа обоих сразу будет 0,01%.
Если я правильно понял, то за машину с ГБО ежегодный налог будет меньше в 2 раза. Это приведёт к росту парка переоборудованных авто?
Если я правильно понял, то за машину с ГБО ежегодный налог будет меньше в 2 раза. Это приведёт к росту парка переоборудованных авто?
Думаю да... правда стимул большой будет у большомоторников (им государство ускорит окупаемость ГБО)
что грузовики , автобусы и легковые машины на газу меньше долбают дороги ???
это что экологический сбор ??? ...
опять законы высосанные из пальцы ...
а хотя ладно там на сжиженый газ акциз ввели ... так что все уровняли ... 50 коп с литра ...
Да, это не понятно...
ну, я могу вдвойне радоваться. было 120*38=4560 а стало 40*38*0,5=760
а это уже закон или только пожелание Рады?
Пора наверно и себе на ГБО засматриваться...
Чим складніша система, тим менша її загальна надійність - це аксіома.
-- это если система последовательно , параллельные ветви в системе увеличивают надежность ... это фактически резервирование ,
Думаю да... правда стимул большой будет у большомоторников (им государство ускорит окупаемость
-- ну нетак чтобы ускорит , с моего 4.0 транспортный 1600 за 2 года 3200 , если на газу да секономят 1600
гбо на меня стоит 9000 , но по расходу топлива окупаемость 15ткм , т.е. полгода
Думаю да... правда стимул большой будет у большомоторников (им государство ускорит окупаемость
-- ну нетак чтобы ускорит , с моего 4.0 транспортный 1600 за 2 года 3200 , если на газу да секономят 1600
гбо на меня стоит 9000 , но по расходу топлива окупаемость 15ткм , т.е. полгода
как это у тебя ГБО окупиться за полгода?
да, ты прав. Только что пересчитал- так приблизительно и есть.
ВОТ ещё пишут:
5 марта Верховная Рада исправляла собственную ошибку, из-за которой сна лишилась половина автомобилистов страны. Поднятые в конце 2008 года ставки транспортного сбора в 5-10 раз, разом сделали тысячи автомобилей нерентабельными. Это всколыхнуло автомобильную общественность и заставило выйти на улицу с протестом тысячи людей по всей стране.
В Верховной Раде было много версий как исправить ситуацию, одних только проектов закона было более 10-и. Был избран вариант, при котором ставки понижаются по первоначальному сценарию законопроекта №3030-1, за него и проголосовали.
Даже в ходе обсуждения были попытки исказить законопроект различными поправками, но депутаты на сей раз были тверды и на лоббистские "уловки" не поддавались.
В ходе обсуждения документа депутаты приняли поправку, в соответствии с которой к ставке налога с собственников транспортных средств, оснащенных оборудованием, позволяющим использовать в качестве топлива моторный газ и альтернативные виды топлива, применяется коэффициент 0,5. Эта норма вступает в силу с 1 июля 2009 года и действует до 2016 года. Даже не смотря на протесты, что администрировать эту льготу сейчас просто не возможно (налоговая не имеет данных у кого какое ГБО установлено), эта поправка на самом деле является революционной, так как впервые в Украине зафиксировано желание стимулировать переход на альтернативные виды топлива на законодательном уровне. Она не заставит завтра же всех автомобилистов перейти на газ, но это уже первый шаг в нужном направлении.
«Ставка податку з власникiв визначених цим Законом об’?ктiв оподаткування, якi у вiдповiдностi до чинного законодавства оснащенi обладнанням, що дозволя? використовувати в якостi палива моторного стиснутий або скраплений газ, альтернативнi види рiдкого та газового палив - застосову?ться з коефiцi?нтом 0,5».
Согласно второй поправке, поступления от транспортного сбора будут направляться исключительно на расходы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автодорог. Весьма любопытная поправка. Наверное каждый автомобилист до сих пор считал, что его транспортный сбор шел именно по этим направлениям. Оказывается это было не так!
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт gbo.ua обязательна.
ВОТ ещё пишут: «Ставка податку з власникiв визначених цим Законом об’?ктiв оподаткування, якi у вiдповiдностi до чинного законодавства оснащенi обладнанням, що дозволя? використовувати в якостi палива моторного стиснутий або скраплений газ, альтернативнi види рiдкого та газового палив - застосову?ться з коефiцi?нтом 0,5».
17 марта новый закон был уже опубликован на сайте ВВР (как чинний), тока не нашол я там такого коэффициента!!!! Киньте ссылкой, де он прописан!
Там действительно ни слова про эти коэффициенты - видать разводилово