В общем на моей карбовой зубилке стоит с рождения сей девайс. Хочу продиагностировать его, и заменить, если необходимо. Народ на СТО советует выкинуть его к матери, а мне как то не очень хочется, ведь раз стоит, значит это кому нибудь нужно :)
С наилучшими пожеланиями,
MaxiMad
> В общем на моей карбовой зубилке стоит с рождения сей
> девайс. Хочу продиагностировать его, и заменить, если
> необходимо. Народ на СТО советует выкинуть его к матери, а
> мне как то не очень хочется, ведь раз стоит, значит это кому
> нибудь нужно :)
>
по давлению манометра подключенного вместо лямбды - на СТО
Tiger_Val
А на карбюраторной машине тоже лямбда стоит? А где она там?
С наилучшими пожеланиями,
MaxiMad
> А на карбюраторной машине тоже лямбда стоит? А где она там?
>
Нет не стоит, стоит только в инжекторах.
Каталитический нейтрализатор – устройство для большинства из нас пока диковинное. По устоявшемуся мнению, вывести его из строя способен лишь этилированный бензин. На самом деле не только он. Масло, просачиваясь через износившиеся сальники клапанов или маслосъемные кольца поршней, попадает на раскаленную до 600–700°С керамику, коксуется и забивает ее поры. От воды из лужи, проникшей внутрь через трещины, прогары или просто резко охладившей корпус, керамика лопается. Во всех этих случаях сопротивление проходу выхлопных газов растет и давление в выпускном тракте перед катализатором повышается. По его изменению и можно определить неисправность. Переходник манометра вворачивают вместо кислородного датчика.
-----------------------
проверки 1.
p.s.s. Возможна самостоятельная проверка пропускной способности катализатора. Для этого необходимо снять Oxygen Sensor (Лямбда-зонд) и с помощью переходника вкрутить вместо него манометр:
Ответ 1
Вывернуть кислородный датчик, ввернуть манометр, и замерить давление в выхлопной системе. Ежели превышает 0.5 атм - меняй каталитический нейтрализатор, старик. А еще лучше, приобрети проставку-резонатор вместо него, и установи. А если просто пробить его (катализатор) ломом, то будет неприятно рычать...
: Иван.
нужно вкрутить манометр, запустить движок и мерять давление после "штанов" (выпусконого коллектора) и перед катализатором (нейтрализатором), если давление будет болше 0.5 атм - нейтрализатор неисправен.
Tiger_Val
Есть такие электронно-управляемые Солексы (так называемая 62 комплектация), ставились на экспортные 04, 07, 09, кстати не всегда после лямбда-зонда стоял катализатор.
>
> Есть такие электронно-управляемые Солексы (так называемая 62
> комплектация), ставились на экспортные 04, 07, 09, кстати не
> всегда после лямбда-зонда стоял катализатор.
> >
>
Факт известный, только давненько это было
У моего родственника есть такая 04, карб, с лямбда-зондом, без катализатора, 95 года выпуска, там оригинальные "штаны" и резонатор, а между ними вместо катализатора вставка-труба. Так с завода было, он её новую покупал. При желании можно купить и поставить катализатор :).
У меня только катализатор, который пока не могу понять как проверить. Надо кароче наверно на поъемник, и искать самому, куда бы вкрутить тот манометр...