В ответ на: Просто статистики и теорию вероятности только в некоторых Вузах читают, поэтому IMHO многим она интересна
по мойму многим ее читают.к меня в свое время даже курсовой был статистика тем не менее интересна:) может завтра ноль будет?
А слабО посчитать, с какой вероятностью завтра (или можно хоть один день в году) будет ноль? Имхо, довольно большая величина будет Вспоминается теория очередей, пуассоновы процессы и т.п.
Тогда у меня есть несколько слов в защиту статистики.
Даже до "страшных штрафов" я ездил в режиме 100-110 - 79 (трасса - белые нас. пункты).
Если раньше меня при таком скоростном режиме обходили не одна и не десять машин, то сейчас за поездку единицы.
За последние две недели проехал по Украине около 3000 км. Видел всего 2-3 ДТП, причем несколько - незначительные "коцалки" в городах и одна съехавшая с дороги фура (даже не перевернулась, а остановилась возле дороги на склоне).
Тогда как раньше встречалоьсь несколько, причем тяжелых.
И это с учетом того, что половина из этих 3000 пройдена в довольно сложных условиях - ночь в одном случае снег и гололед, во втором случае густой туман.
Ты поищи - давеча пробегала статистика о том, что в гололёд количество ДТП не изменилось. Сия статистика - увы, больше говорит о её низком качестве, чем о реальном состоянии дел на дорогах.
Посмотри на наших северных соседей - и штрафы там большие, и механизм их взымания/оспаривания продуман - не чета нашему, и дороги там чинят порой куда получше, чем у нас, и ГАИ-ГИБДД финансируется нормально - а смертность падает на проценты, а не в 15-20 раз. Так что...
В ответ на: всего 1 погиб! раньше не помню меньше 15
Остальных зарыли и никому не сказали
вроде как менты могут только по обычным ДТП статистику занижать, а если погибшие или пострадавшие, то эта инфа дополнительно в больнице фиксируется и подается в держкомстат и при несовпадения кое-кто может сильно огрести.
Вчера при выступлении Президентра плЮщенко - он называл тарифы на воду, сказал что 51 копейка за кубометр, так ему прямо в зале сказали, что она в несколько раз больше на самом деле стоит, мол зачем неправду говорить?
А он сделал вид что это не ему говорят, и давай дальше свою ерунду рассказывать.
Так что не боятся они статистику перевирать, заявляют тупо то, что им нужно!
по данным некоторых больниц города Киева, особенно тех, которые работают на прием политравмы, количество больных с вышеуказанной патологией резко сократилось в ыэтом году