Раз в году отдаю машинку на сервис на профилактику. А тут и карбюраторщик у них появился - заодно ТО и карбу сделал. Но результат получился отрицательный. Но мастер в больнице, думаю, может сам че посмотрю.. Проблема такая - еду, все Ок и вдруг машина перестает ехать. Давлю на газ, а она не тянет. До полной остановки. Перейду на нейтралку - никаких проблем, холостые в норме, газую на холостых - браво обороты набирает. Только передачу включаю - не тянет. Вобщем, пришлось подсос вытягивать и на подсосе до гаража еле доехал. На следующий день вроде нормально 100 метров проехал и опять тупит. Тоесть поломка периодическая. Может у кого было такое ?
Вод как забивается топливный жиклёр или подклинивает игла - именно так и получается.
Ещё обмерзание - но оно само проходит, без всяких подсосов.
Вобщем как встанешь - глуши и смотри уровень. Если в норме - мусор, если низкий - игла.
Хинт: замерять уровень можно через вентилляционные отверстия сверху зубочисткой
Спасибо за совет. Обмерзание и забитие жиклера - врядли - морозов нет и карб прошел полную чистку. Поплавок ? Вариант. Но с чего ему глючить ? Ладно, проверю. Один вариант есть. Еще ?
комутатор, не? в мене щось схоже було, але на холостих через деякий час теж глохла, то я дочиркався стартером, що посадив акумулятор. то поки підзаряджав, продув карб і поміняв комутатор. прошло і не верталось .
Нет, не глохнет. Просто пропадает тяга.
так в мене теж пропала тяга. на холостих працювала, на педаль реагувала, а як передачу включив то глохла. і на холостих хвилин пять подирчить і заглохне. на підсосі теж до стоянки докачувався... практично теж саме. маєш запасний комутатор махни, глянь що буде, ділов-то... але я думаю, що карб, може голка залипла...., стукни по кастрюлі зверху разок, якщо вона то відлипне...
Поменять пока нечем. Хотя связи не вижу. Спасибо.
Посмотри топливный фильтр-бензонасос-бак
Засирание жиклеров после чистки как раз очень вероятно. Если до того, было усе гуд, яб первым делом на них смотрел.
как раз подобным образом очень часто помирает коммутатор или датчик Холла. На ХХ нормально а под нагрузкой не тянет. Так что если карб продуеш и ничего не изменится, то первым делом в ту сторону смотри, либо ДХ либо коммутатор. Ну и глянь, не слетели ли какие трубочки с карба типа на вакуум-корректор.
Спасибо за совет. Обмерзание и забитие жиклера - врядли - морозов нет и карб прошел полную чистку. Поплавок ? Вариант. Но с чего ему глючить ? Ладно, проверю. Один вариант есть. Еще ?
Игле глючить потому что запчасти дерьмовые продают. Недавно рассказали финт с иглами, когда 3 новых ставили, и только 4я стала нормально работать. А 3 штуки просто западали. Помогает (если в пути) несильно постучать сверху кастрюли рукой - игла выпадет и какое-то время проработает.
Если игла с резинкой то перед установкой ее надо вымочить пару часов в бензине, шоб резинка набухла. А то если набухнет в карбе то не опустится потом вслед за поплавком.