Выезжал вчера на соломенскую со стороны севастопольской. Там проводится эксперемент (можно, немешая направо на красный поварачивать.) Подъезжаю к светофору, перед ним стоит шаха, думаю щас пропустит пешеходов, за это время прочитает здоровенный плакат, и поедет. Дудки, пешеходы все прошли, а он стоит. Я ему блым-блым, стоит. И тут, пешеход, который уже перешел, с тротуара показывает этому тормозу на плакат, типа езжай, не тормози. Водила упирается , тогда сознательный пешеход подходит к водительской двери и пытается рассказать мужику, что и как надо делать - бестолку. Я показал пешеходу и на включившийся зеленый мы поехали.
похоже он там специально стоял и показывал всем пальцем на стрелку... хотя неужели проблема поставить доп. секцию? наоборот, было бы куда бюджетные деньги слить да отатик получить...
этот транспарант вообще нелегален. Нету в ПДД светофоров с прикрученными железяками как попало (то сверху, то снизу). Если найдете в ПДД указание про эту самодеятельность, киньте пунктик где это изображено Не понимаю, действительно, какого рожна не поставить обычную стрелку постоянно горящую, и повесить ее по-людски - зеленую возле зеленой, а не по-китайски возле красной. А что на куске металла что-то написано, для ПДД не есть факт, на заборе тоже пишут, а там дрова лежат
Об этих стрелках был не так давно была дискуссия на ГАИшном форуме. В сущности, поскольку ПДД они не предусмотрены, водителя нельзя считать так уж неправым...
Об этих стрелках был не так давно была дискуссия на ГАИшном форуме. В сущности, поскольку ПДД они не предусмотрены, водителя нельзя считать так уж неправым... Собственно к водиле то притензий нет. Но, положительно реагировать на здравые измения всетаки надо.
исходя из экономических соображений изготовление стрелки намного дешевле чем дополнительной секции, а уж а TCO я и не говорю! Так что стрелки рулезней, просто их надо в ПДД прописать ... или как вариант разрешить поворот на право на красный везде без стрелок и вешать только знаки запрещающие этот поворот на некоторых перекрестках (так в америке сделано)
Экономическая целесообразность - двигатель прогресса
1. Внесут изменения в ПДД, иначе это все филькина грамота и в случае ДТП получит по шапке кто под нее поехал (правда он и так абизян уступить, но все же) и тот кто поставил. 2. Металл кончечно может и дешевле будет (хотя там и краска специальная, да и транспаранты не мелкие - деньжат тоже ушло будь здоров). Да и сделали бы круглую что-ли чтоб на светофор была похоже. 3. А как быть с плохоосвещенными местами? Светофор-т самосветящийся, а железяку еще освещать надо. В общем может и хотели как лучше, но получилось через