autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

На их месте могли быть мы........ (2/2)

рекламного бизнеса **
51 год (30 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re:Дорожка жуть (+) [Re: Eli]
      9 октября 2003 в 18:37 Гілками

Выехали в Одессу в 8: 30 -приехали в 13:00 с одной остановкой на 30 мин на завтрак. Дорога была не загружена. Но после Жашкова-сильно выежженая-колея с горбами по середин. Два раза даже цепанули дном.
Но по светлому ехать было вполне нормально.
Вечером выехали в Киев в 20: 30 , авария произошла в где то в 22!
Разметка дороги скрыта под толстым слоем грязи, с двух стотон дороги териконы из разных стройматериалов, куча брошеного на ночь технологического транспорта. По встречьке машины шли практически сплошным потоком! Да и в направлении Киева ситуация была та же. Нат, ночью я ехать по такой дороге не рекомендую!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Какие выводы сделали ГАИшники? (-) [Re: vvlaw]
      9 октября 2003 в 18:51 Гілками

Предварительно - Грузовик создал аварийную ситуацию. Кроме этого не обозначил себя не чем в темное время суток. Против него, так же отсуствие наряда на работы и путевого листа.
Гаишники собрали показания и мы уехали, так, что там скажут дознаватели мне не известно.

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: На их месте могли быть мы........ [Re: Amateur]
      9 октября 2003 в 18:58 Гілками

Грузовика, стоящего между гравийных териконов, обрамляющих дорогу не было видно вооще! Если бы потом мы не освещали его фарами, аварийку включать он на отрез отказался(скорее всего она у него не исправна), в него бы врезалась не одна машина!
Мерс не выежал на встречьку, просто вильнул. Встречная машина показалась секундой поже, она то и подсветила нам грузовик, и мы увидели приграду раньше!
Тут все решали секунды.............

С нами с 03.09.2001

Re: Распространённое заблуждение! (+) [Re: vvlaw]
      9 октября 2003 в 19:09 Гілками

В ответ на:

видимость конкретного препятствия, того же грузовика или пешехода, если это препятствие не обозначено соответствующим образом, может быть МЕНЬШЕ, ЧЕМ ВИДИМОСТЬ ДОРОГИ!

Что-то не могу себе такого представить. Дорогу видно, а пешехода на ней - нет ? Это как ? Чем пешеход незаметнее обочины, особенно если не путать видимость дороги и видимость разметки на дороге ?
... и вообще, это игра словами, "буквой" закона. "По духу", пункт 12.2 явно распространяется и на препятствия, что полностью сочетается со здравым смыслом и моим непониманием разницы между видимостью дороги и препятствий на ней. Въехав в "необозначеное соответсвующим образом" упавшее от ветра дерево, кого будем винить ?

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re:Дорожка жуть (+) [Re: Akula]
      9 октября 2003 в 19:21 Гілками

В ответ на:

Выехали в Одессу в 8: 30 -приехали в 13:00 с одной остановкой на 30 мин на завтрак. Дорога была не загружена. Но после Жашкова-сильно выежженая-колея с горбами по середин. Два раза даже цепанули дном.
Но по светлому ехать было вполне нормально.
Вечером выехали в Киев в 20: 30 , авария произошла в где то в 22!
Разметка дороги скрыта под толстым слоем грязи, с двух стотон дороги териконы из разных стройматериалов, куча брошеного на ночь технологического транспорта. По встречьке машины шли практически сплошным потоком! Да и в направлении Киева ситуация была та же. Нат, ночью я ехать по такой дороге не рекомендую!

Вот что я скажу - этой осенью я по указанной трассе не ездил, поэтому обстановку на ней из-за активных разрывочных работ знаю только по наслышке, но мой предыдущий опыт езды по ней осенью говорит однозначно - если ты не напутала с временными интервалами, то очень большое счастье, что твои поездки закончились благополучно!
Не надо так там ездить - там везде грязь, грязные грузовики и необозначенные тракторы. А про сахарную жижу на дороге вообще молчу - если машина успела хоть чуть-чуть подсохнуть после дороги, то потом очень долго и нудно ее отмывать...

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re:Дорожка жуть (+) [Re: elia]
      9 октября 2003 в 19:28 Гілками

Мы ехали на Пятой БМВ. Если бы за рулем была я , то доехала бы по светлому за часов 5 : 30, а ночью -8!

