В ответ на: Ни в одной европейской стране НИ ОДНА частная компания не зарабатывает на взимании сбора в 51 копейку комиссию в 9,49 грн.
В ответ на: Мало того,в ЛЮБОЙ европейской стране все платят именно потому,что действия муниципальной службы или частной компании: а) На 100% обеспечены юридически б) Схема взимания и расходования средств прозрачна и доступна для контроля.
По этим утверждениям складывается впечатление, что ты нашел, перевел и изучил документы и процедуры минимум десятка контор в десятке разных стран, и сопоставил их с законодательством этих стран. Ну так не держи в секрете эту инфу, делись ссылками, выводами...
Т.к. любое из данных мероприятий должно обеспечиваться определенными людьми, то ессно их функционирование должно быть обеспечено финансово (зарплата, спецодежда и т.п.) Таким образом, они должны быть финансированы или из госбюджета за счет средств всех налогоплательщиков страны или за счет средств водителей, направленных на оплату парковки, что и происходит в большинстве случаев во всех странах.
Финансирование госбюджета осуществляется за счет налогов
Плата за парковку, это не услуга, а налог (это кстати утверждено законодательно)
А услуга, предполагает охрану, договорные отношения и т.п. (это тож утверждено законодательно)
Посему, либо стоянка за 10 грн. со всеми вытекающими, либо парковка за 17 или 51 коп. Другого у нас не предусмотрено. Любые комические фантазии попросту проивозаконны, как и деятельность блокираторов. Что прикажете делать с противозаконной деятельностью, если те кому положено этим заниматься, ложат на свою работу прибор? Молча стричься? А что б сделали в ойропе, если б завтра мер города с будунца решил, не два ойро за парковку собирать, а 20 или 100?
В ответ на: Просто наш народ наивно думает, что оплата парковки в городе должна включать комплекс услуг по охране машины
Ну скажем так, она должна включать что-то, помимо просто парковки. Потому что собственно стоянка - предусматривается ПДД и является необходимым элементом дорожного движения, а следовательно, если осуществлояется на дороге, а не на специально оборудованных площадках, - то "покрывается" транспортным собором точно так же, как и езда по тем же дорогам. Кроме того, куда идёт и за что разница между типа парковочным сбором и стоимостью парковки? "Усулуги парковщиков"? так окажите же их!
В ответ на: А в Германии тоже парковкой называется место около бровки и без охраны, с непонятно в какую сторону уходящими деньгами???
Да, около бровки! Да, естественно, без охраны, о какой охране парковки ты толкуешь? Деньги и в том и в другом случае я плачу городской администрации. Если не нравится сама администрация (мне она тоже не нравится ), то это ДРУГОЙ вопрос.
Вот мне интересно, частная контора "Киевпарксервис" с каких пор стала городской администрацией? И ещё один вопрос - почему с 7ми-10ти гривен уплоченых за один час стоянки, в бюджет идёт 17 копеек??? И в Германии дороги похожи на наши? Последний вопрос, в Немеччине тоже незаконно эти процессы происходят?
В ответ на: Ответь пожалуйста - ЗА ЧТО ты парковщику платишь в карман???
Я отвечу: с кармана парковщика они претекают в черную кассу Космоса, потом за эти деньги покупается гречка и раздается бабушкам. Те голосуют за Леню на выборах. Леня опять покупает с бюдж. средств блокираторы и эвакуаторы и все по кругу
В ответ на: Ответь пожалуйста - ЗА ЧТО ты парковщику платишь в карман???
Я отвечу: с кармана парковщика они претекают в черную кассу Космоса, потом за эти деньги покупается гречка и раздается бабушкам. Те голосуют за Леню на выборах. Леня опять покупает с бюдж. средств блокираторы и эвакуаторы и все по кругу
Не-а, на гречку, и вертолёты влюбом случае идут НАШИ деньги. Хоть в карман плати, хоть в талон.
В ответ на: пускай или ставят везде паркоматы или паркованцев, которые не прячутся
Вот здесь абсолютно согласен. Я - за паркоматы
Возникает вопрос: как быть, когда не знаешь, сколько простоишь?
Ровно то же, что и сейчас!
В том-то и дело, что до введения талонов, когда официально, под чек, но давались деньги парковщику, - этой проблемы не было. Сколько простоял - за столько можно было заплатить. А сейчас - напридумывали извращений, которые этот аспект совершенно не учитывают.
В ответ на: Кроме того, куда идёт и за что разница между типа парковочным сбором и стоимостью парковки? "Усулуги парковщиков"? так окажите же их!
Че, мало оказывают? У Штольца уже инструмент износился, и он теперь все больше с прикрытием пехотным выезжает... Работают видать люди. Услуги оказывают.