Уважаемые, форумчане. Двигаясь по бульвару Дружбы народов выехал на Печерский мост. Перед выездом знак "движение направо", через 25 метров развилка на Киквидзе(слева) и Бастионную(справа), над обоими направлениями светофоры. На Бастионной остановили гаишники и выписали протокол за несоблюдение предписанного знаком направления. Но выезжая, я делал поворот направо и ехал еще 20м, и обе дороги находятся справа относительно моего первоначального вектора движения (о чем и написал в протоколе). Отсюда вопрос, можно ли будет обжаловать протокол или гаишники правы в этой ситуации? За ранее благодарен ответившим
Там достаточно интересное место - вроде как ехать надо только направо, т.е. на Киквидзе, а чтобы заехать на Бастионную надо проехать под печерским мостом и там сразу переулочек пошел направо вверх с выездом на бастионную. Просто каждую субботу и воскресенье как раз там так езжу (по 2-3 раза) и каждую субботу и воскресенье они там стоят. где-то после 17-00 и до 20-21 вечера.
Что то запутано написано, насколько я знаю поворот на Бастионную налево, а Киквидце на право. Карту с стрелками в студию...
А если заехал, то там две полосы налево на Бастионную, а две направо на Киквидзе...
Я так понимаю ехали со стороны Лыбедской и выехали уже за мостом. абсолютно правы. Надо было ехать до Подвысоцкого.
Просто каждую субботу и воскресенье как раз там так езжу (по 2-3 раза) и каждую субботу и воскресенье они там стоят. где-то после 17-00 и до 20-21 вечера.
Они там постоянно стоят, особенно в будни в обед часто их вижу. Ловят за нарушение как у топикстартера, за рядность (если ехать с печерского моста) ну и за 2 светофора заодно Короче хлебное место
абсолютно правы. Надо было ехать до Подвысоцкого.
+1 Или ехать как писали выше - через ул. Кургановскую
Добавлю как местный обитатель, они там еще за поворот налево через осевую при выезде из двора торбят. Улов на этом тоже неплохой, правда постоянные клиенты их за версту чуют.
P.S. Кургановская логичнее, но к чему мне этот лишний траффик под окнами. Да и на пешеходном переходе, которым я ежедневно пользуюсь дополнительный риск.
Я так понимаю ехали со стороны Лыбедской и выехали уже за мостом. абсолютно правы. Надо было ехать до Подвысоцкого.
Можно прояснить?
Для меня это очевидно, поскольку на самом Печерском мосту, как уже было ранее замечено имеются знаки движения по полосам. Но, выезжающим с Д.Н. их конечно возможно не видно, однако на приведенной фотке мы наблюдаем достаточно обширный перекресток, при выезде на который водитель имеет знак "Только направо". Поэтому я не вижу причин, почему надо прощать водителя, который после этого знака не покинув перекресток разворачивается на 90 градусов и ломится через 4 полосы, вдоль пешеходного перехода и через островок безопасности "прямо".