Алик **
15 лет, на Украине
С нами с 23.08.2001

Re: На их месте могли быть мы........ [Re: Akula]
      9 октября 2003 в 20:03 Гілками

-----
За 30 км до Жашкова, мы встретили первую нормальную машину на трассе-киевский 240 мерсик и дальше поехали в паре......
-----

Угу-
Два порядочных, так сказать нормальных, человека с компанией спешат, а 100 человек всякого быдла путаются у них под колесами... Конечно ужас

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Распространённое заблуждение! (+) [Re: Drunkard]
      9 октября 2003 в 20:17 Гілками

В ответ на:

Что-то не могу себе такого представить. Дорогу видно, а пешехода на ней - нет ? Это как ? Чем пешеход незаметнее обочины, особенно если не путать видимость дороги и видимость разметки на дороге ?

Такое однозначно бывает! И чаще, чем кажется. Дорога от обочины, как правило, отличается цветом, часто отличается по высоте и т.д. И кроме того, поскольку граница дороги и обочины - это длинная практически непрерывная линия, глазу её намного легче проследить, и изменение её направления или её прерывание - тоже. Пешеход же или велосипедист без катафотов, ла тот же грузовик без освещения и т.п. часто по цвету с дорогой сливаются, а появляются внезапно и в непредсказуемом месте, и никакой линии не изменяет и не прерывает (если только не лежит на границе проезжей части с обочиной).
Кстати, если части дороги (проезжая часть от обочины) отделены разметкой, то видимость элементов дороги определяют именно по видимости разметки.

В ответ на:

... и вообще, это игра словами, "буквой" закона. "По духу", пункт 12.2 явно распространяется и на препятствия, что полностью сочетается со здравым смыслом

В том-то и дело, что видимость дороги известна на протяжении какого-то времени. Скажем, водитель видит, что она составляет 100 м и выбирает в зависимости от этого скорость. Если видимость снижается, заблаговременно меняет скорость (например, перед "переломом" дороги).
Видимость же конкретного препятствия вообще нельзя определить, если не знаешь его характеристики, а их не знаешь, пока это препятствие не увидишь! Получается замкнутый круг. Именно поэтому существуют методики проведения воспроизведения обстановки и обстоятельств ДТП и автотехнических экспертиз, где чётко разграничены эти два параметра - видимость элементов дороги и видимость конкретного препятствия, которые определяются отдельно. Не я это придумал, уж поверьте! Дргуое дело, что наши следователи этих методик не знают сплошь и рядом, напоминать приходится...

В ответ на:

Въехав в "необозначеное соответсвующим образом" упавшее от ветра дерево, кого будем винить ?

Есть такое юридическое понятие - казус. Случай, несчастное стечение обстоятельств, никто не виноват. Как если б это дерево прямо на машину упало... Это, конечно, в случае, если видимость его меньше, чем видимость элементов дороги. Если больше или равна, то можно говорить уже о виновности водителя

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re:Дорожка жуть (+) [Re: Akula]
      9 октября 2003 в 20:25 Гілками

В ответ на:

Мы ехали на Пятой БМВ.

Я знаю как включить "режим Бога" в DOOM, Duke3D, Quake etc. А тут он как включается?

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Вы не правы........ [Re: AlikAlien]
      9 октября 2003 в 22:33 Гілками

Это была просто первая легковая машина без прицепа!
А вот на счет быдла Вы правы-хорошее определение для тех, кто выежает на трассу на транспорте, по своему техническому состоянию доведенном до "ручьки" ! Или перегружает легковее авто в несколько раз выше нормы!
Они подвергают опасности других учасников дорожного движения.
Там где видимость и знаки позволяли ехать больше 60 км\ч, они ехали как могли, т.е. 35-40 км\ч - колоной, не давая возможности к безопасному обгону!

энтузиаст ***
Харьков
С нами с 31.03.2003

Re: Вы не правы........ [Re: Akula]
      10 октября 2003 в 06:05 Гілками

Вы очень неправильно ставите мякгие знаки в словах. "Ручки" пишется без мягкого знака, "плетется" тоже и т.д. В русском есть очень жесткие правила по поводу их употребления. Раз уж мы говорим о правилах, то правила надо соблюдать и в эпистолярном общении.
Это я не в качестве сентенции, просто лучше Вам сделает замечание посторонний Мазай, чем Ваш генеральный (кстати это слово пишется через "е", а не "и")
Еще раз извините

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: А ето микс [Re: Мазай]
      10 октября 2003 в 16:03 Гілками

из генитального и генерального

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: А я ему не пишу....... [Re: Мазай]
      10 октября 2003 в 22:13 Гілками

....Я его вожу

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: 20:30 еще не ночь ;) (+) [Re: Akula]
      10 октября 2003 в 23:09 Гілками

Я обычно выезжаю в районе полуночи. Вот интересно, что творится на трассе после Жашкова - т.е. самый неприятный участок - в это время?

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: 20:30 еще не ночь ;) (+) [Re: Eli]
      10 октября 2003 в 23:29 Гілками

Мы мониторили после аварии транспортный поток до 0:30 -могу точьно сказать, машин меньше не стало

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 274 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3660

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія