Выехали в Одессу в 8: 30 -приехали в 13:00 с одной остановкой на 30 мин на завтрак. Дорога была не загружена. Но после Жашкова-сильно выежженая-колея с горбами по середин. Два раза даже цепанули дном. Но по светлому ехать было вполне нормально. Вечером выехали в Киев в 20: 30 , авария произошла в где то в 22! Разметка дороги скрыта под толстым слоем грязи, с двух стотон дороги териконы из разных стройматериалов, куча брошеного на ночь технологического транспорта. По встречьке машины шли практически сплошным потоком! Да и в направлении Киева ситуация была та же. Нат, ночью я ехать по такой дороге не рекомендую!
Предварительно - Грузовик создал аварийную ситуацию. Кроме этого не обозначил себя не чем в темное время суток. Против него, так же отсуствие наряда на работы и путевого листа. Гаишники собрали показания и мы уехали, так, что там скажут дознаватели мне не известно.
Грузовика, стоящего между гравийных териконов, обрамляющих дорогу не было видно вооще! Если бы потом мы не освещали его фарами, аварийку включать он на отрез отказался(скорее всего она у него не исправна), в него бы врезалась не одна машина! Мерс не выежал на встречьку, просто вильнул. Встречная машина показалась секундой поже, она то и подсветила нам грузовик, и мы увидели приграду раньше! Тут все решали секунды.............
В ответ на: видимость конкретного препятствия, того же грузовика или пешехода, если это препятствие не обозначено соответствующим образом, может быть МЕНЬШЕ, ЧЕМ ВИДИМОСТЬ ДОРОГИ!
Что-то не могу себе такого представить. Дорогу видно, а пешехода на ней - нет ? Это как ? Чем пешеход незаметнее обочины, особенно если не путать видимость дороги и видимость разметки на дороге ? ... и вообще, это игра словами, "буквой" закона. "По духу", пункт 12.2 явно распространяется и на препятствия, что полностью сочетается со здравым смыслом и моим непониманием разницы между видимостью дороги и препятствий на ней. Въехав в "необозначеное соответсвующим образом" упавшее от ветра дерево, кого будем винить ?
В ответ на: Выехали в Одессу в 8: 30 -приехали в 13:00 с одной остановкой на 30 мин на завтрак. Дорога была не загружена. Но после Жашкова-сильно выежженая-колея с горбами по середин. Два раза даже цепанули дном. Но по светлому ехать было вполне нормально. Вечером выехали в Киев в 20: 30 , авария произошла в где то в 22! Разметка дороги скрыта под толстым слоем грязи, с двух стотон дороги териконы из разных стройматериалов, куча брошеного на ночь технологического транспорта. По встречьке машины шли практически сплошным потоком! Да и в направлении Киева ситуация была та же. Нат, ночью я ехать по такой дороге не рекомендую!
Вот что я скажу - этой осенью я по указанной трассе не ездил, поэтому обстановку на ней из-за активных разрывочных работ знаю только по наслышке, но мой предыдущий опыт езды по ней осенью говорит однозначно - если ты не напутала с временными интервалами, то очень большое счастье, что твои поездки закончились благополучно! Не надо так там ездить - там везде грязь, грязные грузовики и необозначенные тракторы. А про сахарную жижу на дороге вообще молчу - если машина успела хоть чуть-чуть подсохнуть после дороги, то потом очень долго и нудно ее отмывать...
В ответ на: Что-то не могу себе такого представить. Дорогу видно, а пешехода на ней - нет ? Это как ? Чем пешеход незаметнее обочины, особенно если не путать видимость дороги и видимость разметки на дороге ?
Такое однозначно бывает! И чаще, чем кажется. Дорога от обочины, как правило, отличается цветом, часто отличается по высоте и т.д. И кроме того, поскольку граница дороги и обочины - это длинная практически непрерывная линия, глазу её намного легче проследить, и изменение её направления или её прерывание - тоже. Пешеход же или велосипедист без катафотов, ла тот же грузовик без освещения и т.п. часто по цвету с дорогой сливаются, а появляются внезапно и в непредсказуемом месте, и никакой линии не изменяет и не прерывает (если только не лежит на границе проезжей части с обочиной). Кстати, если части дороги (проезжая часть от обочины) отделены разметкой, то видимость элементов дороги определяют именно по видимости разметки.
В ответ на: ... и вообще, это игра словами, "буквой" закона. "По духу", пункт 12.2 явно распространяется и на препятствия, что полностью сочетается со здравым смыслом
В том-то и дело, что видимость дороги известна на протяжении какого-то времени. Скажем, водитель видит, что она составляет 100 м и выбирает в зависимости от этого скорость. Если видимость снижается, заблаговременно меняет скорость (например, перед "переломом" дороги). Видимость же конкретного препятствия вообще нельзя определить, если не знаешь его характеристики, а их не знаешь, пока это препятствие не увидишь! Получается замкнутый круг. Именно поэтому существуют методики проведения воспроизведения обстановки и обстоятельств ДТП и автотехнических экспертиз, где чётко разграничены эти два параметра - видимость элементов дороги и видимость конкретного препятствия, которые определяются отдельно. Не я это придумал, уж поверьте! Дргуое дело, что наши следователи этих методик не знают сплошь и рядом, напоминать приходится...
В ответ на: Въехав в "необозначеное соответсвующим образом" упавшее от ветра дерево, кого будем винить ?
Есть такое юридическое понятие - казус. Случай, несчастное стечение обстоятельств, никто не виноват. Как если б это дерево прямо на машину упало... Это, конечно, в случае, если видимость его меньше, чем видимость элементов дороги. Если больше или равна, то можно говорить уже о виновности водителя
Это была просто первая легковая машина без прицепа! А вот на счет быдла Вы правы-хорошее определение для тех, кто выежает на трассу на транспорте, по своему техническому состоянию доведенном до "ручьки" ! Или перегружает легковее авто в несколько раз выше нормы! Они подвергают опасности других учасников дорожного движения. Там где видимость и знаки позволяли ехать больше 60 км\ч, они ехали как могли, т.е. 35-40 км\ч - колоной, не давая возможности к безопасному обгону!
Вы очень неправильно ставите мякгие знаки в словах. "Ручки" пишется без мягкого знака, "плетется" тоже и т.д. В русском есть очень жесткие правила по поводу их употребления. Раз уж мы говорим о правилах, то правила надо соблюдать и в эпистолярном общении. Это я не в качестве сентенции, просто лучше Вам сделает замечание посторонний Мазай, чем Ваш генеральный (кстати это слово пишется через "е", а не "и")
Еще раз извините